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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Cheesecake > Cheesecake ai mirtilli, fresca, con salsa ai mirtilli (Ricetta facilissima)
DolciCheesecakeDolci alla fruttaDolci estivi

Cheesecake ai mirtilli, fresca, con salsa ai mirtilli (Ricetta facilissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Cheesecake ai mirtilli è una Torta fredda alla frutta deliziosa! Una variante della New York Cheesecake ! In questo caso realizzata con una base di biscotti secchi, ripieno di formaggio cremoso, che dopo la cottura, viene raffreddata in frigo e infine servita con una deliziosa salsa ai mirtilli morbida, fluida con frutta in pezzi! una bontà da leccarsi le dita!

Cheesecake ai mirtilli con salsa ai mirtilli

Si tratta una preparazione molto facile e veloce! che non comporta nessuna difficoltà! per la ricetta mi sono affidata alla mia base classica super collaudata per le cheesecake,  sostituendo una parte di philadelphia con la ricotta per un risultato più leggero, ma ugualmente goloso! Anche la salsa di mirtilli si prepara velocemente semplicemente con frutta, acqua e zucchero! se non avete i mirtilli potete sostituirli con more, lamponi oppure con mix di frutti di bosco! Il risultato in ogni caso sarà da applausi!

Morbida al morso, cremosa, delicatamente fruttata, la Cheesecake ai mirtilli è il dolce fresco ideale da servire come dessert, concludere una cena o un pranzo in famiglia, ma anche per una merenda pomeridiana, accompagnata ad un buon caffè o bevanda fresca! Proprio come la Cheesecake fredda, la sua bellezza la rende anche particolarmente adatta per compleanni, ricorrenze speciali! Inoltre si prepara in anticipo e si tiene in frigo , quindi comoda per l’arrivo di ospiti! Leggi anche: la Cheesecake alle fragole ( versione con fragole frullate nell’impasto! )

Ricetta Cheesecake ai mirtilli

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 1 h 1 h e 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 596 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 18 a 22 cm (più largo sarà lo stampo più bassa sarà la vostra torta)

Per la base :

  • 300 gr di biscotti digestive (in alternativa frollini secchi)
  • 150 gr di burro fuso

Per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta sgocciolata + 200 gr di philadephia (oppure tutta philadephia)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 150 gr di yogurt bianco magro senza zucchero + 150 gr di panna liquida fresca + 2 cucchiai di succo di limone filtrato (per la panna acida)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina)

Per la salsa di mirtilli:

  • 200 gr di mirtilli
  • 2 – 3 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 2 – 3 cucchiai di acqua
  • succo di 1/2 limone
Procedimento

Come fare la Cheesecake ai mirtilli

Prima di tutto realizzate  base e  ripieno seguendo il procedimento passo passo della: NEW YORK CHEESECAKE

Come vedete gli ingredienti sono identici! Unica differenza e che dovrete versare tutto il ripieno nel guscio e cuocere fino alla fine.

In questo caso ho aggiunto anche ricotta, questo è il motivo del perchè il dolce ha assunto un bel color crema!

Quando la torta è ben fredda (dopo almeno 6 h) preparate la salsa di mirtilli ; frullando 2 cucchiai di mirtilli presi dal totale con lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco, addensate per 3 – 4 minuti, poi aggiungete i mirtilli interi e continuate e girare sul fuoco per ancora 2 minuti.

salsa ai mirtilli - Ricetta Cheesecake ai mirtilli

Lasciate raffreddare completamente prima di versare la salsa sul dolce!

Ecco pronta la vostra Cheesecake ai mirtilli!

Cheesecake ai mirtilli con salsa ai mirtilli-

Si conserva perfettamente in frigo per 5 giorni!

5 per 4 voti
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TAGGED:Ricette Estivemirtillifrutti di boscoyogurtphiladelphiaricottapanna liquida fresca

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Cheesecake alle Ciliegie, la Ricetta facile e senza cottura!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
12 Commenti
  • Avatar Sara ha detto:
    26 Aprile 2020 alle 23:49

    Fatta! Buonissima ho fatto un figurone

    5
    Rispondi
    • Avatar Melania ha detto:
      12 Maggio 2020 alle 10:18

      Ciao Simona,ricotta di vaccino o di pecora?grazie mille.approfitto per dirti che per la prima volta nella mia vita a causa del covid e quindi senza la pastiera di mamma…mi sn cimentata in pastiera e casatiello…non potevo non fare una tua ricetta e sai perche?perche la riuscita è garantita…grazie

      Rispondi
    • Avatar Mary ha detto:
      15 Maggio 2020 alle 21:06

      Sì, OTTIMA!!!!!!! L’ho preparata per il pranzo del primo maggio. Grazie ancora, Simona :-*PS ho usato la ricetta della panna acida anche per condire le patate lesse…. PAZZESCHE!

      5
      Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    4 Maggio 2020 alle 11:14

    L’ho preparata ieri per il mio compleanno! Grazie, è davvero ottima! :D

    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    18 Maggio 2020 alle 09:42

    Ciao Simona, si possono usare i mirtilli surgelati? Se sì, qual è il procedimento? Grazie mille in anticipo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Sibel ha detto:
    8 Giugno 2020 alle 19:26

    Hello I’m not Italian so I use google to translate it… I’m confused about sour cream, how much we pour for baking 170ml or 300ml sour cream? The classic version uses only 170ml… Thank you!

    Rispondi
  • Avatar Sibel ha detto:
    8 Giugno 2020 alle 19:27

    Ciao, non sono italiano, quindi uso Google per tradurlo … Sono confuso sulla panna acida, quanto versiamo per la cottura di panna acida da 170 ml o 300 ml? La versione classica utilizza solo 170 ml … Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Sibel ha detto:
    8 Giugno 2020 alle 19:28

    Ciao, non sono italiano, quindi uso Google per tradurlo … Sono confuso sulla panna acida, quanto versiamo per la cottura di panna acida da 170 ml o 300 ml? La versione classica utilizza solo 170 ml … Grazie!

    Rispondi
  • Avatar serena ha detto:
    23 Giugno 2020 alle 16:06

    Ciao, posso sapere la misura della tortiera?

    Rispondi
  • Avatar Daniel ha detto:
    7 Marzo 2021 alle 00:00

    mi manderesti le ricette

    Rispondi
  • Avatar loredana ha detto:
    1 Giugno 2021 alle 22:24

    Ciao Simona, ma la panna acida dovevo inserirla tutta nell impasto?

    Rispondi
  • Avatar cristina ha detto:
    8 Gennaio 2023 alle 06:19

    Strepitosa! É venuta benissimo! Come sempre, sostituisco il miele al posto dello zucchero. La base risulta un po’ troppo burrosa: c’è un’alternativa meno forte e più light? Grazie!

    5
    Rispondi

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