Fiori di zucca in pastella fritti e croccanti (la Ricetta perfetta in pochi minuti)

I Fiori di zucca in pastella sono un antipasto sfizioso e goloso perfetto per la bella stagione, da preparare con i fiori di zucca o di fiori zucchine freschi! Grazie alla pastella per fiori di zucca facilissima a base di acqua, farina e un pizzico di lievito , otterrete dei fiori di zucca fritti croccanti e dorati fuori e leggermente morbidi dentro! Di un gusto e sapore pazzesco! Proprio come quelli del ristorante! fatti in casa in pochi minuti!

Fiori di zucca in pastella - Ricetta Fiori di zucca in pastella

La Ricetta semplice e velocissima è un mio cavallo di battaglia ereditato da mia madre! La pastella lievitata simile alle pizzette di Pasta cresciuta e alle golosissime Frittelle di zucchine! si prepara in 1 minuto, mescolando tutti gli ingredienti in ciotola! Il tempo di farla riposare ed è pronta per tuffarci i fiori di zucca, per poi friggerli in olio bollente! Dopo aver provato tanti metodi, dalla tempura alla pastella con acqua semplice; credetemi se vi dico che con questo è il migliore, vengono fuori i Fiori di zucca in pastella più buoni di sempre! Gustosi, dorati, asciutti nonostante il fritto, leggermente croccanti pur essendo soffici dentro! Quelli che uno tira l’altra e non bastano mai! anche se se ne preparano doppia dose!Fiori di zucca in pastella - Ricetta Fiori di zucca in pastella-Potete servirli caldi oppure freddi, sono buonissimi anche il giorno dopo! Ideali per antipasto, aperitivo, buffet e feste di compleanno , li adorerete!

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Ricetta Fiori di zucca in pastella

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi grandi
  • 12/15 fiori di zucca
  • 300 di farina ’00
  • 300 gr di acqua circa
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco da mescolare con un pochino di acqua presa dal totale)
  • 5 gr di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento

Come fare i Fiori di zucca in pastella

Prima di tutto, mescolate insieme la farina con il lievito di birra secco e il sale. A poco a poco aggiungete acqua e mescolate con una forchetta. Dovrete ottenere una pastella morbida e attaccosa non troppo liquida, quindi valutate se aggiungere tutta acqua oppure solo 260 – 270 gr.

Coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h . In estate ci impiegherà pochissimo tempo a raddoppiare di volume.

Nel frattempo pulite i fiori di zucca, privandoli del picciolo duro e pieno di peluria pungente.

Una volta che la pastella avrà preso consistenza, avrà raddoppiato il suo volume, scaldate un pentolino a bordi alti con abbondate olio. Quando ì bollente,  potete immergere 1 fiore di zucca alla volta nella pastella

Pastella per fiori di zucca fritti - Ricetta fiori di zucca in pastella

Tuffatelo delicatamente, avvolgendolo bene in pastella,  e sollevatelo con una forchetta avendo cura di non strapparlo e friggete in olio bollente.

Tenete la temperatura calda costante in modo da non bruciare i fiori di zucca. Immergetene pochi pezzi alla volta. Basterà 1 minuto e mezzo, tirateli fuori, disponeteli su carta assorbente, poi subito in un piatto da portata.

Friggete in questo modo tutti i vostri fiori.

Ecco pronti i fiori di zucca in pastella! spolverateli con un pizzico di sale oppure sale in fiocchi!

Fiori di zucca in pastella - Ricetta Fiori di zucca in pastella

Conservaleti a temperatura ambiente per 1 giorno, massimo 2!

5 per 3 voti
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6 Commenti
  1. Rosi

    Fatti oggi a pranzo!!!! Graditissimi!!!
    Grazie Simona, come al solito le tue ricette sono una garanzia.

    5
    1. Rosaria

      Mancava mezza stella

      5
  2. Laura

    Spettacolari! Pastella perfetta anche per gli anelli di cipolla

    5
  3. Giusy

    Ciao quanta acqua devo mettere se uso farina di semola?

  4. Lori

    Fatti oggi seguendo la tua ricetta. Buonissimi!!! Ti manderei la foto ma non so come fare. Grazie!

  5. alice

    posso preparare la pastella prima e conservarla in frigorifero, facendola lievitare in frigo?

    5

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