Carbonara di zucchine (vegetariana e cremosa!) la Ricetta in 15 minuti!
La Carbonara di zucchine è un primo piatto di pasta delizioso! Una variante vegetariana della versione originale! In questo caso al posto del guanciale si utilizzano le zucchine saltate in padella che regalano gusto delicato alla pasta con crema di uova e pecorino! Ugualmente cremosa e divinamente buona con questo tocco di verdure! Immaginate il mix di consistenze al palato! Divina!

Si tratta di una Ricetta è facilissima e veloce! si prepara in 15 minuti! Il tempo di trifolare le zucchine a rondelle con un filo d’olio, preparare la classica cremina e infine mantecare in padella a fuoco spento e la Carbonara con zucchine è pronta da servire in tavola! Proprio come la Carbonara di asparagi e quella di zucca, è ideale come primo piatto per pranzo, cena veloce! credetemi piacerà anche ai più piccoli!
Scopri anche:
La Pasta con zucchine ( cremosa, velocissima, si cuoce tutto in pentola)
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 2 persone |
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Come fare la Carbonara di zucchine
Prima di tutto lavate le zucchine tagliatele a rondelle.
Poi ponetele in una padella con 1 cucchiaino d’olio e l’aglio se gradite. Lasciate scaldare.
Infine aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma moderata, devono risultare cotte ma semi croccanti:

Infine eliminate l’aglio, aggiungete un pizzico di sale e ponete da parte nella padella.
Proseguite seguendo passo passo la ricetta CARBONARA
dove trovate tutti i consigli passo passo per realizzare un’ottima crema di uova e mantecare la pasta.
Seguite tutte le istruzioni identiche solo che al posto del guanciale vi trovate le zucchine!
Ecco pronta la vostra Carbonara di zucchine

Dev’essere spaziale!
Grazie! Fammi sapere il risultato;)
Come si puo’ chiamare “carbonara” una robetta così patetica?!
State offendendo un piatto storico legato addirittura si patrioti del Risorgimento,i famosi “carbonari”.
Si parla di variante vegetariana, la ricetta originale puoi andarla a leggere e ritrovare nel link :)
Da romano la prendo per quello che è, non la ricetta originale della carbonara ma una variante, comunque interessante e sicuramente gustosa. Ovviamente diversa dalla tradizionale come ben specificato nel titolo, si parla di zucchine non di guanciale. Di certo non mi “offendo” come qualcuno e ringrazio Simona per la ricetta. Sicuramente la proverò in queste giornate ormai sempre più calde. Grazie!
Non è una variante vegetariana essendoci uova e formaggio
Chiedo scusa per il commento di prima perché mi sono sbagliata. Sono i vegani che non usano latticini e uova.
Chiedo scusa,sono i vegani che non usano latticini e uova.
Quanti rompiballe commentano grazie per la ricetta, la farò stasera
Vireeu specificare che i carbonari non c’entrano con la rucetta che, oare, sia stata creata dopo la liberazione demaoarte degli americani che avevano portato uovami e bacon dando vita ad una ricetta che si è perfezuonata nel tempo
Ci sta la mentuccia, o la menta, tritata alla fine
Entrambe!
Salve scusa l‘ignoranza ma non essendo pratico in cucina cerco di seguire le ricette passo per passo….ho un dubbio nella descrizione di questa..qui scrivi :
Prima di tutto lavate le zucchine tagliatele a rondelle.
Poi ponetele in una padella con 1 cucchiaino d’olio e l’aglio se gradite. Lasciate scaldare.
Infine aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma moderata…etc
Cioé solo per comprendere ma le zucchine lavate e tagliate le pongo prima in padella con l‘olio e l‘aglio o dopo???
Grazie
Salve scusa l‘ignoranza ma non essendo pratico in cucina cerco di seguire le ricette passo per passo….ho un dubbio nella descrizione di questa..qui scrivi :
Prima di tutto lavate le zucchine tagliatele a rondelle.
Poi ponetele in una padella con 1 cucchiaino d’olio e l’aglio se gradite. Lasciate scaldare.
Infine aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma moderata…etc
Cioé solo per comprendere ma le zucchine lavate e tagliate le pongo prima in padella con l‘olio e l‘aglio o dopo???
Grazie
Me encanto mucho tu pagina web Muchas gracias Saludos