Calza della Befana salata ( l’antipasto finger food veloce per l’Epifania)

La Calza della Befana salata è un antipasto finger food squisito e facilissimo perfetto anche come centrotavola, da aggiungere al Menù dell’Epifania! Anche questo, come la calza dolce, si prepara in 10 minuti e con 2 ingredienti : Pasta brisé e prosciutto cotto! Una volta farcita la calza, basterà intagliarla lungo i bordi e arrotolarli!  Quando sarà cotta, ogni commensale staccherà il suo bastoncino ed è subito festa!!

Calza della Befana salata - Ricetta Calza della befana salata

La Ricetta è la rivisitazione dell’Albero di natale di pasta sfoglia! Ve lo ricordate? Fatto e rifatto da tutto il web, è diventato un vero e proprio un must have delle tavole di Natale e Capodanno. Perché non prepararne una versione per festeggiare la Befana? Detto fatto! Ecco che ho dato vita all’Antipasto a forma di calza! In questo caso ho usato brisé ma la Calza della befana salata è perfetta anche con la pasta sfoglia e potete sbizzarrirvi con tanti ripieni diversi!!  Che vi ho aggiunto tra le note!Ideale  per il pranzo dell’Epifania, ma anche se organizzate Party e Buffet della befana, farà la sua meravigliosa figura in tavola! Anche i bambini l’adorano! Fatemi sapere che gusto avete preparato!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale