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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Sbriciolata di pesche (facile e golosa)
DolciCrostateDolci alla fruttaDolci da ColazioneDolci estivi

Sbriciolata di pesche (facile e golosa)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Sbriciolata di pesche è un dolce estivo facile e goloso che preparo come alternativa veloce alla Crostata di pesche. La frolla si sbriciola con le mani , si compatta sul fondo, si farcisce con pesche, zucchero e aromi e si richiude con altre briciole. In cottura diventa croccante fuori con un cuore morbido e fruttato!

sbriciolata di pesche
Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata all’impasto della mia Sbriciolata alla nutella, uno dei grandi classici del mio sito che avete amato tantissimo anche nella versione alla marmellata! Stavolta però, senza burro e complice delle succose pesche di stagione, ho voluto riempirlo di frutta. Io ho scelto pesche nettarine, ma vanno benissimo altre varietà come bianche, percoche. Il risultato è davvero strepitoso!  Si può servire tiepida, fredda e più passa il tempo più diventa buona. Inoltre, la sbriciolata di pesche, un pò come la Crostata di uva e altri dolci alla frutta,  è buona in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda, ma anche come dessert!  Se invece siete alla ricerca di una consistenza soffice, vi consiglio la mia Torta di pesche.

Ricetta Sbriciolata di pesche

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 25 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm

Per la frolla sbriciolata:

  • 250 gr di farina ’00
  • 50 gr di mandorle da polverizzare o farina di mandorle (che potete sostituire con altra farina ’00)
  • 1 uovo intero
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno :

  • 4 pesche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di 1 limone piccolo bio
Procedimento

Come fare la sbriciolata di pesche

Prima di tutto mescolate insieme zucchero, farina, mandorle polverizzate, sale.

Poi aggiungete uovo e olio di cocco e impastate velocemente con le mani sbriciolando con le dita. Dovrete ottenere un composto sbricioloso. Riponete in frigo.

Poi lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a quadretti. Unitele con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata finemente. Girate e ponete da parte.

Infine rivestite una teglia con carta da forno e aggiungete una prima metà di impasto sbriciolato appiattendo con le dita e formando una conca con bordi laterali che accolga il ripieno : come fare la sbriciolata di pesche

Poi aggiungete il ripieno di pesche pesche distribuendo su tutta la base e ricoprite sbriciolando il resto dell’impasto sulla superficie:

ricoprire e cuocere in forno

Infine cuocete in forno già ben caldo statico a 180° (ventilato a 160°)  nella parte media per circa 25 – 30 minuti, finché non ha raggiunto una superficie dorata.

Infine sfornate e lasciate raffreddare almeno 1 h prima di servire e tagliare le fette!

Ecco pronta la Sbriciolata di pesche: sbriciolata di pesche ricetta

Consigli e Varianti

Per una versione senza glutine potete sostituire la farina di riso con quella ’00

Se invece voleste preparala fuori stagione, vi consiglio di riempirla con la mia Marmellata di pesche

Conservazione

La Sbriciolata di pesche si conserva in frigo per 4 giorni circa

5 per 3 voti
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TAGGED:Ricette di FerragostoRicette EstivepescheRicette per BambiniRicette economicheRicette Pic NicRicette VegetarianeRicette Velocilimonipasta frolla

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
9 Commenti
  • Avatar Sabrina ha detto:
    22 Giugno 2021 alle 11:22

    ottima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Lory ha detto:
    22 Giugno 2021 alle 13:54

    Ciao… Sempre ottime le tue ricette! Non avendo l’olio di cocco, posso usare la stessa quantità di olio di semi? Grazie.

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    7 Luglio 2021 alle 15:54

    Penso proprio di sì. Io ho usato metà olio di cocco(che da un ottimo gusto) e metà olio di semi ed è venuta buonissima!

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    8 Luglio 2021 alle 17:35

    Certamente, io ho usato metà olio di cocco e metà olio di semi ed è venuta buonissima!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Luglio 2021 alle 12:27

      Benissimo ;)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    19 Agosto 2021 alle 18:19

    Buonasera
    Sono la tua fan da tanto tempo!
    Sto faccendo proprio adesso la sbriciolata con le percocche. Non avevo l’olio di cocco e usato quello di semi di soia, e nemmeno la farina di mandorle
    Sarà lo stesso buonissima e per la prossima volta mi preparerò meglio.

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    26 Agosto 2021 alle 16:17

    L’ho appena fatta ottima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesco ha detto:
    31 Agosto 2021 alle 14:09

    io non ho l’olio di cocco, con con cosa lo posso sostituire? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      31 Agosto 2021 alle 20:11

      con olio di semi di lino, girasole, soia oppure burro!

      Rispondi

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