Pesce Persico al forno (morbido e saporito)

Persico al forno - Ricetta Pesce persico al forno

Il Persico al forno è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso,  una ricetta semplice per cucinare il filetto di persico morbido e saporito, grazie all’aggiunta di una marinatura di aromi profumati come menta, prezzemolo e buccia di limone che vengono trattenuti nella carta in cui viene racchiuso il filetto durante la cottura in forno. In questo modo il pesce persico si cuocerà senza “seccarsi” assorbendo tutti i profumi delle erbe, risultando tenero al morso oltre che deliziosamente profumato! La squisita marinatura di aromi l’avevo già sperimentata con successo nel Salmone al cartoccio. Questa volta ho voluto adattarla per cucinare un appetitoso Pesce persico al forno, Vi occorreranno solo pochi minuti per pennellare le erbe sul filetto e subito sarà pronto per essere infornato!Profumato e succoso, il pesce persico al forno è piaciuto tantissimo a tutti! Anche a chi di solito non gradisce il pesce. Sapore e consistenza sono strepitosi. Perfetto per come salva cena, in meno di 30 minuti è pronto in tavola se pensate poi che è ricco di vitamine, omega 3 ed è anche economico, sono certa che lo rifarete spesso! Potete accompagnarlo a qualunque tipo di contorno: dalle patate al forno, alle verdure a vapore ad una fresca insalata!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 400 gr di filetto di pesce persico
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • prezzemolo fresco
  • menta
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di sale grosso oppure sale in fiocchi 
Procedimento

Come fare il Persico al forno

tritate finemente le erbe aromatiche con la buccia grattugiata di limone :

Tritare le erbe - Ricetta Persico al forno

Mescolate il trito di erbe con olio, girate bene.

Disponete il filetto di persico su una carta forno già in teglia. Pennellate le carni da entrambe le parti.

Sbucciate gli agli, divideteli a metà, aggiungeteli sul pesce

Insaporire il filetto di persico con le erbe aromatiche - Ricetta Persico al forno

Versate tutti gli aromi sul filetto, aggiungete il sale.

Richiudete la carta da forno tipo pacchetto o cartoccio in modo che non passi aria:

Richiudere il pesce persico per la cottura - Ricetta Persico al forno

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti. Attenzione che la cottura dipende dallo spessore del vostro persico. In questa preparazione, a metà cottura potete aprire il forno e il pesce e valutare voi stessi!

Ecco il Persico al forno pronto per essere gustato

Persico al forno - Ricetta Pesce persico al forno

Guardate quanto è morbido il pesce persico al forno:

persico al forno morbido e succoso - Ricetta Pesce persico al forno


5 per 3 voti
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4 Commenti
  1. Fabiana

    ottima proposta! a me per esempio viene sempre secco, la proverò con questa ricetta!

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  2. Adriana

    Complimenti! Mi è venuta l’acquolina in bocca…solo a leggere la ricetta. Farò i moscardini,grazie.

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  3. angela

    buonissimo….

  4. Tiziana

    È una ricetta facile da fare e già l’ho provata.. É stata un successone ed è buonissima!!!!

    5

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