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Home > Ricette > Primi Piatti > Pasta > Carbonara di zucca (pasta zucca, pancetta e crema di uova)
Primi PiattiPastaPrimi di Terra

Carbonara di zucca (pasta zucca, pancetta e crema di uova)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Carbonara di zucca è un primo piatto goloso e semplicissimo; una variante della classica Carbonara; in questo caso alla crema di tuorli e pecorino si aggiungono tutti i sapori autunnali della golosissima Pasta e zucca! Cremosa, succulenta, semplicemente da leccarsi i baffi e pronta in poco tempo!

Carbonara di zucca - Ricetta carbonara di zucca

La Ricetta è nata per caso, volevo prepara una carbonara diversa dal solito e visto che la zucca in autunno, non manca mai a casa mia ecco che via di Carbonara alla zucca!!! Al posto dei classici rigatoni o spaghetti ho scelto delle farfalle rigate della Molisana che tengono perfettamente la cottura e avvolgono tutta la cremosità del condimento! Nel procedimento vi racconto dove le ho acquistate e come avere subito un regalo! Al posto del classico guanciale ho aggiunto pancetta, ma a voi la scelta, va bene anche dell’ottimo speck! Pochi minuti e darete vita ad una carbonara di zucca veramente strepitosa! Di quelle che vi chiederanno di rifare per tutto l’inverno! Carbonara di zucca - Ricetta carbonara di zucca- Proprio come la Pasta con la zucca, gli Spatzle di zucca, Pasta al forno con la zucca è ideale come primo piatto, non solo quotidiano per pranzo o cena, ma anche per una domenica in famiglia! Quando la bella figura è garantita, senza spadellare troppo!

Scopri anche:

Il Risotto alla zucca (semplice, cremoso e gustossimo, pronto in 30 minuti!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 10 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 535 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 160 gr di pasta (farfalle rigate)
  • 300 gr di zucca
  • 60 gr di pancetta oppure guanciale
  • 2 tuorli grandi freschi
  • 25 gr di pecorino romano
  • 1 cucchiaio circa di acqua di cottura della pasta
  • pepe nero
  • sale
Procedimento

Come fare la Carbonara di zucca

Prima di tutto, in una pentola capiente mettete a bollire acqua e sale.

Disponete in una padella 1 cucchiaio di olio e pancetta affettata.

saltare la zucca in padella - Ricetta Carbonara di zucca

Saltare 1 minuto. 

Aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini. Trifolare la zucca a fuoco medio e aggiungete 1 – 2  cucchiai di acqua bollente. Lasciare cuocere 3 – 4 minuti. 

calate la pasta in pentola:

farfalle rigate - Ricetta Carbonara di zucca

Poi preparate la crema di uova con tuorli, pecorino, sale, pepe e 1 cucchiaio di acqua di cottura. Girate bene.

crema di uova e pecorino - Ricetta Carbonara di zucca

Infine togliete dal fuoco la zucca che dovrà risultare morbida ma integra.

zucca e pancetta - Ricetta Carbonara di zucca

Scolate la pasta al dente. Saltatela nella zucca per 1 minuto. Aggiungete la crema di uova. Saltate e mantecate a fuoco spento.

Ecco la Carbonara di zucca cremosa! 

Carbonara di zucca - Ricetta Carbonara di zucca Carbonara alla zucca

Conservazione

Ottima calda e fumante, se dovesse avanzare, vi consiglio di conservare in frigo e realizzare una gustosa Frittata di pasta!!

5 per 2 voti
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TAGGED:pancettapecorinoRicette autunnaliRicette economicheRicette invernaliRicette Salva - CenaRicette Velocizucca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Simona Milani ha detto:
    26 Ottobre 2018 alle 09:45

    Che buona dev’essere, mmmmmm…io adoro la zucca! La proverò…

    5
    Rispondi
  • Avatar Grazia ha detto:
    28 Ottobre 2018 alle 09:12

    Sembra ottima la proverò sicuramente per Halloween. Quanto alla pasta approvo visto che sono anni che la uso, e ritengo che tra le paste commerciali sia la migliore

    5
    Rispondi

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