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Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti senza uova al cioccolato (golosi e light): Ricetta perfetta e veloce!
DolciBiscottiDolci al Cioccolato

Biscotti senza uova al cioccolato (golosi e light): Ricetta perfetta e veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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I Biscotti senza uova sono dei dolcetti golosi e light!! Realizzati con una frolla senza uova, senza burro e senza latte! oltre che poco olio, zucchero di canna, cacao in polvere e cioccolato fondente; credetemi se vi dico spaziali!!! Dal gusto fondente intenso e una consistenza morbida, scioglievole e tenera al morso proprio come i classici Biscotti al cioccolato ! Ma senza troppi senza di colpa!! Ideali per chi soffre di intolleranza alle uova e al lattosio; per chi segue un regime alimentare vegano e dietetico; o semplicemente per chi non vuole rinunciare al gusto, pur seguendo una dieta più leggera!

Biscotti senza uova

La Ricetta è di vecchia data, una delle che trovate qui nel sito, che ho riproporzionato e alleggerito di qualche ingrediente! Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! I Biscotti senza uova si preparano a mano, senza attrezzi , con 1 ciotola e 1 forchetta, mescolando tutto in ciotola! dovete solo aspettare che il composto raffreddi un attimo per poter formare delle palline di impasto tipo quelle dei Cookies per poi cuocere in forno pochi minuti! Da questa versione base, potete realizzare tante varianti! aggiungere gocce di cioccolato, granella di frutta secca, oppure uvetta! Realizzando in questo modo dei biscotti senza uova al cioccolato sempre nuovi e buonissimi! Proprio come i Biscotti senza burro e Biscotti al cacao sono ottimi per tutte le occasioni; da una merenda sana ed equilibrata ad una colazione, per bambini, da trasportare a scuola in ufficio, da regalare! Si conservano per tantissimo se riuscite a resistere!

Scopri anche:

La Torta senza uova (soffice, squisita, gusto cioccolato in mille varianti!)

Ricetta Biscotti senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti + raffreddamento impasto 10 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 330 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 16 pezzi
  • 130 gr di farina ’00 (oppure di farro bianco)
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 ml di olio di semi di girasole (oppure di lino o di cocco)
  • 120 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 80 ml di acqua bollente
  • 140 gr di zucchero di canna oppure classico
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare i Biscotti senza uova al cioccolato

Prima di tutto sciogliere il cioccolato e mescolare con l’olio, poi bollire l’acqua e aggiungere lo zucchero, girare bene per sciogliere il composto e versare tutto nella ciotola del cioccolato.

Infine a parte setacciare farina, cacao, lievito e sale:

impasto per biscotti senza uova al cioccolato

Poi versare le farine nel cioccolato, girare con un cucchiaio e aspettare che il composto si raffreddi e si rapprendi a temperatura ambiente. ci vorranno circa 30 minuti.

Infine con l’aiuto di uno strumento per prendere il gelato oppure di un cucchiaio ottenete delle palline / semisfere di 4 cm e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno:

come fare i biscotti senza

Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo per 10 minuti. Sfornate e sollevate con una paletta, lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia, se gradite, cospargete di fiocchi di sale oppure gustate al naturale.

Ecco pronti i vostri Biscotti senza uova!

Biscotti senza uova al cioccolato

Si conservano per 1 mese in una biscottiera o scatola di latta

5 per 7 voti
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TAGGED:cioccolato fondenteRicette per BambiniRegali gastronomiciRicette VeganeRicette VelociRicette Lightlievito per dolcicacao amaro in polverezucchero di canna

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
13 Commenti
  • Avatar Marika ha detto:
    15 Gennaio 2022 alle 20:11

    Li proverò sicuramente!

    5
    Rispondi
  • Avatar Camilla ha detto:
    2 Marzo 2022 alle 21:35

    Eccezionali. Non so cucinare dolci ma sono tutti impazziti: bimbi e papà che non mangia dolci! Grazie e brava!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    21 Aprile 2022 alle 16:51

    perfetti e buonissimi

    5
    Rispondi
  • Avatar Germana Fusco ha detto:
    1 Maggio 2022 alle 18:02

    Fantasti! I biscotti senza uova più buoni mai realizzati! Difficile è conservarli 1 settimana

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    18 Agosto 2022 alle 06:22

    A me sono rimasti più alti e non bassi come.quelli della foto. Cosa avrò sbagliato?

    Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    16 Ottobre 2022 alle 12:26

    Posso mettere l”eritritolo al posto dello zucchero di canna?

    Rispondi
  • Avatar diego ha detto:
    20 Ottobre 2022 alle 12:12

    bella ricetta anzi deliziosa !

    5
    Rispondi
  • Avatar Max ha detto:
    2 Marzo 2023 alle 12:37

    Anche a me si sono spalmati in forno diventando un enorme brownie. La prossima volta provo a metterli nella teglia per i muffins

    Rispondi
  • Avatar Samantha ha detto:
    11 Maggio 2023 alle 21:33

    Posso sostituire la farina con la farina di riso ?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Maggio 2023 alle 09:45

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Gaia ha detto:
    31 Luglio 2023 alle 21:32

    ottimi

    5
    Rispondi
  • Avatar Gaia ha detto:
    31 Luglio 2023 alle 21:32

    Posso sapere cosa rende “light” questi biscotti?

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    9 Gennaio 2024 alle 23:56

    Appena fatti ottimi buonissimi e semplici da fare ,li farò spesso già so che domattina i miei bimbi ne andranno matti grazieeee

    5
    Rispondi

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