I Biscotti di Pasqua sono dei dolci pasquali golosi, semplici e sfiziosi, perfetti da servire e regalare per Pasqua! Si preparano con una base di pasta frolla e le classiche formine pasquali: come margherite, uova, coniglietti, carote e altri soggetti di primavera. Una volta cotti al forno, potete farcirli con marmellata e una spolverata di zucchero a velo; oppure decorarli con ghiaccia colorata o pasta di zucchero per ottenere i classici Biscotti di Pasqua decorati! Profumati, friabili al morso, allegri e squisiti, volete preparali in casa? Ecco per voi la Ricetta illustrata con foto passo passo con trucchi e consigli per realizzare i Migliori Biscotti pasquali talmente facili da prepararli con i bambini !

Si tratta di una preparazione semplice e veloce. L’impasto si realizza in pochi minuti, la frolla morbida si stende facilmente e non si spacca! In questo caso ho scelto dei fiori, ma voi potete decidere se realizzare dei Biscotti di pasqua a forma di uovo, oppure Biscotti di pasqua a forma di coniglietto e scegliere farcire con confettura a scelta che avete a disposizione o semplicemente ma anche da glassare con colori tenui. Ricordate che da queste basi potete realizzare numerose varianti: che vi ho scritto nel procedimento!< Perfetti da servire per merende e brunch pasquali, da impacchettare come dono goloso per Pasqua, da inserire come segna posto per la tavola pasquale. I Biscotti di pasqua, proprio come la Crostata pasquale sono anche buonissimi da gustare a colazione oppure come dessert carino per i giorni di festa! Il successo in ogni caso è garantito!
Altre Ricette Biscotti di Pasqua
Biscotti alle carote ( biscotti di pasqua morbidi e golosi con carote frullate )
Biscotti a forma di pulcino ( pasta frolla friabile decorati in pasta di zucchero )
Ricetta Biscotti di Pasqua
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 345 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per circa 50 pezzi (25 coppie) |
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Per la Pasta frolla profumata agli agrumi:
Per farcire:
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Come fare i biscotti di pasqua
Prima di tutto preparate la l’impasto montando burro, zucchero, vaniglia, sale e bucce di agrumi. Poi aggiungete le uova uno alla volta, sempre montando con la planetaria o con le fruste. Infine aggiungete farina e lievito setacciato in un sol colpo, girate con una spatola e versate su un piano di lavoro. Impastate poco fino a formare un panetto. Per vedere i passaggi e consigli guardate l’articolo : PASTA FROLLA
Poi lasciate riposare in frigo per 1 – 2 h
Ecco dove potete acquistare formine per biscotti di pasqua compreso la margherita: TAGLIA BISCOTTI DI PASQUA
Infine riprendete la frolla dal frigo impastate pochissimo per ricomporla e stendetela su un piano di lavoro ben infarinato con l’aiuto di matterello infarinato ad uno spessore di circa 3 mm. Non di più perché i biscotti andranno farciti e poi accoppiati. Se invece volete glassarli potete realizzarli anche di 4 cm
Poi Intagliate i biscotti di pasqua a forma di fiore.
Per ogni coppia di fiori realizzate un buco al centro con un conetto per farcire con la sac a poche:

Man mano che realizzate i biscotti, poneteli in una teglia precedentemente foderata di carta da forno. Una volta riempita, ponetela in frigo per almeno 15 minuti prima di infornare.
Infine cuocete i biscotti pasquali in forno statico ben caldo a 180° ( se state usando il ventilato a 160°) per circa 12 minuti.
non si devono dorare in superficie, ma devono risultare chiari.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
Quando i biscotti sono ben freddi potete farcirli.
Prima di tutto capovolgete il fiore senza buco, ponete al centro un cucchiaino di confettura di albicocche.
Appoggiatevi sopra il fiore con il buco.
Schiacciate leggermente in modo che il cuore arancio venga poco fuori.

Infine spolverate con lo zucchero a velo!
i Biscotti di Pasqua sono pronti!

Consigli e Varianti
Se volete realizzare dei Biscotti di pasqua senza formine potete intagliare la frolla con il fondo di un bicchiere tondo poi allungare a mano leggermente in modo da formare un uovo , creare al centro della metà dei biscotti dei cerchietti e realizzare dei biscotti uovo di pasqua molto facili.
Oppure potete utilizzare il trucco che ho spiegato nei Biscotti a forma di cuore, farcendo con una marmellata gialla, saranno perfetti anche per Pasqua!
Infine se volete preparare dei Biscotti di pasqua glassati e colorati una volta volta realizzate le basi e fatti raffreddare potete glassate con Ghiaccia reale . Vi consiglio di utilizzare 100 gr di zucchero a velo , colorare a piacere, lasciare perfettamente asciugare prima di servire.
Un’altra idea carina è di rivestirli, una volta freddi, con Pasta di zucchero. vi consiglio uno spessore minimo di 2 mm e incollare la sfoglia con marmellata o miele.
Conservazione
Senza farcitura si conservano 1 mese in una biscottiera ben sigillata
Una volta farciti con la marmellata potete lasciarli a temperatura ambiente anche 2 giorni. Dopo di che si conservano meglio in frigo e lì possono stare 1 settimana.
In vista dei regalini di Pasqua, potete sistemarli in una scatola di latta oppure nella Scatola per biscotti fai da te
Stupendi!
li preparerò sicuramente per questa pasqua insieme ai miei bambini
Mi fa piacere!