La Cheesecake alle fragoline di bosco è un dolce freddo che preparo in primavera e in estate quando al mercato riesco a trovare quei cestini di fragoline profumatissime e succose, li aggiungo sia nella farcitura cremosa al formaggio su base di biscotto sia nella salsa come topping! E’ divina!

Ricetta Cheesecake alle fragoline
Preparazione | Cottura | Totale |
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40 minuti + 8 h di raffreddamento | 0 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Italiana | 479 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 8 persone – 1 stampo da 20 – 22 cm |
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Per la base di biscotti:
Per la farcitura
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Come fare la Cheesecake alle fragoline di bosco
Prima di tutto preparate la base , partite polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungete il burro fuso, mescolate bene e inserite immediatamente in una teglia apribile e appiattite con il dorso del cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme e riponete in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno, mettete in ammollo la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima . A parte con le fruste elettriche lavorate il philadelphia con la ricotta precedentemente strizzata in un un panno, lo zucchero e la vaniglia. dovrete ottenere un composto cremoso.
a parte frullate 100 gr di fragoline, filtrate il succo e inseritelo nella crema al formaggio, quello che resta nel colino mettetelo da parte per realizzare la salsa.
Infine aggiungete al composto 200 gr di fragoline di bosco intere semplicemente puliti con un panno umido nel composto:
amalgamate bene dal basso verso l’alto, i frutti all’impasto e infine aggiungete la panna sempre amalgamando dal basso verso l’alto.
A parte riponete in un pentolino 3 – 3 cucchiai di impasto , scaldate su fuoco lento, poi dopo 40 – 50 secondi spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata, girate bene e inserite il composto all’interno della farcia cremosa e amalgamate dal basso verso l’alto.
Questo passaggio vi aiuterà a distribuire meglio la gelatina nell’impasto.
Infine versate subito l’impasto in teglia, appiattite bene e decorate con 50 gr di fragoline di bosco scelte in precedenza :
A questo punto lasciate solidificare in frigo per almeno 8 h meglio ancora se tutta la notte.
Infine, un paio di ore prima di servire ponete sul fuoco il resto delle fragoline, unite agli scarti del colino con 2 – 3 cucchiai di zucchero, lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, se il composto è poco, allungate con 2 cucchiai di acqua. infine frullate per avere un composto più liscio e setoso e lasciate raffreddare completamente
Trascorso il tempo indicato, sformate la cheesecake alle fragoline di bosco staccando con un coltello a liscio i bordi dalla teglia e sfilate via il cerchio.
Infine tagliate le fette di Cheesecake alle fragoline di bosco e aggiungete su ogni fetta un cucchiaio di salsa
Consigli e Varianti
Se volete, potete sostituire le fragoline di bosco con fragole o frutti di bosco a scelta.
Se i frutti destinati alla salsa vi sembrano pochi , potete servire anche con della Marmellata di fragole , verrà buonissima!
Conservazione
La Cheesecake alle fragoline di bosco si conserva perfettamente 3 giorni in frigo, volendo potete anche congelarla.
a trovarle le fragoline… stupenda