Sfogliatine alle fragole : Ricetta veloce, facilissima e super golosa!

Le Sfogliatine alle fragole sono un dolce alla frutta squisito, realizzato con pochissimi ingredienti: solo 1 rotolo di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di fragole fresche, qualche cucchiaio di zucchero e buccia di limone per aromatizzare. Immaginate dei fagottini dalla crosta caramellata e croccante dal cuore morbido di fragole che in cottura si trasformano in un composto succoso e profumatissimo pur avvertendosi i pezzi al palato! Una delizia unica!

Sfogliatine alle fragole

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! In questo caso ho deciso di richiuderle con un intreccio di pasta sfoglia, che le rende anche super coreografiche oltre che buonissime! In alternativa alla frutta fresca potete utilizzare della squisita Marmellata di fragole, verranno ugualmente benissimo! Proprio come le Sfogliatine di mele e le Sfogliatine alla Nutella, anche le Sfogliatine di fragole sono perfette per una merenda sana e genuina, una colazione ricca e completa, ma anche come dessert rapido : sono la soluzione quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto da leccarsi i baffi! Anche i vostri bambini le adoreranno!

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Ricetta Sfogliatine alle fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 1 rotolo rettangolare oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • 300 gr di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai per completare
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai di mandorle pelate da ridurre in polvere oppure farina di mandorle
  • 1 uovo sbattuto per pennellare
Procedimento

Come fare le Sfogliatine di fragole

Prima di tutto lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, trasferitele in una ciotola con zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone. Girate velocemente.

Poi tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia. Dividete il rettangolo in 6 pezzi.

Infine ricavate dai bordi 10 striscioline di poco meno di un centimetro lasciando uno spazio centrale di qualche millimetro più grande dei lati:

come fare le sfogliatine alle fragole

incidete in questo modo tutti i pezzi e trasferitele in frigo per circa 15 minuti.

Infine farcite aggiungendo sulla base un cucchiaino di mandorle tritate:

farcire le sfogliatine di fragole

Poi aggiungete il ripieno di fragole evitando di prendere il loro succo.

Infine richiudete partendo dalla striscia di sinistra e sovrapponendo quella di destra e così via fino a formare una lisca intrecciata :

intrecciare le sfogliatine alle fragole

Man mano che le realizzate, ponetele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

Quando sono pronte, sbattete un uovo, pennellate la superficie di ognuna e cospargete di zucchero semolato.

Infine cuocete in forno ben caldo a 200° per 15 minuti, valutando se avranno bisogno di ancora 3 – 4 minuti per caramellarsi.

Sfornate e lasciate raffreddare in teglia 10 minuti.

Staccate dal fondo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Ecco pronte le vostre Sfogliatine alle fragole 

Sfogliatine alle fragole

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1 Commento
  1. Sara

    Fantastiche

    5

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