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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Frittelle di carote (facilissime e deliziose!)
AntipastiFinger food

Frittelle di carote (facilissime e deliziose!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Frittelle di carote sono un antipasto sfizioso, realizzato con carote grattugiate unite ad una pastella a base di acquae farina; successivamente formate tra due cucchiai e fritte in abbondate olio, dove si trasformano in bocconcini soffici e dorati irresistibili!

frittelle di carote

Dopo il successo delle Frittelle di zucchine e quelle di zucca, ho pensato di realizzarne una nuova versione! Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Potete realizzare la pastella con lievito di birra oppure senza lievitazione con il lievito per torte salate. Il tempo di pulire le carote e grattuggiarle , unirle all’impasto e sono pronte da friggere! Proprio come Panzerotti , Polenta fritta e Crocchette di patate, anche le Frittelle di carote sono perfette da realizzare non solo come antipasto, ma anche per aperitivi;  oppure per una merenda golosa anche per bambini! magari accompagnate da Maionese o altre salse squisite ! Provatele presto!

Scopri anche:

Le Frittelle di patate ( 2 ingredienti e in 10 minuti sono pronte da gustare)

Ricetta Frittelle di carote

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti (+ eventuali tempi di lievitazione) 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 455 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 30 pezzi
  • 400 gr di carote cruda
  • 300 di farina ’00
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 5 gr di lievito di birra secco) in alternativa 1 bustina di lievito per torte salate se non volete aspettare la lievitazione
  • 5 gr di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento

Come fare le frittelle di carote

Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle molto morbida. Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h a 28° fino al raddoppio. (Se state usando lievito per torte salate istantaneo saltate il passaggio della lievitazione)

Quando la pastella è pronta, grattugiate le carote con una grattugia e asciugate con uno scottex

Poi aggiungete le carote grattugiate nella pastella e mescolate

Infine preparatevi per la cottura scaldando l’olio in un pentolino a bordi alti.

Poi formate le frittelle di carote con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare l’impasto con un dito direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo , fino a doratura!

Infine scolate su carta assorbente , aggiungete un pizzico di sale e trasferite in un vassoio da portata

Ecco pronte le vostre Frittelle di carote

frittelle di carote ricetta

Il mio consiglio è di gustarle subito, appena fritte. Se avete utilizzato il lievito invece potete lasciare l’impasto in frigo coperto con una pellicola e friggere il giorno successivo.

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elisa ha detto:
    6 Novembre 2022 alle 19:47

    Sono buonissime con le carote!

    5
    Rispondi

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