Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Piatti unici > Avocado Toast: la Ricetta originale e tante varianti! (super veloce)
Piatti unici

Avocado Toast: la Ricetta originale e tante varianti! (super veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

L’Avocado toast letteralmente il Toast di avocado è un piatto unico squisito, genuino e fresco, tipico della cucina australiana e americana, amatissimo anche in Italia! Si tratta di un Sandwich aperto prima tostato poi farcito con purea di avocado ; infine condito con sale, pepe, agrumi a cui si aggiunge di un alimento proteico a scelta : come uova, gamberi, salmone, prosciutto crudo, cotto, legumi, ma anche  verdure e semi. Insomma completo, ricco di vitamine, golosissimo e si prepara anche in meno di 15 minuti!

Avocado toast

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni , oggi vi regalo la Ricetta originale dell’Avocado Toast che trassi da un’app australiana di fitness anni fa! è stato subito amore! Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce. Potete scegliere come base il pane che preferite: classico, integrale, di segale, ai cereali, bene anche proteico, Pan bauletto o in cassetta! Il segreto per un risultato perfetto è utilizzare un avocado maturo al punto giusto, che abbia la polpa morbida e facilmente riducibile in purea! In questo caso ho scelto di realizzare un avocado toast con salmone , uno con gamberi, altro con pomodorini, con uovo e uno speciale con ricotta e fettine di avocado. Ma su questa base potete realizzare mille varianti! Anche versioni vegane con ceci in padella o legumi, solo verdure piastrate e scottate ; oppure italianizzare la ricetta aggiungendo salumi, formaggi di vario tipo, mozzarella! Io l’ho accompagnata con L’acqua Vitasnella Linfa Betulla, drenante e ricca di vitamine! una vera delizia che fa bene! Un pò come il Poke Bowl , i Tacos e l’Uovo in camicia, anche l’Avocado Toast è perfetto come piatto unico per pranzi e cene veloci!  Ma anche per Brunch tra amici, una colazione proteica salata e una merenda sostanziosa! Provate a preparalo anche per i bambini lo adoreranno!

Ami l’avocado? Non perderti

Il Guacamole ( la salsa messicana originale da servire per aperitivo insieme a stuzzichini gustosi!)

Ricetta Avocado Toast

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 5 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 300 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 5 fette di pane in cassetta oppure pane che preferite: integrale, di segale, nero, ai cerali, va benissimo anche quello casareccio o del fornaio.
  • 2 avocado maturi morbidi
  • 150 gr di gamberi
  • 60 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di pomodorini datterini o quelli che preferite
  • 1 uovo
  • semi di girasole
  • semi di lino
  • olio extravergine
  • semi di chia
  • pepe nero
  • origano
  • basilico
  • sale
Procedimento

Come fare l’Avocado toast

Prima di tutto pulite i gamberi incidendo il dorso ed estraendo il filamento nero. Poi sgusciateli e cuoceteli a vapore per 5 minuti. Devono risultare morbidi.

Infine salate pepate e aggiungete un filo d’olio. Ponete da parte.

Nel frattempo tostate le fette di pane su una piastra.

come fare l'avocado toast

Infine sgusciate gli avocado, ricavate la polpa da tutti, tranne da 1 metà, che taglierete a fettine sottili di 3 mm ( sarà il condimento di uno dei toast).

Poi schiacciate con una forchetta l’avocado per ridurlo in purea. Salate, se gradite aggiungete pepe.

Infine spalmate su ogni fetta tostata una generosa quantità di purea di avocado.

Solo in una fetta aggiungete la ricotta precedentemente mantecata con sale e pepe. Sopra quest’ultima aggiungete le fettine di avocado e completate con una spolverata di sale, semi di girasole e di lino.

Poi aggiungete su ogni fetta dove vi è avete spalmato l’avocado un condimento diverso.

In uno un uovo che avrete precedentemente fritto in padella all’interno di un coppa pasta (se volete la forma tonda perfetta).

In un altro i pomodorini lavati, tagliati e conditi con sale, olio , origano e basilico fresco.

Poi in un altro ancora i gamberi conditi . Infine sull’ultimo aggiungete il salmone, semi di chia a pepe nero o mix

Ecco pronti i vostri Avocado Toast!

Avocado toast

Gustateli subito, freddi o tiepidi se gli alimenti di aggiunta lo sono, nel giro di massimo 2 – 3 h.  Vi consiglio di non conservarlo troppo a lungo, perdono freschezza!

Seguimi su TUALMEGLIO per guardare tutte le mie Ricette!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:avocadogamberipomodoriRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette Salva - CenaRicette SvuotafrigoRicette Velociricottasalmone affumicatosemi di chiasemi di girasolesemi di linosemi di papaverosemi di zucca

Ricette da non perdere!

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta avanzata (Ricetta di riciclo gustosa)

Casatiello stracciato

Casatiello stracciato (Ricetta spiegata passo passo)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Anthony ha detto:
    26 Aprile 2025 alle 15:14

    This looks absolutely delicious!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy