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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Dolce con le pesche fresche velocissimo! (Ricetta in 10 minuti)
DolciCrostateDolci alla fruttaDolci estivi

Dolce con le pesche fresche velocissimo! (Ricetta in 10 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Cercate un Dolce con le pesche fresche da preparare in 10 minuti? Eccolo per voi! Basta 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 pesca, qualche cucchiaio di marmellata e una spolverata di zucchero e darete vita ad una Torta di pesche squisita : croccante e caramellata fuori, con tanta frutta morbida dentro!

dolce con le pesche veloce - Ricetta dolce con le pesche

Per la ricetta potete utilizzare la frutta che preferite; vanno benissimo le nettarine, le percoche, le pesche gialle oppure quelle bianche; benissimo anche un mix di tutti i tipi!  E perfino quelle in scadenza!  Come fondo di solito utilizzo la Marmellata di pesche oppure di albicocche; ma voi potete usare quella che preferite e avete a disposizione! Pochi minuti per assemblare tutto e il Dolce con le pesche è subito pronto da cuocere ! Proprio come la Torta di pesche e la Crostata di pesche, è perfetto per la prima colazione, per la merenda, o ancora un dessert post cena!  Anche i bambini l’adorano!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 348 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 pesca grande
  • 4 cucchiai di Marmellata di albicocche oppure Marmellata di pesche oppure quella che preferite
  • qualche cucchiaio di zucchero semolato (oppure di canna)
  • 1 tuorlo (facoltativo)
Procedimento

Come fare il dolce con le pesche

Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia direttamente nella sua carta da forno. Sia se state utilizzando quella tonda  (come la mia) che quella rettangolare;  ripiegate i bordi laterali due volte su se stessi e fate la stessa cosa con i bordi superiori per realizzare una cornice.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiate nella base 2 cucchiai abbondanti di marmellata:

come fare il dolce con le pesche

Poi riponete in frigo. Accendete il forno a 200°. Lavate la pesca, tagliatela a fettine.

Adagiate le fette sulla marmellata. pennellate i bordi di tuorlo o di acqua. Infine spolverate con 1 cucchiaio di zucchero semolato

Aggiungere le pesche nella sfoglia

Lasciate in frigo per 10 minuti. Poi cuocete nella parte medio bassa in forno statico a 200° per circa 25 minuti. gli utlimi 5 minuti, aggiungete un paio di cucchiai di marmellata diluiti con 1 cucchiaio di acqua e spolverate di zucchero.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare!

Ecco pronto il Dolce con le pesche !

dolce con le pesche veloce - Ricetta dolce con le pesche

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 1 giorno, poi sistemate in frigo, dove si conserva per massimo 2 giorni

5 per 1 voti
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TAGGED:Ricette di FerragostoRicette EstivepescheRicette economicheRicette Pic NicRicette per BuffetRicette Velocipasta sfogliamarmellata

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Paola N. ha detto:
    30 Agosto 2024 alle 10:23

    Delizioso, provato ieri ho fatto bella figura

    5
    Rispondi

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