Crostata di uva, una torta fresca e genuina (Ricetta facile)
La Crostata di uva è un dolce alla frutta fresco, squisito e coreografico ! Una torta a base di pasta frolla, farcita con crema pasticcera e tanti chicchi di uva bianca ! che potete sostituire con uva fragola, uva nera, rosata, un mix di tutto ! Una di quelle torte con uva fresca facile da fare, perfette da preparare in autunno, quando questo frutto è nel pieno della sua maturazione!

La Ricetta è molto semplice ed è quella della mia classica Crostata alla frutta. Per la base ho utilizzato la mia pasta frolla morbida, che potete realizzare con burro o con olio. La mia crema pasticcera al profumo di agrumi, collaudata, pronta in 10 minuti senza girare sul fuoco! Una volta preparate le basi potrete decorare la crostata con la crema pasticcera aggiungendo acidi di uva tagliati a metà e privati dei semi! Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta da servire!Fresca, dal ripieno cremoso e una base che si scioglie al morso, la Crostata di uva è talmente bella da presentare che è perfetta non solo come dolce da merenda e colazione; ma come dessert di fine pasto, magari per una domenica speciale, una festa, una ricorrenza!
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Ricetta Crostata di uva
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per uno stampo da 28 cm |
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Pasta frolla:
Crema pasticcera agli agrumi:
Per decorare:
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Come fare la Crostata di uva
Preparate le basi, cuocetele e assemblate secondo il procedimento che trovate in CROSTATA DI FRUTTA
Come vedete gli ingredienti sono gli stessi! unica differenza è guarnire con chicchi di uva, lavati, asciugati, tagliati a metà e privati di semi con aiuto di un piccolo stuzzicadenti:

Prima di servire riponete in frigo per 20 minuti, poi spolverate di zucchero a velo!
Ecco pronta la Crostata di uva

fette golose di Crostata con crema pasticcera e uva

Conservate in frigo per massimo 3 giorni!
Frolla e crema perfette! L’ho preparata il giorno prima e la crema si è liquefatta. Possibile siano stati i chicchi d’uva tagliati che hanno rilasciato il sugo?
Comunque il gusto è ottimo!