Il Farro zucchine e gamberetti è un’insalata fredda, leggera e proteica che d’estate porto in tavola come primo piatto o piatto unico. Il protagonista è il farro lesso condito con zucchine e gamberetti a vapore, olio extravergine e menta fresca. Una bontà veloce che dovete provare!

Ricetta Farro zucchine e gamberetti
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Italiana | 459 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Farro zucchine e gamberetti
Prima di tutto tagliate e pezzetti tutti uguali le zucchine precedentemente lavate ad 1 cm
Poi cuocetele a vapore con un pizzico di sale per circa 10 minuti. Devono risultare croccanti ma allo stesso tempo cotte!
Nel frattempo cuocete anche i gamberetti, sgusciati a vapore per circa 10 minuti il tempo dipende dalla grandezza.
Infine sempre nello stesso tempo lessate il farro al dente in abbondate acqua e sale.
Poi scolate il farro, condite subito con un giro d’olio, in modo da staccare i chicchi e lasciate raffreddare.
Infine condite bene insieme gamberetti e zucchine con menta, olio extravergine, sale e se gradite buccia grattugiata di limone e pepe.
Poi uniteli al farro, mescolate bene e valutate se necessita di altro sale, vi consiglio di aggiungere ancora menta e un giro d’olio.
Ecco pronto il vostro Farro zucchine e gamberetti
Consigli e Varianti
Se volte rendere il piatto ancora più ricco, potete aggiungere 150 gr di pomodorini tagliati in 2 o quattro parti. Se invece volete un piatto con più verdure potete aggiungere carote a julienne.
Al posto della menta, potete utilizzare basilico, oppure timo limone che ci sta benissimo.
Conservazione
Il Farro zucchine e gamberetti si conserva perfettamente 2 giorni in frigo.