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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Pesce > Pesce Persico al forno (morbido e saporito) la Ricetta perfetta!
Secondi PiattiSecondi di Pesce

Pesce Persico al forno (morbido e saporito) la Ricetta perfetta!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Il Persico al forno è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso;  una ricetta semplice per cucinare il filetto di persico morbido e saporito! Grazie all’aggiunta di una marinatura di aromi profumati come menta, prezzemolo e buccia di limone che vengono trattenuti nella carta in cui viene racchiuso il filetto durante la cottura in forno. In questo modo il pesce persico si cuocerà senza “seccarsi” assorbendo tutti i profumi delle erbe, risultando tenero al morso oltre che deliziosamente profumato! 

persico al forno morbido e succoso - Ricetta Pesce persico al forno

La squisita marinatura di aromi l’avevo già sperimentata con successo nel Salmone al cartoccio. Questa volta ho voluto adattarla per cucinare un appetitoso Pesce persico al forno, Vi occorreranno solo pochi minuti per pennellare le erbe sul filetto e subito sarà pronto per essere infornato! Persico al forno - Ricetta Pesce persico al forno- Profumato e succoso, il pesce persico al forno è piaciuto tantissimo a tutti! Anche a chi di solito non gradisce il pesce. Sapore e consistenza sono strepitosi. Proprio come l’Orata al forno e Orata al cartoccio è perfetto per come salva cena, in meno di 30 minuti è pronto in tavola se pensate poi che è ricco di vitamine, omega 3 ed è anche economico, sono certa che lo rifarete spesso! Potete accompagnarlo a qualunque tipo di contorno: dalle Patate al forno, alle verdure a vapore ad una fresca insalata!

Scopri anche:

Il Pesce spada al forno ( la ricetta veloce e gustosa per averlo morbidissimo)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 20 – 25 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 340 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 400 gr di filetto di pesce persico
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • prezzemolo fresco
  • menta
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di sale grosso oppure sale in fiocchi 
Procedimento

Come fare il Persico al forno

tritate finemente le erbe aromatiche con la buccia grattugiata di limone :

Tritare le erbe - Ricetta Persico al forno

Mescolate il trito di erbe con olio, girate bene.

Disponete il filetto di persico su una carta forno già in teglia. Pennellate le carni da entrambe le parti.

Sbucciate gli agli, divideteli a metà, aggiungeteli sul pesce

Insaporire il filetto di persico con le erbe aromatiche - Ricetta Persico al forno

Versate tutti gli aromi sul filetto, aggiungete il sale.

Richiudete la carta da forno tipo pacchetto o cartoccio in modo che non passi aria:

Richiudere il pesce persico per la cottura - Ricetta Persico al forno

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti. Attenzione che la cottura dipende dallo spessore del vostro persico. In questa preparazione, a metà cottura potete aprire il forno e il pesce e valutare voi stessi!

Ecco il Persico al forno pronto per essere gustato

Persico al forno - Ricetta Pesce persico al forno

Guardate quanto è morbido il pesce persico al forno:

persico al forno morbido e succoso - Ricetta Pesce persico al forno

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TAGGED:limonimentapesce persicoRicette economicheRicette LightRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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9 Commenti
  • Avatar Fabiana ha detto:
    21 Febbraio 2018 alle 20:45

    ottima proposta! a me per esempio viene sempre secco, la proverò con questa ricetta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Adriana ha detto:
    21 Febbraio 2018 alle 20:54

    Complimenti! Mi è venuta l’acquolina in bocca…solo a leggere la ricetta. Farò i moscardini,grazie.

    5
    Rispondi
  • Avatar angela ha detto:
    21 Febbraio 2018 alle 21:25

    buonissimo….

    Rispondi
  • Avatar Tiziana ha detto:
    5 Ottobre 2018 alle 09:04

    È una ricetta facile da fare e già l’ho provata.. É stata un successone ed è buonissima!!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Giovanni ha detto:
    4 Dicembre 2018 alle 13:14

    Super easy ..and great taste

    Rispondi
  • Avatar Isabella ha detto:
    15 Marzo 2019 alle 13:45

    Non sono una gran cuoca, questa ricetta mi è stata molto utile!Facile, veloce e gustosa.

    5
    Rispondi
  • Avatar Enza ha detto:
    7 Febbraio 2020 alle 23:05

    Sara’ anche buona la marinatura ma il pesce persico che viene dall’africa, anche no, grazie. Il buon pesce persico e’ quello che si pesca nei laghi del nord italia ed e’ molto piu corto del cucchiaio

    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    2 Novembre 2020 alle 23:06

    Veramente buono fatto questa sera

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    25 Maggio 2021 alle 21:48

    Ma è normale che la carne rimane rosa?

    Rispondi

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