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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
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Torte di compleannoCheesecakeDolci alla frutta

Cheesecake alle fragoline di bosco

Simona Mirto di Simona Mirto
40 minuti Facile
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La Cheesecake alle fragoline di bosco è un dolce freddo che preparo in primavera e in estate quando al mercato riesco a trovare quei cestini di fragoline profumatissime e succose, li aggiungo sia nella farcitura cremosa al formaggio su base di biscotto sia nella salsa come topping! E’ divina!

cheesecake alle fragoline di bosco Chi mi conosce sa che sono una fan della Cheesecake fredda! Qui nel sito trovate tantissime versioni, comprese quella di fragole e frutti di bosco… e posso dire che sono tutte fantastiche! ma le fragoline di bosco hanno in se una bontà strepitosa ! Se anche voi, riuscite a trovarle nella vostra città o mercato, ve la consiglio!  anche perché davvero semplice, non si cuoce nulla ! Il tempo di formare uno strato di biscotti aggiungere la farcitura e va dritta in frigo a riposare. Mi raccomando solo a rispettare le ore di raffreddamento, in modo che possiate tagliare agevolmente le fette! Il risultato è una cheesecake alle fragoline di bosco dal profumo e sapore di caramella, delicatissima al morso, creamy e avvolgente! Perfetta da servire come dessert speciali e compleanni!

Ricetta Cheesecake alle fragoline

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
40 minuti + 8 h di raffreddamento 0 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 479 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone – 1 stampo da 20 – 22 cm

Per la base di biscotti:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro

Per la farcitura

  • 300 gr di ricotta perfettamente sgocciolata
  • 200 gr di philadephia
  • 400 gr di panna da montare
  • circa 6 cucchiai di zucchero a velo (dipende dal tipo di panna se giù zuccherata)
  • 10 gr di gelatina ( 5 fogli )
  • 1 bustina di vaniglia
  • 500 gr di fragoline di bosco  + qualche cucchiaio di zucchero per la salsa
Procedimento

Come fare la Cheesecake alle fragoline di bosco

Prima di tutto preparate la base , partite polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungete il burro fuso, mescolate bene e inserite immediatamente in una teglia apribile e appiattite con il dorso del cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme e riponete in frigo.

Nel frattempo preparate il ripieno, mettete in ammollo la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima .  A parte con le fruste elettriche lavorate il philadelphia con la ricotta precedentemente strizzata in un un panno, lo zucchero e la vaniglia. dovrete ottenere un composto cremoso.

a parte frullate 100 gr di fragoline,  filtrate il succo e inseritelo nella crema al formaggio, quello che resta nel colino mettetelo da parte per realizzare la salsa.

Infine aggiungete al composto 200 gr di fragoline di bosco intere semplicemente puliti con un panno umido nel composto: preparare la cheesecake alle fragoline di bosco

amalgamate bene dal basso verso l’alto, i frutti all’impasto e infine aggiungete la panna sempre amalgamando dal basso verso l’alto.

A parte riponete in un pentolino 3 – 3 cucchiai di impasto , scaldate su fuoco lento, poi dopo 40 – 50 secondi spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata, girate bene e inserite il composto all’interno della farcia cremosa e amalgamate dal basso verso l’alto.

Questo passaggio vi aiuterà a distribuire meglio la gelatina nell’impasto.

Infine versate subito l’impasto in teglia, appiattite bene e decorate con 50 gr di fragoline di bosco scelte in precedenza : cheesecake alle fragoline

A questo punto lasciate solidificare in frigo per almeno 8 h meglio ancora se tutta la notte.

Infine, un paio di ore prima di servire ponete sul fuoco il resto delle fragoline, unite agli scarti del colino con 2 – 3 cucchiai di zucchero, lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, se il composto è poco, allungate con 2 cucchiai di acqua. infine frullate per avere un composto più liscio e setoso e lasciate raffreddare completamente

Trascorso il tempo indicato, sformate la cheesecake alle fragoline di bosco staccando con un coltello a liscio i bordi dalla teglia e sfilate via il cerchio. Cheesecake alle fragoline di bosco

Infine tagliate le fette di Cheesecake alle fragoline di bosco e aggiungete su ogni fetta un cucchiaio di salsa fetta di cheesecake alle fragoline di bosco

Consigli e Varianti

Se volete, potete sostituire le fragoline di bosco con fragole o frutti di bosco a scelta.

Se i frutti destinati alla salsa vi sembrano pochi , potete servire anche con della Marmellata di fragole , verrà buonissima!

Conservazione

La Cheesecake alle fragoline di bosco si conserva perfettamente 3  giorni in frigo, volendo potete anche congelarla.

5 per 1 voti
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TAGGED:Ricette EstiveRicette primaveriliRicette Festa della mammaphiladelphiafragoline di boscoricotta

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Floriana ha detto:
    29 Maggio 2025 alle 12:14

    a trovarle le fragoline… stupenda

    5
    Rispondi

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