Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti di Pasqua facilissimi (Ricetta con foto passo passo)
DolciBiscotti

Biscotti di Pasqua facilissimi (Ricetta con foto passo passo)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

I Biscotti di Pasqua sono dei dolci pasquali golosi, semplici e sfiziosi, perfetti da servire e regalare per Pasqua! Si preparano con una base di pasta frolla e le classiche formine pasquali: come margherite, uova, coniglietti, carote e altri soggetti di primavera. Una volta cotti al forno, potete farcirli con marmellata e una spolverata di zucchero a velo; oppure decorarli con ghiaccia colorata o pasta di zucchero per ottenere i classici Biscotti di Pasqua decorati! Profumati, friabili al morso, allegri e squisiti, volete preparali in casa? Ecco per voi la Ricetta illustrata con foto passo passo con trucchi e consigli per realizzare i Migliori Biscotti pasquali talmente facili da prepararli con i bambini !

Biscotti di Pasqua

Si tratta di una preparazione semplice e veloce. L’impasto si realizza in pochi minuti, la frolla morbida si stende facilmente e non si spacca! In questo caso ho scelto dei fiori, ma voi potete decidere se realizzare dei Biscotti di pasqua a forma di uovo, oppure Biscotti di pasqua a forma di coniglietto e scegliere farcire con confettura a scelta che avete a disposizione o semplicemente ma anche da glassare con colori tenui. Ricordate che da queste basi potete realizzare numerose varianti: che vi ho scritto nel procedimento!< Perfetti da servire per merende e brunch pasquali, da impacchettare come dono goloso per Pasqua, da inserire come segna posto per la tavola pasquale. I Biscotti di pasqua, proprio come la Crostata pasquale  sono anche buonissimi da gustare a colazione oppure come dessert carino per i giorni di festa! Il successo in ogni caso è garantito!

Altre Ricette Biscotti di Pasqua

Biscotti alle carote ( biscotti di pasqua morbidi e golosi con carote frullate )

Biscotti a forma di pulcino ( pasta frolla friabile decorati in pasta di zucchero )

Ricetta Biscotti di Pasqua

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 345 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 50 pezzi (25 coppie)

Per la Pasta frolla profumata agli agrumi:

  • 330 gr di farina ’00
  • 165 gr di burro morbido
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero dimensione media
  • 2 tuorli piccoli
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia oppure semi di una bacca oppure estratto
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • 5 – 6 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Procedimento

Come fare i biscotti di pasqua

Prima di tutto preparate la l’impasto montando burro, zucchero, vaniglia, sale e bucce di agrumi. Poi aggiungete le uova uno alla volta, sempre montando con la planetaria o con le fruste. Infine aggiungete farina e lievito setacciato in un sol colpo, girate con una spatola e versate su un piano di lavoro. Impastate poco fino a formare un panetto. Per vedere i passaggi  e consigli guardate l’articolo : PASTA FROLLA

Poi lasciate riposare in frigo per 1 – 2 h

Ecco dove potete acquistare formine per biscotti di pasqua compreso la margherita:  TAGLIA BISCOTTI DI PASQUA

Infine riprendete la frolla dal frigo impastate pochissimo per ricomporla e stendetela su un piano di lavoro ben infarinato con l’aiuto di matterello infarinato ad uno spessore di circa 3 mm. Non di più perché i biscotti andranno farciti e poi accoppiati. Se invece volete glassarli potete realizzarli anche di 4 cm

Poi Intagliate i biscotti di pasqua a forma di fiore.

Per ogni coppia di fiori realizzate un buco al centro con un conetto per farcire con la sac a poche:

come fare i biscotti di pasqua

Man mano che realizzate i biscotti, poneteli in una teglia precedentemente foderata di carta da forno. Una volta riempita, ponetela in frigo per almeno 15 minuti prima di infornare.

Infine cuocete i biscotti pasquali in forno statico ben caldo a 180°  ( se state usando il ventilato a 160°) per circa 12 minuti.

non si devono dorare in superficie, ma devono risultare chiari.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

Quando i biscotti sono ben freddi potete farcirli.

Prima di tutto capovolgete il fiore senza buco, ponete al centro un cucchiaino di confettura di albicocche.

Appoggiatevi sopra il fiore con il buco.

Schiacciate leggermente in modo che il cuore arancio venga poco fuori.

farcire e decorare i biscotti di pasqua

Infine spolverate con lo zucchero a velo!

i Biscotti di Pasqua sono pronti!

Biscotti di pasqua

Consigli e Varianti

Se volete realizzare dei Biscotti di pasqua senza formine  potete intagliare la frolla con il fondo di un bicchiere tondo poi allungare a mano leggermente in modo da formare un uovo , creare al centro della metà dei biscotti dei cerchietti e realizzare dei biscotti uovo di pasqua molto facili.

Oppure potete utilizzare il trucco che ho spiegato nei Biscotti a forma di cuore, farcendo con una marmellata gialla, saranno perfetti anche per Pasqua!

Infine se volete preparare dei Biscotti di pasqua glassati e colorati una volta volta realizzate le basi e fatti raffreddare potete glassate con Ghiaccia reale . Vi consiglio di utilizzare 100 gr di zucchero a velo , colorare a piacere, lasciare perfettamente asciugare prima di  servire.

Un’altra idea carina è di rivestirli, una volta freddi, con Pasta di zucchero. vi consiglio uno spessore minimo di 2 mm e incollare la sfoglia con marmellata o miele.

Conservazione

Senza farcitura si conservano 1 mese in una biscottiera ben sigillata

Una volta farciti con la marmellata potete lasciarli a temperatura ambiente anche 2 giorni. Dopo di che si conservano meglio in frigo e lì possono stare 1 settimana.

In vista dei regalini di Pasqua, potete sistemarli in una scatola di latta oppure nella Scatola per biscotti fai da te

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Dolci PasqualiRicette primaveriliRicette per BambiniRegali gastronomiciRicette di PasquaRicette per Buffetpasta frollamarmellata

Ricette da non perdere!

biscotti alle carote

Biscotti alle carote (morbidi e deliziosi) Ricetta veloce

Crostata pasquale

Crostata pasquale ( ricotta e fragole ) la Ricetta veloce e deliziosa

Camille - Ricetta Camille come Mulino Bianco

Ricetta Camille: soffici e buone come Mulino Bianco

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    7 Aprile 2022 alle 20:37

    Stupendi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 18:38

    li preparerò sicuramente per questa pasqua insieme ai miei bambini

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Marzo 2025 alle 20:13

      Mi fa piacere!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy