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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Cheesecake > Cheesecake basca (San Sebastian Cheesecake) Ricetta originale
Cheesecake

Cheesecake basca (San Sebastian Cheesecake) Ricetta originale

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Cheesecake basca (San Sebastian Cheesecake) è una dolce al formaggio golosissimo tipico della città di San Sebastian in Spagna. Nato dall’errore di cuocere in forno la torta fatta di solo ripieno: uova, crema spalmabile al formaggio, zucchero e panna.  Infatti, a differenza della classica Cheesecake non ha guscio di biscotti e la sua caratteristica è una superficie brunita appunto ‘bruciata‘ per questo conosciuta anche con il nome: Burnt Basque Cheesecake . Immaginatela così cremosa da sciogliersi in bocca! Una golosità unica che ha fatto il giro del mondo, meritandosi anche una citazione nel New York Times tra i dolci più popolari del 2021 !

ricetta cheesecake basca (san sebastian cheesecake)

Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale della Cheesecake basca la classica Torta de quaso basca a cui vi ho aggiunto piccoli trucchi per averla perfetta in termini di sapore e consistenza. Si tratta di una preparazione molto veloce , si monta tutto insieme e si cuoce in forno a temperatura elevata. Il segreto è lasciarla completamente raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Servitela ben fredda come dessert per ogni occasione sia al naturale, che con aggiunta di frutti di bosco o glasse , tra i suggerimenti vi ho inserito tante varianti deliziose , la meravigliosa figura è garantita!

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Ricetta Cheesecake basca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti + circa 4 – 5 h di raffreddamento 35 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Spagnola 467 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm
  • 700 gr di philadephia ( oppure formaggio spalmabile simile)
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 300 ml di panna liquida fresca
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

come fare la san sebastian cheesecake

Prima di tutto montate con le fruste elettriche philadelphia a temperatura ambiente con lo zucchero e la bacca di vaniglia ottenendo un composto cremoso

Poi aggiungete le uova una alla volta sempre montando, infine aggiungete la panna, sempre montando con le fruste e infine l’amido il sale, il composto deve presentarsi cremoso e perfettamente amalgamato:impasto della cheesecake basca Infine foderate uno stampo da 20 con carta da forno allungando i bordi poco fuori dello stampo e versate dentro il composto:

come fare la san sebastian cheesecake basca

Attenzione, non inserite direttamente il composto nella teglia, perchè poi avrete molta difficoltà a staccare la torta, in quanto il composto è molto fluido e anche dopo la cottura si presenta molto morbido.

Infine cuocete in forno statico ben caldo 230° per circa 35 minuti nella parte medio alta del forno

Vedrete che la superficie inizierà a brunirsi, prima ai lati poi al centro, il colore è un bruno – caramello intenso.

Trascorso il tempo indicato sfornate e lasciate a temperatura ambiente in teglia per almeno 1 h, poi spostate in frigo, dove dovrà assestarsi per almeno 5 h

Infine potete sfilare la san sebastian cheesecake dallo stampo, aiutandovi con i bordi alti della carta da forno e infine delicatamente eliminate la carta da forno

Ecco pronta la vostra Cheesecake basca 

Cheesecake basca (San sebastian Cheesecake)

Consigli e Varianti

In previsioni di feste e cene preparatela il giorno prima in modo che ha il tempo di assestarsi, sfilate poi la carta da forno molto delicatamente e servitela su un piatto da portata

Questa versione base, può essere arricchita a piacere  e potete servirla con lamponi, mirtilli, fragole se sono di stagione, il contrasto con la frutta fresca è buonissimo.

Io l’ho servito con Caramello salato in superficie è divina!

Infine per gli amati del fondente, invece potete servire la Cheesecake basca con una colata Glassa al cioccolato oppure ancora con Crema al pistacchio spalmabile

Conservazione

Si conserva perfettamente in frigo per circa 3 giorni, poi potete procedere anche alla congelazione.

5 per 9 voti
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TAGGED:Ricette Senza glutinevanigliaRicette Vegetarianephiladelphiapanna liquida fresca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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15 Commenti
  • Avatar LARA ha detto:
    6 Ottobre 2024 alle 18:18

    mamma mia che acquolina! riesci sempre a stupirci

    5
    Rispondi
  • Avatar Lidia Forense ha detto:
    6 Ottobre 2024 alle 18:23

    Se ho uno stampo da 24 cm va bene uguale?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Ottobre 2024 alle 18:25

      Ti consiglio una dose e mezza, altrimenti viene troppo bassa ;)

      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    6 Ottobre 2024 alle 21:29

    La voglio fare! Le tue ricette sono sempre una garanzia!

    5
    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    6 Ottobre 2024 alle 21:37

    Wow troppo invitante

    5
    Rispondi
  • Avatar Marisa ha detto:
    7 Ottobre 2024 alle 07:05

    Buongiorno, volevo sapere se posso aggiungere le gocce di cioccolato grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Ottobre 2024 alle 11:13

      Ciao Marisa, guarda, te lo sconsiglio solo per un motivo, l’impasto si presenta molto fluido e rischi che cadano sul fondo. Ti suggerisco invece di aggiungere una glassa al cioccolato per servire la cheesecake basca!

      Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    16 Ottobre 2024 alle 11:08

    Ciao ! Grazie delle tue ricette. Una domanda …..non sono amante del sapore della Philadelphia, posso mischiare con la ricotta ? Fare quindi 350 gr. di Philadelphia e 350 gr.di ricotta. Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Ottobre 2024 alle 08:55

      Certo puoi mischiare in questo modo ;)

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    17 Ottobre 2024 alle 15:29

    Fatta. Meravigliosa. Grazie, come sempre

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Ottobre 2024 alle 20:35

      Sono felicissima :)

      Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    15 Dicembre 2024 alle 01:11

    Fatta. Un successo, ma soprattutto a me e mio marito è piaciuta veramente tanto. Mi hanno già chiesto la ricetta in due. Io però ho avuto paura della cottura che tu hai proposto e l’ho cotta più tempo a meno gradi.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Dicembre 2024 alle 08:49

      Sono felicissima!

      Rispondi
  • Avatar Debora ha detto:
    7 Marzo 2025 alle 12:31

    Buonissima. Volevo chiederti una cosa, posso eliminare la panna fresca?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Marzo 2025 alle 09:26

      con cosa vorresti sostituirla?

      Rispondi

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