Crumble di fragole : la Ricetta semplice, veloce e squisita!

Il Crumble di fragole è un dolce al cucchiaio squisito, semplice e veloce! Una variante del classico Crumble di mele; in questo caso, realizzato con fragole tagliate a pezzetti condite con zucchero e limone ; poi ricoperte da un impasto fatto di briciole di pasta frolla, che in forno diventeranno una crosta Crumble!  Dalla consistenza croccante fuori, morbido e profumatissimo dentro, un mix di sapori e consistenze da acquolina!

Crumble di fragole -

Per la realizzazione vi occorreranno solo 10 minuti! Il tempo di sbriciolare l’impasto con le mani, lavare, pulire e tagliare le fragole, comporre il dolce e poi subito in cottura! Potete scegliere di realizzarlo in un’unica teglia, come nel mio caso, oppure realizzare deliziose monoporzioni, il successo è assolutamente garantito! Il segreto per una perfetta riuscita è asciugare bene la frutta! Il Crumble di fragole è ottimo da servire freddo quando tutti i profumi si sono assestati! Ideale come dessert di fine pasto, ma anche come merenda pomeridiana o mattutina! proprio come i Muffin alle fragole e le Sfogliatine di fragole. Vista la sua facilità di esecuzione, è perfetto come dolce dell’ultimo minuto, se avete ospiti improvvisi, anche bambini! La splendida figura in tavola sarà garantita!

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Ricetta Crumble di fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per Per 4 persone – Pirofila da 18 cm

Per il ripieno:

  • 450 gr di fragole
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di burro per la pirofila

Per le briciole:

  • 80 gr di farina ’00
  • 80 gr di mandorle pelate (da ridurre in polvere)
  • 70 gr di burro freddo di frigo
  • 75 gr di zucchero semolato
  • buccia di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:

Come fare il Crumble di Fragole

Prima di tutto, preparate il crumble, adagiando su una carta da forno la farina, le mandorle ridotte in polvere, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Schiacciate con una forchetta per spezzare il burro:

sbriciolare l'impasto per il Crumble di fragole

Poi sbriciolate con le mani strofinandole di continuo per ottenere le briciole:

ottenere un impasto sbriciolato

Poi trasferite in frigo.

 Pulite le fragole, lavatele, asciugatele bene e tagliatele a pezzi. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone  e 2 cucchiai di zucchero:

condire la frutta per il crumble di fragole

Infine girate perfettamente affinché tutte le fragole si insaporiscano e ponetele subito (senza aspettare che tirino fuori troppo succo) in una pirofila leggermente imburrata:

Poi  adagiate il crumble freddo sulla superficie delle fragole:

ricoprire di briciole il ripieno per crumble di fragole

 Infine cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.  Fino a quando il dolce non assume un aspetto dorato e croccante.

Lasciate raffreddare prima di servire il vostro Crumble di fragole

Ricetta Crumble di fragole

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2 Commenti
  1. Giovanna

    Semplicemente delizioso!

    5
  2. Miriam

    Fatto oggi in monoporzioni, veramente squisito!

    5

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