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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Pesce > Hamburger di salmone (morbidi e succosi) la Ricetta facile e golosa!
Secondi PiattiSecondi di Pesce

Hamburger di salmone (morbidi e succosi) la Ricetta facile e golosa!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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L’Hamburger di salmone è un secondo piatto di pesce squisito! una alternativa semplice, veloce e golosa al classico Hamburger di carne! Si prepara con salmone fresco ed erbe aromatiche, che regalano all’hamburger un profumo intenso e un gusto saporito.

Hamburger di salmone - Ricetta Hamburger di salmone

Il segreto per un hamburger di salmone perfetto, che si scioglie in bocca, morbido, tenero e succoso è prima di tutto il taglio di pesce giusto da utilizzare! I tranci di salmone, famosi per la loro morbidezza, sono gli ideali per questo tipo di piatto; in secondo luogo, una breve, ma efficace cottura, che vi garantirà un hamburger di salmone succoso, umido e non secco!  Hamburger di salmone - Ricetta Hamburger di salmone Perfetto come secondo piatto, accompagnato da fresca Insalata, oppure Verdure gratinate o Patate al forno , e o una delicata salsa yogurt, anche questa super veloce da portare in tavola. Se invece volete un piatto unico, basterà procurarvi dei Panini al latte oppure i classici Panini per Hamburger al sesamo e farcirli con il vostro hamburger di salmone alternandolo a pomodori, anelli di cipolla rossa, salsa yogurt e il gioco è fatto! Di seguito trucchi e consigli per un hamburger di salmone buonissimo e cotto al punto giusto! 

Scopri anche:

Le Polpette di salmone ( la ricetta passo passo per averle morbide dentro con guscio croccante )

Ricetta Hamburger di salmone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 min 3 min 18 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 363 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 hamburger grandi o 4 piccoli
  • 600 gr di tranci di salmone (la polpa al netto di scarti, risulterà circa 350 gr )
  • 1 rametto di aneto fresco (facoltativo)
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine per cuocere gli hamburger

Per la salsa yogurt di accompagnamento:

  • 125 gr di yogurt bianco senza zucchero
  • un pò di aneto fresco oppure secco (facoltativo)
  • un pò di prezzemolo fresco

Per contorno o  per riempire il panino (a porzione):

  • un pomodoro tondo
  • un pugno di valeriana o rucola o spinacini
  • una cipolla rossa piccola
  • olio extravergine
  • sale
  • 1 panino morbido da hamburger con semi (solo se volete preparare un panino)
Procedimento:

Come fare gli Hamburger di salmone

prima di tutto, sfilettate i tranci di salmone con un coltello affilato. Staccate la pelle e ricavate dei pezzetti, facendo attenzione ad eliminare le spine infilzate nella carne. Non sprecate nulla, eliminate solo osso centrale e pelle esterna.

Poi lavate e tritate insieme con un coltello grosso,  prezzemolo e aneto:

Sfilettare il salmone  - Ricetta Hamburger di salmone

Con l’aiuto di un mixer con una lama affilata tritate i pezzetti di salmone, ci vorranno pochi secondi per ottenere un trito delicato e modellabile.

Aggiungete al trito di salmone quello di aromi e il sale.

Impastate insieme:

Impastare  la carne di salmone tritata con le erbe aromatiche - Ricetta Hamburger di salmone

Come formare gli hamburger di salmone :

Dall’impasto, vengono fuori  3 hamburger grandi o 4 piccoli, dunque dividete il composto in parti uguali.

Formate una palla tonda e compatta:

Come formare l'hamburger di salmone1  - Ricetta Hamburger di salmone

schiacciate la palla , fino ad arrivare ad unospessore di 1 cm circa e con i palmi delle mani, contemporaneamente modellate i bordi formando un cerchio:

appiattite e modellate, fino ad ottenere un hamburger con lati ben definiti.

Se avete l’attrezzo apposito farete ancora prima, saltando questo passaggio!

Come formare l'hamburger di salmone2 - Ricetta Hamburger di salmone

Lavate i pomodori e affettateli. Sbucciate la cipolla ed affettatela. Lavate la valeriana o la rucola o lo spinacino e asciugateli. Sminuzzate le erbe aromatiche al coltello e versatele nello yogurt.

cottura hamburger di salmone:

Per ottenere hamburger di salmone tenero e succoso  è necessario cuocerlo poco. Anche se vi piace ben cotto, non esagerate e non prolungate la cottura altrimenti diventerà secco.

In una grande padella antiaderente ponete 2 cucchiai di olio evo e aggiungete subito gli hamburger , cuocete a fiamma moderata per circa 1 minuto, poi girate e fate cuocere ancora 1 minuto dall’altra parte. Fate cuocere ancora  circa 15 secondi per parte,  se li volete ben cotti prolungate la cottura di mezzo minuto o poco più per parte.

