Ricette con foto passo passo

Involtini di carne con funghi

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Involtini di carne con funghi - Ricetta Involtini di carne con funghi

Gli Involtini di carne con funghi, sono un goloso secondo piatto, preparato con straccetti di vitello, funghi trifolatipancetta coppata e foglie fresche di alloro. Un mix di ingredienti squisiti, perfetti per pranzi e cene autunnali. Si tratta di un piatto, oltre che squisito, anche molto facile e veloce da preparare, il tempo di trifolare i funghi, arrotolare gli involtini e il gioco è fatto, la cottura richiede meno di 5 minuti e porterete in tavola degli involtini di carne con funghi buonissimi, profumati e saporiti: la pancetta coppata in fase di cottura rilascerà tutto il suo gusto che insieme ai funghi, leggermente pepati e piccanti, contribuiscono a regalare carattere alla carne di vitello.  Insomma un secondo piatto da leccarsi i baffì! che potete accompagnare ad un gustoso Perfetto per una cena veloce, ma anche per un’occasione più speciale, gli involtini di carne con funghi, sono anche belli da vedere e la splendida figura in tavola è garantita.

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 6 involtini

Per gli Involtini:

  • 6 fettine di straccetti di vitello (grandi e sottili)
  • 12 fettine sottili di pancetta coppata
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 – 8 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 macinata di pepe nero
  • sale (solo se necessario)

Per i Funghi:

  • 400 gr di Funghi Champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
  • pepe nero macinato
  • sale
Procedimento

Come fare gli Involtini di carne con funghi

 In primis pulite i vostri Funghi, seguendo le indicazioni passo passo dell’articolo : Come pulire i funghi Champignon.

Trifolate i funghi in padella, seguendo il procedimento passo passo del post: Funghi Trifolati 

Preparate gli involtini:

Stendente bene ogni fettina di carne di vitello, allargandola bene su un tagliere.

Appiattire la fettina di carne di vitello - Ricetta Involtini di carne con funghi

adagiate sulla carne 2 fettine di pancettam, una di fianco all’altra facendo in modo che risultino ben distese e coprano interamente la fettina di carne:

Aggiungere le fettine di pancetta sulla carne - Ricetta Involtini di carne con funghi

Aggiungete sulla pancetta un paio di cucchiai di funghi trifolati e distribuite bene su tutta la superficie, avendo cura di lasciare vuoto qualche millimetro di bordo intorno:

Aggiungere i funghi 2 cucchiai di funghi trifolati - Ricetta Involtini di carne con funghi

arrotolate stretto il vostro involtino :

Arrotolare la carne, realizzando un involtino - Ricetta Involtini di carne con funghi

vedrete che sarà molto semplice. Gli straccetti di vitello sono molto sottili e particolarmente adatti alla realizzazione degli involtini ripieni.

Sigillate l’involtino ai due lati con l’aiuto di qualche stuzzicadenti, avendo cura di infilarci dentro anche la foglia di alloro. 1 per ogni involtino:

Sigillare l'involtino con stuzzicanti e foglia di alloro - Ricetta Involtini di carne con funghi

Realizzate in questo modo tutti gli involtini di carne con i funghi:

Involtini di carne con funghi pronti - Ricetta Involtini di carne con funghi

Scaldate in padella l’olio con i 2 spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati.

Lasciate dorare per circa 1 minuto poi aggiungete i vostri involtini e qualche altra foglia di alloro:

Cuocere gli involtini in padella - Ricetta Involtini di carne con funghi

Cuocete a fiamma vivace – moderata per mezzo minuto. Poi girate uno ad uno gli involtini e lasciate cuocere per un’altro mezzo minuto.

Quando sono rosolati da entrambi i lati, aggiungete il vino, lasciate sfumare sempre a fiamma vivace e proseguite la cottura per 2 – 3 minuti circa a fiamma moderata, girando almeno un’altra volta i vostri involtini.

La carne è molto sottile e si cuocerà piuttosto in fretta. Irrorate di tanto in tanto gli involtini con il succo di cottura.

A fine cottura aggiungete una generosa macinata di pepe:

Involtini appena cotti - Ricetta Involtini di carne con funghi

Io trovo siano perfetti di sale, la pancetta ha rilasciato gusto e sapore. Ad ogni modo stabilite voi se aggiungerne un pizzico.

Gli Involtini di carne con funghi sono pronti per essere gustati. Servite in tavola caldi:

Involtini di carne con funghi - Ricetta Involtini di carne con funghi


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11 Commenti
  1. Claudia dice

    Naaa Simoooooo… stamattina ho comprato le fettine di vitella.. ma perchè domani mi servono per un’altra ricetta.. ad averla vista prima la tua.. avrei comprato funghi e pancetta e li avrei fatti! Troppo buoni!!!! baciotti e buon week-end! :-D

  2. Simo dice

    splendida idea, sai che di solito non metto i funghi negli involtini, prediligo di più altre verdure o salumi e formaggi…ma questa mi piace davvero e mi sa che te la copierò quanto prima ;)
    Un abbraccio stella e a presto!

  3. damiana dice

    È scomparso il mio commento…ti dicevo che ho i funghi trifolati per le tagliatelle,ne rubo un po’ e siccome ho anche gli straccetti,faccio questi involtini appetitosi!Grazie tesoro!

  4. Margherita dice

    Non ci si annoia mai qui da te Simo! Sarà che qui è quasi ora di cena, ma mi hai fatti venire una gran fame! P.s ma hai cambiato il blog? mi sembra che sia diverso, più “spazioso”!

  5. saltandoinpadella dice

    I tuoi sono belli!!! i miei vengono sempre deformi :-( forse perchè tu usi gli straccetti che sono a fette più grandi. L’aspetto è davvero invitante, non li ho mai provati con i funghi trifolati.

  6. Valentina dice

    Ciao Simo, questi involtini mi piacciono moltissimo.. mettono appetito già dalle foto! Bravissima, un grande abbraccio <3 :**

  7. aria dice

    Velocissimi ed ottimi, da provare! Però lasciatelo dire…sei una pittrice in cucina!

  8. Elena dice

    Davvero molto molto sfiziosi!!!! Mi piacciono! Proverò per i miei ragazzi che amano la carne come se non ci fosse un domani :-) Ti abbraccio!

  9. Fabrizia dice

    Mia cara amica, passo per lasciarti un bacio e mi accorgo che la luce che sai riversare nei tuoi scatti e’ sempre più morbida e splendente!
    Ti abbraccio!
    Fabrizia

  10. Simo, come sempre i tuoi passo passo sono impeccabile ed invogliano a riprovare la ricetta all’istante, questi involtini sono sfiziosissimi e molto autunnali!
    Bravissima tesoro, buon fine settimana, un abbraccio grande!

  11. Francesca dice

    Dopo la squisita torta di zucca provo questa veloce ricetta….. che sicuramente, con le tue indicazioni, sarà buonissima. Ho scoperto da poco il tuo blog e mi sta piacendo sempre più :-) Bravissima Simona !!!!!!!

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