I Biscotti senza uova sono dei dolcetti golosi e light che preparo con una frolla senza uova, senza burro e senza latte! oltre che poco olio, zucchero di canna, cacao in polvere e cioccolato fondente; credetemi se vi dico spaziali!!! Dal gusto fondente intenso e una consistenza morbida, scioglievole e tenera al morso proprio come i classici Biscotti al cioccolato ! Ma senza troppi senza di colpa!! Ideali per chi soffre di intolleranza alle uova e al lattosio; per chi segue un regime alimentare vegano e dietetico; o semplicemente per chi non vuole rinunciare al gusto, pur seguendo una dieta più leggera!
La Ricetta è di vecchia data, una delle prime che ho pubblicato qui nel sito nel 2013, ho semplicemente riproporzionato e alleggerito di qualche ingrediente.
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! I Biscotti senza uova si preparano a mano, senza attrezzi , con 1 forchetta, mescolando tutto in 1 ciotola! Dovete solo aspettare che il composto raffreddi un attimo per poter formare delle palline di impasto tipo quelle dei Cookies per poi cuocere in forno pochi minuti!
Da questa versione base, potete realizzare tante varianti! aggiungere gocce di cioccolato, granella di frutta secca, oppure uvetta! Realizzando in questo modo dei biscotti senza uova al cioccolato sempre nuovi e buonissimi!
Ottimi per tutte le occasioni: da una merenda sana ed equilibrata ad una colazione, per bambini, da trasportare a scuola in ufficio, da regalare! Se amate i dolci i dolci senza uova non perdetevi la mia Torta senza uova versione bianca morbidissima e quella gusto cioccolato!
Ricetta Biscotti senza uova
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 15 minuti + 30 minuti di raffreddamento impasto | 10 minuti | 25 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 330 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 16 pezzi |
|---|
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Come fare i Biscotti senza uova al cioccolato
Prima di tutto sciogliete il cioccolato, fate raffrescare poco e mescolatelo con l’olio, poi bollite l’acqua e aggiungere lo zucchero, girare bene per sciogliere il composto e versare tutto nella ciotola del cioccolato.
Infine a parte setacciate farina, cacao, lievito e sale:

Poi versare le farine nel cioccolato, girare con un cucchiaio e aspettare che il composto si raffreddi e si rapprendi a temperatura ambiente. ci vorranno circa 30 minuti.
Infine con l’aiuto di uno strumento per prendere il gelato oppure di un cucchiaio ottenete delle palline / semisfere di 4 cm e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno e sistematele ad una distanza tra loro di 3 – 4 cm
Infine cuocete in forno già caldo statico a 180° (ventilato 160°) per 10 minuti.
Sfornate e sollevate con una paletta, lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia, se gradite, cospargete di fiocchi di sale oppure gustate al naturale.
Ecco pronti i vostri Biscotti senza uova!
Consigli e Varianti
Se volete realizzare dei biscotti senza uova con base bianca, realizzate i miei Biscotti vegani
Se invece volete trasformarli senza glutine, basterà sostituire la ’00 con farina di riso oppure mix gluten free
Conservazione
I Biscotti senza uova si conservano perfettamente per 1 mese in una biscottiera o scatola di latta a temperatura ambiente.
Volendo potete anche congelare l’impasto crudo, scongelare in frigo e poi formare i biscotti e cuocerli




Li proverò sicuramente!
Eccezionali. Non so cucinare dolci ma sono tutti impazziti: bimbi e papà che non mangia dolci! Grazie e brava!!!
perfetti e buonissimi
Fantasti! I biscotti senza uova più buoni mai realizzati! Difficile è conservarli 1 settimana
A me sono rimasti più alti e non bassi come.quelli della foto. Cosa avrò sbagliato?
Posso mettere l”eritritolo al posto dello zucchero di canna?
bella ricetta anzi deliziosa !
Anche a me si sono spalmati in forno diventando un enorme brownie. La prossima volta provo a metterli nella teglia per i muffins
Posso sostituire la farina con la farina di riso ?
Certo!
ottimi
Posso sapere cosa rende “light” questi biscotti?
Appena fatti ottimi buonissimi e semplici da fare ,li farò spesso già so che domattina i miei bimbi ne andranno matti grazieeee