I Biscotti senza uova sono dei dolcetti golosi e light che preparo con una frolla senza uova, senza burro e senza latte! oltre che poco olio, zucchero di canna, cacao in polvere e cioccolato fondente; credetemi se vi dico spaziali!!! Dal gusto fondente intenso e una consistenza morbida, scioglievole e tenera al morso proprio come i classici Biscotti al cioccolato ! Ma senza troppi senza di colpa!! Ideali per chi soffre di intolleranza alle uova e al lattosio; per chi segue un regime alimentare vegano e dietetico; o semplicemente per chi non vuole rinunciare al gusto, pur seguendo una dieta più leggera!

Ricetta Biscotti senza uova
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti + 30 minuti di raffreddamento impasto | 10 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 330 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 16 pezzi |
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Come fare i Biscotti senza uova al cioccolato
Prima di tutto sciogliete il cioccolato, fate raffrescare poco e mescolatelo con l’olio, poi bollite l’acqua e aggiungere lo zucchero, girare bene per sciogliere il composto e versare tutto nella ciotola del cioccolato.
Infine a parte setacciate farina, cacao, lievito e sale:
Poi versare le farine nel cioccolato, girare con un cucchiaio e aspettare che il composto si raffreddi e si rapprendi a temperatura ambiente. ci vorranno circa 30 minuti.
Infine con l’aiuto di uno strumento per prendere il gelato oppure di un cucchiaio ottenete delle palline / semisfere di 4 cm e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno e sistematele ad una distanza tra loro di 3 – 4 cm

Infine cuocete in forno già caldo statico a 180° (ventilato 160°) per 10 minuti.
Sfornate e sollevate con una paletta, lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia, se gradite, cospargete di fiocchi di sale oppure gustate al naturale.
Ecco pronti i vostri Biscotti senza uova!

Consigli e Varianti
Se volete realizzare dei biscotti senza uova con base bianca, realizzate i miei Biscotti vegani
Se invece volete trasformarli senza glutine, basterà sostituire la ’00 con farina di riso oppure mix gluten free
Conservazione
I Biscotti senza uova si conservano perfettamente per 1 mese in una biscottiera o scatola di latta a temperatura ambiente.
Volendo potete anche congelare l’impasto crudo, scongelare in frigo e poi formare i biscotti e cuocerli
Li proverò sicuramente!
Eccezionali. Non so cucinare dolci ma sono tutti impazziti: bimbi e papà che non mangia dolci! Grazie e brava!!!
perfetti e buonissimi
Fantasti! I biscotti senza uova più buoni mai realizzati! Difficile è conservarli 1 settimana
A me sono rimasti più alti e non bassi come.quelli della foto. Cosa avrò sbagliato?
Posso mettere l”eritritolo al posto dello zucchero di canna?
bella ricetta anzi deliziosa !
Anche a me si sono spalmati in forno diventando un enorme brownie. La prossima volta provo a metterli nella teglia per i muffins
Posso sostituire la farina con la farina di riso ?
Certo!
ottimi
Posso sapere cosa rende “light” questi biscotti?
Appena fatti ottimi buonissimi e semplici da fare ,li farò spesso già so che domattina i miei bimbi ne andranno matti grazieeee