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Home > Ricette > Dolci > Gelati e Semifreddi > Gelato allo yogurt, cremoso e squisito senza gelatiera! (Ricetta veloce!)
DolciGelati e Semifreddi

Gelato allo yogurt, cremoso e squisito senza gelatiera! (Ricetta veloce!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Il Gelato allo yogurt è uno tra i gelati fatti in casa che più amo: fresco, cremoso, morbido, dal gusto tipico del frozen yogurt comprato! Una delizia unica, veloce e facile!   Si prepara in pochi minuti , senza gelatiera, semplicemente mescolando tutti insieme pochissimi ingredienti: yogurt bianco, latte condensato che sostituisce l’aggiunta di zucchero, panna montata, aroma alla vaniglia!  Il tempo di raffreddare in freezer e il Gelato allo yogurt è pronto da servire in mille modi diversi! Dalla frutta fresca agli smarties!

Gelato allo yogurt fatto in casa - Ricetta gelato allo yogurt

Per la ricetta sono partita come sempre dal classico Gelato fatto in casa ; in questo caso ho riproporzionato le dosi è ho aggiunto lo Yogurt Müller, il classico cremoso che trovo sia il migliore per questo tipo di preparazione! In alternativa, se volete un Gelato allo yogurt light, potete scegliere yogurt magro, senza zucchero e senza grassi. Il risultato sarà comunque eccezionale, pur essendo meno calorico! Gelato allo yogurt fatto in casa - Ricetta gelato allo yogurt- Vista la consistenza molto cremosa, Il Gelato allo yogurt, non ha bisogno di un congelamento eccessivo, bastano solo 2 h di freezer ! Se lo avete tenuto troppo tempo, sarà sufficiente lasciarlo un pochino a temperatura ambiente per ritrovare tutta la morbidezza e cremosità! Proprio come i Ghiaccioli allo yogurt è perfetto una merenda estiva o un dessert d’estate, potete servirlo nei coni, cialde, nelle coppette oppure inserirlo nella golose Brioche! Visto il suo gusto neutro è ottimo da solo; ma si presta ad essere guarnito in tante varianti : con frutta secca o fresca, caramello, salse e coulisse alla frutta, confettini, cereali, pezzi di cioccolato, biscottini, smarties, meringhe! In questo modo avrete un Gelato allo yogurt sempre diverso anche per i vostri bambini!

Scopri anche:

Il Semifreddo allo yogurt (Cremoso e squisito con frutta fresca a scelta!)

Ricetta Gelato allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti senza cottura 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 360 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 vaschetta di gelato da 750 gr
  • 500 gr di yogurt cremoso (io Müller)
  • 200 ml di panna da montare
  • 170 gr di Latte condensato (oppure 1 tubetto della nestlè che a netto di peso sono circa 160 gr)
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia oppure 2 cucchiai di liquore a piacere (non si sente, ma serve a non far gelificare)
Procedimento

Come il Gelato allo yogurt

Prima di tutto montale la panna, se non è già zuccherata aggiungete 1 cucchiaio di zucchero a velo

A parte mescolare yogurt freddo di frigo, con latte condensato e vaniglia liquida. Unire la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e versare il composto cremoso in un contenitore tipo stampo plumcake:

come fare il gelato allo yogurt cremoso e gustoso

Fate raffreddare in freezer circa 2 h, il tempo varia a seconda del caldo e del vostro freezer, ad ogni modo, non ci vorrà tantissimo tempo, dopo 2 – 3 h potrete vedere già un risultato solito e cremoso!

Ecco pronto il Gelato allo yogurt!

Gelato allo yogurt fatto in casa - Ricetta gelato allo yogurtIo l’ho servito con piccole meringhe , voi potete servirlo con quello che vi piace, nell’introduzione vi ho lasciato tanti gustosi esempi!

Potete conservarlo in freezer per circa 2 mesi.

5 per 4 voti
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TAGGED:Ricette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza glutineRicette per BambiniRicette economichevanigliaRicette Velociyogurt

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
15 Commenti
  • Avatar lucrezia ha detto:
    26 Luglio 2019 alle 09:13

    Buongiorno Simona posso sostituire allo yogurt normale quello greco.Ti auguro una buona giornata Lucrezia.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Aprile 2020 alle 08:36

      Certo! aggiungi un paio di cucchiai di latte per ammorbidirlo però;)

      Rispondi
      • Avatar Daniela ha detto:
        6 Maggio 2025 alle 09:54

        Buongiorno posso usare il kefir al posto dello yogurt. Grazie

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        7 Maggio 2025 alle 08:41

        Ci puoi provare, io non l’ho mai utilizzato

  • Avatar Cinzia ha detto:
    27 Luglio 2019 alle 09:49

    La panna deve essere montata prima di aggiungerla Allo yogurt?
    Grazie e ciao
    Cinzia

    Rispondi
  • Avatar Annabel ha detto:
    22 Aprile 2020 alle 16:27

    In questa situazione dove sto io non si trova il latte condensato… va bene lo stesso se uso latte normale e zucchero a velo?
    Grazie!
    Annabel

    Rispondi
    • Avatar Mark ha detto:
      20 Luglio 2020 alle 15:31

      Avoglia

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    15 Maggio 2021 alle 15:32

    Complimenti: è buono! L’ho appena fatto ed è in frigo a raffreddare ma ne ho assaggiato un cucchiaino ed è molto gustoso! La mia prossima creazione sarà il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera!

    5
    Rispondi
    • Avatar Francesca ha detto:
      8 Luglio 2024 alle 17:44

      Ciao, ho fatto oggi il gelato ma usando yogurt 0% grassi e utilizzando un liquore al pistacchio, devo dire che il sapore non era male ma non si avvicinava allo yogurt, forse per via del liquore molto forte?

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        9 Luglio 2024 alle 10:27

        Ciao Francesca! premetti che lo yogurt 0% ha un sapore più neutro, ma il problema credo sia dovuto al sapore forte di liquore al pistacchio che ha sicuramente coperto il tipico gusto. Prossima volta, prova con la vaniglia liquida;)

  • Avatar Lu ha detto:
    17 Luglio 2021 alle 21:48

    Salve Si può aggiungere la frutta nel gelato Per fare un gelato allo yogurt con gusto di frutta?grazie

    Rispondi
  • Avatar Lu ha detto:
    17 Luglio 2021 alle 21:49

    Salve ‍♀️Si può aggiungere la frutta nel gelato Per fare un gelato allo yogurt con gusto di frutta?grazie

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    6 Agosto 2021 alle 19:08

    Posso sostituire lo yogurt con il mascarpone?

    Rispondi
  • Avatar Carola ha detto:
    29 Maggio 2024 alle 13:57

    Ma per farlo più leggero non si può sostituire la panna con altro??

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Giugno 2024 alle 09:59

      Puoi usare la panna vegetale, quella con grassi in meno :)

      Rispondi

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