Gli Hamburger di salmone sono pronti! Serviteli in tavola caldi, ma sono buonissimi anche tiepidi.

Serviteli nei piatti accompagnandoli con il mix di verdure precedentemente lavate e affettate, un filo d’olio, un pizzico di sale e la salsa yogurt:

Hamburger di salmone - Ricetta Hamburger di salmone

Se volete preparare il panino con l’hamburger di salmone aprite a metà i burger buns , spalmate un generoso velo di salsa yogurt sul fondo di ogni panino, aggiungete la metà del pomodoro affettato, qualche anello di cipolla rossa e un pò di valeriana o rucola o spinacino, aggiungete l’hamburger di salmone, spalmate un’altro generoso velo di salsa yogurt e aggiungete il resto dei pomodori, cipolla e insalata:

Panino con Hamburger di salmone (Burger buns di salmone) - Ricetta Hamburger di salmone

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TAGGED:filetto di salmoneRicette economicheRicette LightRicette per BambiniRicette per il pranzo in ufficioRicette Salva - CenaRicette Velocirucolaspinacinotrancio di salmonevaleriana

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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14 Commenti
  • Avatar margheritadaverio ha detto:
    29 Luglio 2015 alle 18:02

    Tesoro, ma sai quanto amo io ogni genere di burger?E sai che il samone è uno dei pesci in assoluto preferiti sia da me che dal mio Fabio?Mi leggi sorprendentemente nel pensiero…. sempre opportuna e speciale <3 quanto bene per te!

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulietta | Alterkitchen ha detto:
    29 Luglio 2015 alle 20:11

    Non so perché non preparo mai gli hamburger di pesce.. eppure mi piacciono da morire (ma anche quelli di carne, di legumi, di verdure.. insomma.. tutti!) :)
    Una bella idea per una cenetta in terrazza :)

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    29 Luglio 2015 alle 23:31

    Ricetta segnata per Elena! Lei li adora, li proverò prestissimo! Grazie dolcezza❤️

    Rispondi
  • Avatar ConUnPocoDiZucchero Elena ha detto:
    30 Luglio 2015 alle 07:43

    come me lo mangerei per pranzo quel panino amica mia!!!!

    Rispondi
  • Avatar Rosalba ha detto:
    30 Luglio 2015 alle 09:01

    Ah però mi piace proprio molto questo hamburger. .. originale leggero e gustoso.
    Bacio ♡

    Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    30 Luglio 2015 alle 11:25

    sei geniale, lo voglio fare assolutamente!!!!!!!!! Bacione immenso

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    30 Luglio 2015 alle 13:56

    Ma che cosa vedono i miei occhi!!! un hamburger così non me lo sarei nemmeno mai sognato! Come deve essere buono.. e approvo la scelta di mettere l’aneto.. con il pesce sta troppo bene!!! E che goduria il paninozzo così farcito! un bacione cara :-D

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    30 Luglio 2015 alle 14:18

    Ha il colore del corallo, restando in tema di mare… :-) Tutto impeccabile come sempre qui, Simo, la cura che metti in ogni ricetta mi lascia ogni volta colpita perchè secondo me chi fa così in cucina lo fa anche nella vita e nei rapporti di tutti i giorni…
    Buona estate, spero che agosto sia buono come il ripieno del tuo bellissimo hamburger!

    Rispondi
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    30 Luglio 2015 alle 14:26

    Per me dentro al panino grazie. Quando si parla di hamburger bisogna fare sul serio ;-)

    Rispondi
  • Avatar Erika giochidizucchero ha detto:
    31 Luglio 2015 alle 11:31

    TI ADORO…. <3

    5
    Rispondi
  • Avatar Audrey ha detto:
    31 Luglio 2015 alle 13:17

    me la segno questa è la ricetta della felicità per la mia dolce metà ahuahuahua
    bacione e buon fine settimana testoro :***

    Rispondi
  • Avatar Lilli nel paese delle stoviglie ha detto:
    31 Luglio 2015 alle 16:29

    l’hamburger mi piace da matti, di pesce più che di carne, che voglia mi sta venendo, di salmone poi che buono, come sempre spiegazioni perfette, buon week end bellezza!

    Rispondi
  • Avatar Ale -Dolcemente Inventando ha detto:
    4 Agosto 2015 alle 12:12

    Simo che poesia queste foto e chissà che bontà il burger di salmone…che brava che sei!

    Rispondi
  • Avatar ipasticciditerry ha detto:
    6 Agosto 2015 alle 12:31

    Sei sempre molto originale nelle tue ricette, buono anche questo burger di salmone. Bravissima!

    5
    Rispondi

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