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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Cheesecake cocco e nutella (Ricetta senza cotta e senza gelatina!)
Torte di compleannoDolciCheesecakeDolci estivi

Cheesecake cocco e nutella (Ricetta senza cotta e senza gelatina!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Cheesecake cocco e nutella è un dolce fresco e golosissimo, variante della classica Cheesecake , in questo caso ancora più veloce non solo senza cottura ma anche senza gelatina! Che vede uno degli abbinamenti più amati nei dolci : nutella e cocco.  Immaginate una torta fredda con base di biscotti dal ripieno di crema al formaggio e cocco grattugiato dal sapore esotico ricoperta da uno strato morbido di crema spalmabile alle nocciole ! semplicemente paradisiaca!

Cheesecake cocco e nutella - Cheesecake al cocco

La preparazione super facile potete utilizzare i biscotti secchi che avete in casa: frollini classici o al cioccolato. Il tempo di polverizzarli e la base è pronta! Per la farcia ho preso spunto dal mio Rotolo senza cottura; e ho utilizzato la ricotta come tipo di formaggio che perfettamente si sposa con la farina di cocco che altro non è che cocco rapè. A seconda di quello che avete a disposizione potete utilizzare anche philadelphia oppure mascarpone o un simil formaggio pastoso, anche light! Il tempo di rassodarsi in frigo e solo infine aggiungere il topping di nutella o crema spalmabile a scelta. che regala un tocco speciale Proprio come la Cheesecake alla nutella, anche La cheesecake al cocco e nutella è perfetta da servire come dessert di fine pasti, pranzi e cene, ma anche per una merenda fresca! E’ talmente bella e coreografica che è perfetta anche come torta di compleanno! Provatela ed amatela subito!

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Ricetta Cheesecake cocco e nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti + tempi di raffreddamento 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 523 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia apribile da 16 – 18 cm

Per la base :

  • 200 gr di biscotti secchi a disposizione
  • 100 gr di burro fuso ( oppure 90 ml di olio di cocco oppure di semi)

Per il ripieno al cocco:

  • 600 gr di ricotta fresca sgocciolata
  • 200 – 210 gr di farina di cocco (cocco rapè grattugiato)
  • 180 – 200 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia
  • 5 – 6 cucchiai di Nutella
Procedimento

Come fare la cheesecake al cocco e nutella

Prima di tutto polverizzate i biscotti con un mixer, versateli direttamente nella teglia apribile che andrete ad utilizzare.

Poi versate il burro fuso. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e unto. Formate uno strato uniforme aiutandovi con il dorso del cucchiaio.

Infine riponete in frigo.

Nel frattempo sgocciolate la ricotta strizzandola in un panno, mescolatela insieme con zucchero, vaniglia e farina di cocco. assaggiate e valutate il grado di dolcezza.

Infine trasferite la farcitura sulla base di biscotti:

come fare la cheesecake al cocco - Ricetta cheesecake cocco e nutella

Lasciate rassodare in frigo per un minimo di 4 h nella parte più bassa quindi più fredda.

Trascorso il tempo indicato incidete i bordi con un coltello e infine sfilate via il cerchio apribile dalla tortiera!

Poi aggiungete la nutella a cucchiai sulla superficie fredda.

Tagliate a fette e servite la vostra Cheesecake cocco e nutella!

Cheesecake cocco e nutella - Cheesecake al cocco-

Conservazione

Potete conservarla in frigo per 3 giorni a patto che la ricotta sia fresca!

5 per 2 voti
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TAGGED:biscotti secchicocco rapè (farina di cocco)nutellaphiladelphiaRicette di FerragostoRicette EstiveRicette per BambiniRicette Velociricotta

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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6 Commenti
  • Avatar Tony ha detto:
    5 Luglio 2020 alle 11:55

    Bella … comunque questa ricetta è da Lucake

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Luglio 2020 alle 13:56

      Punto 1. Luca è un mio carissimo amico e non mi sarei mai permessa di copiare una sua ricetta senza citarlo.
      Punto 2 sono andata a controllare la sua versione ed ingredienti e procedimento sono completamente diversi.
      Punto 3 la mia ricetta prende sempre spunto da una precedente versione realizzata anni fa che puoi vedere qui : https://www.tavolartegusto.it/ricetta/rotolo-senza-cottura-al-cioccolato/

      Concludo dicendo che prima di parlare, vale la pena essere certi di ciò che si sta per dire, altrimenti si rischia di fare solo una figuraccia, oltre che calunniare il prossimo.

      Rispondi
  • Avatar Sofia ha detto:
    5 Luglio 2020 alle 13:58

    Appena fatta! In frigo! Grazie Simona! Le tue ricette sono una garanzia

    5
    Rispondi
  • Avatar Gelsomina ha detto:
    5 Luglio 2020 alle 22:43

    La gente apre la bocca soli per offendere. Non te la prendere perché non conoscono la tua lealtà!

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    13 Luglio 2020 alle 16:11

    Ciao il mio stampo è un pò più grande, 20 cm, come posso adeguare le dosi? grazie!

    Rispondi
  • Avatar Gianluca ha detto:
    6 Giugno 2023 alle 10:26

    Deliziosa anche senza nutella. Grazie per la ricetta!

    5
    Rispondi

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