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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci fritti > French toast : la Ricetta originale con foto passo passo (in 10 minuti)
DolciDolci frittiDolci da Colazione

French toast : la Ricetta originale con foto passo passo (in 10 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Il French toast è un dolce da colazione tipico della cucina americana, diffuso anche in Europa (chiamato Pain Perdu in Francia, Eggy bread in UK). Si tratta di fette di pane prima inzuppate nell’uovo e latte sbattuti, poi fritte in padella come i Pancake; infine spolverate di zucchero a velo e servite in tavola con sciroppo d’acero, frutta fresca e una noce di burro! Una bontà unica, super energetica e da leccarsi le dita! Volete prepararlo in casa in poche mosse? Ecco per voi la Ricetta French toast corredata da tutti i consigli con foto passo passo per un risultato perfetto!

French toast ricetta

Come ogni ricetta tradizionale vi sono diverse versioni e varianti. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale del French toast che arriva direttamente dal mio libro di dolci americano. Si tratta di una preparazione veloce e facilissima ; per la base potete utilizzare il classico Pan brioche fatto in casa e tagliarlo a fette, oppure pane in cassetta o Pan bauletto . Il segreto è inzupparlo velocemente in modo che risulti ben condito, ma che non si sfaldi. Pochi secondi per friggere in padella con il burro dove deve risultare croccante e il vostro French toast è pronto per essere servito. Dopo lo zucchero a velo,  potete scegliere se accompagnare con sciroppo d’acero, miele, marmellata, oppure panna fresca, oltre che frutta preferita. Proprio come il Porridge e le Uova alla Benedict e Croque monsiuer, è perfetto per la prima colazione, ma anche per un Brunch oppure una merenda sostanziosa! E’ perfetto anche per i bambini!

Scopri anche :

I Waffle ( le cialde golose tipiche dalla tradizione belga )

Ricetta French toast

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Francese 350 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 pezzi
  • 4 fette di Pan brioche oppure pane in cassetta, pan bauletto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 gr di burro
  • circa 2 cucchiai di zucchero a velo per completare
  • sciroppo d’acero o miele per servire
  • 100 gr di lamponi o frutta fresca per servire
Procedimento

Come fare il French toast

Prima di tutto se avete realizzato voi stessi il Pan brioche fatto in casa,  tagliatelo a fette di 1,5 cm ; altrimenti utilizzate quello che avete a disposizione.

Poi mescolate insieme l’uovo e il latte ben sbattuti. Inzuppate le fette di pan brioche da entrambi i lati, delicatamente un paio di volte, in modo che non si sfaldino ma assorbino perfettamente l’uovo.

Man mano mettete da parte in un piatto.

come fare il french toast

Poi scaldate in una padella andiaderente un pò di burro preso dal totale, roteate in modo che sia ben cosparso, friggete le fette un paio per volta , avendo cura di lasciarle circa 2 minuti per lato. Sollevate con una paletta. Devono risultare croccanti e dorati.

Quando avrete finito di cuocere  spolverate tutte le fette con  zucchero a velo.

Infine servite servite impilate uno sopra l’altro con una colata di sciroppo d’acero e frutta fresca a scelta!

Ecco pronto il vostro French toast!

French toast ricetta originale

Vi consiglio di consumarlo subito, nel giro di un paio d’ore dalla realizzazione!

5 per 4 voti
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TAGGED:bananefragolefrutti di boscokiwilamponimielemirtillimoreRicette economicheRicette per BambiniRicette Velocisciroppo d'acerozucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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6 Commenti
  • Avatar serena ha detto:
    18 Aprile 2021 alle 10:17

    Non vedo l’ora di provarlo!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar serena ha detto:
    18 Aprile 2021 alle 10:17

    Non vedo l’ora di provarlo!!! Grazie per tutte le dritte!

    5
    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    18 Aprile 2021 alle 14:50

    Sono pazzeschi! Li ho preparati poco dopo la pubblicazione !

    5
    Rispondi
  • Avatar Wi ha detto:
    21 Aprile 2021 alle 22:21

    Bel piatto lo faró molto buona

    5
    Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    12 Febbraio 2022 alle 09:26

    Buonissimi

    Rispondi
  • Avatar maurizio ha detto:
    16 Febbraio 2023 alle 12:24

    *in modo che assorbAno.

    Rispondi

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