Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Chips di verza al forno croccanti (2 ingredienti, super light e squisite!)
AntipastiFinger foodContorni

Chips di verza al forno croccanti (2 ingredienti, super light e squisite!)

Simona Mirto di Simona Mirto
3 minuti Facile
Condividi

Le Chips di verza sono un snack golosissimo e light, perfetto anche contorno ! Realizzato con soli 2 ingredienti : foglie di verza e pochissimo olio extravergine ; successivamente cotte al forno a bassa temperatura, dove si asciugano diventando delle sfoglie croccanti e saporite! Vi dico una tira l’altra come le caramelle! Con la differenza che si tratta di verdure con pochissime calorie!!

Chips di verza

Dopo il successo delle Chips di patate quelle di Zucca , Zucchine e Melanzane ho voluto sperimentare questa nuova versione invernale! Detto fatto! Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! vi occorreranno solo 3 minuti di preparazione per tagliare i triangoli e disporli in teglia! il tempo di cottura e credetemi sono talmente buone che spariscono ancora calde! Potete lasciarle semplici oppure arricchire le vostre Chips di verza con semi di lino o di sesamo ! Perfette come contorno per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, farcire i Panini semplicemente da servire come snack per merenda sana adatta anche a vegani, celiaci e bambini! Per un aperitivo da sgranocchiare!

Scopri anche:

Gli Involtini di verza ( la ricetta gustosa e veloce in tante varianti)

Ricetta Chips di verza

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
3 minuti 50 minuti 53 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 70 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 600 gr di verza
  • qualche cucchiaio di olio extravergine
  • sale (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Chips di verza

Prima di tutto lavate la verza, tagliate l’intero cavolo a metà e da una metà staccate le varie foglie  che dividerete in 2 o 3 parti a seconda dalla grandezza.

Poi disponetele in teglia aggiungendo un filo d’olio senza esagerare:

come fare le chips di verza

Infine cuocete in forno già ben caldo a 160 ° per 50 minuti – 1 h. Se vedete che sono ancora morbide, lasciatele ancora dentro finché non risultato dorate.

Ecco pronte le vostre Chips di verza! Spolverate di sale se gradite

Chips di verza

Si conservano bene anche il giorno seguente, ma io vi consiglio di gustarle nell’immediato!

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivoRicette invernaliRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette economicheRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velociverza

Ricette da non perdere!

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

carciofi e asparagi in padella

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

colombine salate

Colombine salate (facilissime e veloci)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar marzia ha detto:
    15 Novembre 2021 alle 20:07

    Veramente originalissime!

    5
    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    16 Novembre 2021 alle 16:49

    Forno ventilato o statico?

    4
    Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    2 Dicembre 2021 alle 21:06

    Buonissime, io consiglio anche di provare quelle con il cavolo nero, ma per non aver l’amarognolo togliere la parte centrale più spessa!!

    Rispondi
  • Avatar Ettore ha detto:
    18 Gennaio 2022 alle 19:23

    Ma come 50 minuti? In 20 mi si sono carbonizzate…

    Rispondi
  • Avatar Verena ha detto:
    18 Febbraio 2022 alle 13:45

    Nel mio forno 125 gradi ventilato. Poi i pezzi più piccoli bisogna controllarli prima del tempo ( nel mio forno sono pronti in meno di 50 min). Comunque grazie mille per la ricetta, così ho trovato un modo come utilizzare la verza in abbondanza, visto che sono l’unica in famiglia che se la mangia. Bacio!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy