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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Frittelle di zucchine in pastella : la Ricetta semplice e veloce
AntipastiFinger food

Frittelle di zucchine in pastella : la Ricetta semplice e veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Frittelle di zucchine sono un antipasto finger food golosissimo! Piccoli bocconcini a base di zucchine grattugiate tuffate in pastella di acqua, farina e un pizzico di lievito; infine formate con un cucchiaio e poi fritte in abbondante olio; Dove si gonfiano leggermente per risultare Frittelle di zucchine croccanti fuori, dorate,  soffici dentro, gustose , saporite, semplicemente da leccarsi i baffi!

Frittelle di zucchine

La preparazione semplice e veloce è quella classica e super collaudata per realizzare anche i Fiori di zucca in pastella, le Pasta cresciute. Potete scegliere la tipologia di zucchine che preferite: quelle verdi, le  romanesche.  Il segreto per un risultato perfetto è asciugare l’acqua dalle zucchine grattugiate prima di immergerle nella pastella; in questo modo non guastano la pastella rendendola liquida e otterrete dei bocconcini  leggeri, asciutti e senza unto ! Ottime calde e fumanti, le Frittelle di zucchine sono buonissime anche fredde! Non solo per antipasti, aperitivi, merende salate deliziose! Ma anche come secondo piatto vegetariano! Oppure per arricchire un Buffet insieme alle classiche Panzerotti, Crocchette, Fiori di zucca fritti!  Credetemi, andranno letteralmente a ruba anche tra i bambini!

Scopri anche:

Le Zucchine fritte ( bastoncini croccanti e dorati come al ristorante )

Ricetta Frittelle di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti (+ 3 h di lievitazione) 10 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 110 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 25 pezzi
  • 2 zucchine grandi ( 3 piccole)
  • 300 di farina ’00
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 5 gr di lievito di birra secco)
  • 5 gr di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento

Come fare le Frittelle di zucchine

Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.

Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h fino al raddoppio.

Nel frattempo grattugiate le zucchine, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito

come fare le zucchine in pastella -

Infine aggiungete le zucchine in pastella, mescolate:

pastella per frittelle di zucchine -

Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.

Poi formate le frittelle con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare con un dito ripulendo il cucchiaio di impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo/ 2 , fino a doratura!

Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine  trasferite in un recipiente.

Aggiungete un pizzico di sale!

Ecco pronte le vostre Frittelle di zucchine!

Frittelle di zucchine-

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 1 giorno!

5 per 1 voti
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TAGGED:AperitivoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette primaveriliRicette per BambiniRicette economicheRicette Pic NicRicette per BuffetRicette VeganeRicette Vegetarianezucchinelievito di birra

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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4 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    25 Giugno 2021 alle 10:56

    Le provo subito!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    14 Agosto 2021 alle 15:59

    Le ho già fatte tantissime volte, sempre apprezzate dai commensali… grazie

    Rispondi
  • Avatar sabrina ha detto:
    18 Ottobre 2023 alle 09:15

    Buongiorno,

    per fare la pastella per celiaci, quale farina devo utilizzare?
    Grazie
    Sabrina

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Ottobre 2023 alle 11:21

      Ciao Sabrina, certo! puoi utilizzare farina di riso o mix di farina per celiaci ;)

      Rispondi

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