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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Crema pasticcera senza glutine (velocissima e deliziosa!)
DolciDolci al CucchiaioCreme

Crema pasticcera senza glutine (velocissima e deliziosa!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Crema pasticcera senza glutine è una preparazione base ideale anche come dolce al cucchiaio, variante della Crema pasticcera classica. In questo caso realizzata con farina di riso al posto della classica, ma con lo stesso risultato in termini di consistenza vellutata e corposa oltre che di sapore delizioso!  Perfetta non solo per celiaci e intolleranti al glutine ma anche per tutta la famiglia e chi sceglie di limitare l’uso di farine raffinate senza rinunciare al gusto!

Crema pasticcera senza glutine

Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile. Si prepara in 5 minuti proprio come la mia base infallibile e il risultato è quello che vedete in foto! Consistente, lucida, squisita,  fidatevi, nessuno si accorgerà che è gluten free!! Inoltre è perfetta per mille usi! Prima di tutto per farcire il Pan di spagna senza glutine e realizzare gustose e leggere Torte farcite, a piano o di compleanno. Naturalmente Per realizzare la Crostata di frutta , la Crostata alla crema la Torta della nonna, Pasticciotto. Ma anche per farcire delizie come Bignè, Mignon, Pasticcini….  o solo per realizzare gustosi dessert al cucchiaio!

Scopri anche:

La Crostata di mele senza glutine (la ricetta semplice e squisita)

Ricetta Crema pasticcera senza glutine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 433 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 600 gr di prodotto
  • 400 gr di latte intero fresco
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina di riso (oppure mix per farina senza glutine oppure amido di riso)
  • 20 gr di fecola di patate (in alternativa altra farina di riso)
  • estratto di vaniglia
Procedimento

Come fare la crema pasticcera senza glutine

Prima di tutto, montate con le fruste elettriche i tuorli con zucchero e vaniglia per 3 minuti fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Poi Aggiungete la fecola e farina senza glutine o amido di riso, continuando a montare. Il composto deve risultare vellutato. A parte scaldate il latte e la panna liquida con vaniglia e buccia tagliata doppia degli agrumi. Quando arriva ad ebollizione, eliminate le bucce e versate sopra la montata di uova. Abbassate la fiamma leggermente. Solo quando il latte buca le uova, girate velocemente la crema e contemporaneamente spegnete il fuoco. Versate subito la crema pasticcera in una ciotola, coprite con una pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Infine, poco prima di utilizzarla utilizzate una frusta a mano per smuovere il composto, girandolo benissimo

Per vedere le foto illustrate passo passo guardate l’articolo CREMA PASTICCERA

Ecco pronta la vostra Crema pasticcera senza glutine 

crema pasticcera senza glutine

Conservazione

Si conserva perfettamente massimo 2 giorni in frigo, poi suggerisco di procedere con la congelazione. Potete poi scongelare in frigo e consumare nel giro di 1 giorno

Scopri anche tutta la mia raccolta di Ricette senza glutine

5 per 1 voti
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TAGGED:Ricette Senza glutineRicette economichevanigliaRicette VegetarianeRicette Velocifarina di riso

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elisa ha detto:
    19 Maggio 2022 alle 13:17
    5
    Rispondi

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