Crostata Pan di stelle (senza cottura) la Ricetta veloce e facilissima!

La Crostata Pan di Stelle è un dolce golosissimo, veloce, facile e senza cottura! Una variante della classica Torta Pan di stelle ; in questo caso realizzata a forma di crostata, con un guscio a base di biscotti pan di stelle sbriciolati; farcita con ganache al cioccolato e tanti biscotti in pezzi e gocce di fondente! Una bontà strepitosa!

Crostata pan di Stelle senza cottura, super facile - Ricetta Crostata pan di Stelle

Per la realizzazione mi sono ispirata alla classica Crostata senza cottura! i biscotti sbriciolati vengono mescolati insieme al burro fuso, vengono subito compattati in teglia formando la base della crostata pan di stelle! In questa versione ho preparato una farcitura super gustosa!  una ganache con cioccolato al latte e fondente dal gusto perfettamente equilibrato, non troppo dolce che perfettamente si sposa con i frollini e le gocce di cioccolato!Crostata pan di stelleIl risultato è una Crostata pan di stelle pazzesca! Di un buono sbalorditivo! Guscio che si scioglie in bocca al gusto cioccolato – nocciola che avvolge un ripieno cremoso a tratti croccante che si taglia perfettamente!Perfetta per merenda, ma anche feste, buffet, torta di compleanno! quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a stupire con effetti speciali!

Guarda anche :

Il Rotolo senza cottura (base di biscotti al cioccolato e farcia cremosa al cocco!)

Crostata Pan di stelle

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo rettangolare 10 x 30 cm oppure uno classico tondo da 22-24 cm

Per la base pan di stelle :

Per il ripieno :

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte (oppure altro fondente)
  • 250 gr di panna liquida fresca
  • 5 – 6 biscotti pan di stelle
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Procedimento

Come fare la Crostata pan di Stelle

Prima di tutto, sbriciolate i biscotti fino a renderli quasi polvere, meglio con l’aiuto di un mixer.

biscotti pan di stelle sbriciolati - Ricetta Crostata pan di Stelle

Poi aggiungete il burro fuso e il miele.

Girate con un cucchiaio in modo che i liquidi vengano assorbiti:

Mescolare con burro e miele - Ricetta Crostata pan di Stelle

Infine versate subito il composto di biscotti nello stampo per crostata (meglio con fondo amovibile oppure rivestite di carta da forno una teglia).

Compattate bene con il dorso di un cucchiaio e con le mani.

Come realizzare il guscio senza cottura - Ricetta Crostata pan di Stelle

Infine trasferite il guscio in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato sollevate la crostate e sfilate via lo stampo e riponete ancora in frigo.

Sformare il guscio della crostata - Ricetta Crostata pan di Stelle

Nel frattempo preparate le ganache al doppio cioccolato.

Prima di tutto portate la panna a bollore in un pentolino, poi aggiungete i cioccolati e girate fino a scioglierli:

Ganache al doppio cioccolato appena fatta - Ricetta Crostata pan di Stelle

Il composto risulterà molto liquido. lasciatelo a temperatura ambiente girando costantemente. Piano piano si rapprenderà in un composto cremoso e lucido! se lo mettete in frigo per più di 30 minuti senza girare si solidificherà!

Ganache raffreddata - Ricetta Crostata pan di Stelle

Quando il ripieno è pronto versatelo nel guscio e spalmatelo a cucchiaiate:

Aggiungere la ganache nella crostata pan di stelle - Ricetta Crostata pan di Stelle

Infine aggiungete le gocce di cioccolato in superficie e i biscotti spezzati a metà:

Decorare con biscotti e gocce - Ricetta Crostata pan di Stelle

Potete lasciare la vostra Crostata Pan di Stelle anche a temperatura ambiente per qualche ora. Il cioccolato conserverà il suo colore lucido.

La Crostata Pan di stelle è pronta per essere affettata e gustata!

Crostata pan di Stelle senza cottura, super facile - Ricetta Crostata pan di Stelle

Fette cremose di Crostata pan di Stelle:

Fette golose di Crostata pan di Stelle - Ricetta Crostata pan di Stelle

Potete conservare la Crostata pan di Stelle 2 – 3 giorni in frigo. Sappiate che dopo tante ore in frigo il cioccolato tenderà a perdere un pochino la lucidità restando più opaco.

Se volete l’effetto super lucido lasciatela a temperatura ambiente. Se non fa troppo caldo ci può stare anche mezza giornata! In luogo fresco e asciutto naturalmente!

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12 Commenti
  1. Simo

    Che capolavoro Simo…di fronte alle tue ricette resto sempre a bocca aperta…sei troppo brava!!! Ti abbraccio forte

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  2. paola

    io invece sono rimasta senza parole e con la bava,complimeti e grazie cara,è un vero toccasano per l’anima il tuo blog,felice weekend

  3. Claudia

    E’ goduriosa all’ennesima potenza.. e poi bellissima da vedere così rettangolare.. Rubo una fettona.. baci e buona domenica!!! :-D

  4. Viviana

    Appena copiato il tuo capolavoro! Che dire… Strepitosamente Buonissima! Grazie per tutte le ricette che pubblichi.. Tutte spettacolari..

  5. gaia UR

    Wow! che ricetta!! Ho salvato il tuo blog nei preferiti perchè hai delle ricette veramente favolose,purtroppo io non sono brava come te in cucina..faccio quello che riesco! però complimenti davvero! Volevo chiederti se potevi riprodurre la torta brunilde, è veramente buonissimissima però a comprarla costa quasi 7 euro e poi ha tutte le schifezze delle torte confezionate,vorrei tanto riuscire a rifarla. Puoi aiutarmi?!

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  6. Lumi

    Che bella !! Domani la faccio pure io! Unico peccato non ho quel stampo pero m’invento su qualcosa

  7. Krizia

    wow ! Questa ricetta e strepitosa ! Complimenti nelle anche le foto

  8. Mary

    Salve trovo che questa ricetta è favolosa anche perchè in famiglia siamo amanti dei pan di stelle . L,unica cosa è che vorrei sostituzione il burro con qualcos’altro mi consigli con che cosa.Grazie

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    1. Simona Mirto

      Mary se vuoi sostituire il burro devi preparare la: frolla classica

  9. Luana Antonina

    Buonissima solo a guardarla.lo stampo di che marca è?

  10. Natalie

    Appena fatta. Solo la crema mi è rimasta un po’ liquida e non ho potuto metterla tutta. Come mai?

  11. Stefania

    Ho preparato il guscio di Pan di Stelle che ho riempito con la tua crema al latte e decorato con fragole e lamponi per il compleanno di mio figlio di 12 anni. Gli invitati erano entusiasti e non ne e’ rimasta neanche una briciola! Le tue ricette sono una garanzia!

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