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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Funghi fritti (croccanti e saporiti) la Ricetta veloce in 10 minuti!
Finger foodContorni

Funghi fritti (croccanti e saporiti) la Ricetta veloce in 10 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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I Funghi fritti sono un contorno autunnale delizioso perfetto anche come aperitivo finger food! Si tratta di Funghi a scelta : Champignon, Porcini, Pleurotus, Prataioli semplicemente affettati, prima passati nell’uovo poi impanati nel pan grattato e infine fritti, dove si forma una crosta dorata , croccante e saporita da acquolina! uno tira l’altro proprio come le caramelle!

Funghi fritti

Per questa Ricetta veloce vi occorreranno solo 10 minuti di tempo , dovete solo scegliere il tipo di funghi che preferite! anche un mix di funghi diversi! E i vostri Funghi fritti sono pronti da servire in tavola caldi e fragranti! da soli oppure insieme a salse deliziose! Perfetti da per accompagnare piatti di ogni tipo dalla carne, al pesce, ai formaggi, alle verdure; oppure da servire per antipasti o aperitivi sfiziosi insieme a Chips di zucca, Tempura, Zeppoline salate, Zucchine fritte e Frittelle di zucca! Provateli subito ! li amerete al primo assaggio!

Scopri anche:

Funghi trifolati ( il grande classico, secondo la ricetta tradizionale veloce)

Ricetta Funghi fritti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 116 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 persone
  • 350 gr di funghi a scelta
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • sale classico o in fiocchi
  • olio di semi di arachidi
Procedimento

Come i Funghi fritti

Prima di tutto pulire i funghi che  avete scelto con un panno umido eliminando la terra e tagliando via l’ultimo pezzetto di gambo.

Poi affettate a circa 4 – 5  mm in modo da ricavare delle fettine non troppo sottili

Poi passate tutte le fettine nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendo in modo che si formi una bella crosta spessa:

come fare i funghi fritti

Infine cuocete in una padella capiente con abbondante olio per friggere ad una temperatura di 170° .

Immergete una bella parte per volta e lasciate friggere per 1 minuto e mezzo circa fino a doratura, girando a circa metà cottura.

Poi scolate su carta assorbente e spolverate di sale! Ecco pronti i vostri Funghi fritti!

Funghi fritti-

Potete conservarli già impanati nel frigo per 2 giorni! una volta fritti vanno gustati subito oppure in giornata!

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TAGGED:AperitivofunghipangrattatoRicette autunnaliRicette economicheRicette invernaliRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elena ha detto:
    14 Aprile 2022 alle 09:40
    5
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