I Cornetti alla Nutella sono i miei dolcetti salva colazione preferita: golosi, fragranti e pronti in pochi minuti con soli 3 ingredienti — pasta sfoglia, Nutella, poco zucchero — e pochi gesti. Taglio, farcisco, arrotolo e in forno la magia è fatta! Preparateli con le mie foto e video sono così facili e veloci che si fanno ad occhi chiusi.
Ricordo ancora la prima volta che li ho preparati, una domenica mattina d’inverno, di 10 anni fa. Fuori pioveva, la casa era silenziosa e da li a poco si sarebbero svegliati tutti. Non avevo tempo di preparare i miei classici Cornetti fatti in casa nè tantomeno i Croissant francesi. Così mi vennero in soccorso un rotolo di sfoglia in frigo e un barattolo di Nutella a metà: in 15 minuti la cucina si è riempì di un profumo burroso e irresistibile, e quei piccoli cornetti alla nutella deliziosamente caramellati in superficie, sfogliati a tratti cremosi, sparirono ancora tiepidi, uno dopo l’altro.
Da allora, è nata questa Ricetta perfetta dei Cornetti alla nutella non solo rapidi ma anche buonissimi, che ho pubblicato per voi nel 2017 che avete amato, fatto e rifatto in tantissimi con successo. Mi avete confermato che sono ideali per chi cerca qualcosa di buono, senza lievitazione.
Oggi sono diventati un must non solo per iniziare al meglio la giornata — da alternare ai miei Pancake alla Nutella e Muffin alla Nutella — ma anche per merende dell’ultimo minuto insieme alle Sfogliatine alla Nutella, oppure per feste di compleanno e buffet, accanto a qualche fetta del mio Rotolo alla Nutella soffice, andranno letteralmente a ruba!
Ricetta Cornetti alla nutella
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 329 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 12 cornetti |
|---|
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Come fare i Cornetti alla nutella
Prima di tutto srotolate il rotolo di pasta sfoglia ben freddo e stendetelo direttamente nella su carta da forno.
Poi Spalmate la Nutella su tutta la superficie, avendo cura di lasciare 1 cm di bordo vuoto:
Poi riponete la sfoglia farcita su un vassoio in freezer dai 5 ai 20 minuti il tempo che raffreddi e si indurisca un pò, sarà più semplice intagliate i cornetti.
Prima di tutto fate un taglio a croce come per dividere la pasta sfoglia tonda in 4 parti utilizzando un coltello a lama sottile piuttosto lungo, poi dividete ogni quarto in altri 2 spicchi.
Infine arrotolate su se stesso ogni triangolo partendo dalla base larga:

Realizzate in questo modo tutti i vostri cornetti alla nutella.
Quando avrete finito, riutilizzate la carta da forno sporca, magari girandola al contrario. Ponetela in una teglia da forno e adagiatevi sopra i cornetti appena realizzati
Infine pennellate i cornetti alla nutella con acqua fredda e successivamente spolverate di zucchero :

A questo punto ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti oppure in freezer per 10 minuti. Potete anche saltare questo passaggio, ma vi permetterà di avere la forma perfetta in cottura.
Quando sono ben freddi e solidi cuocete in forno ben caldo a 200° statico ( oppure 180° ventilato) per primi 10 minuti nella parte media del forno. Dopo di che abbassate la temperatura di 20° e completate la cottura per ancora 10 – 15 minuti. Il tempo è indicativo e dipende dal vostro forno, potrebbero volerci 10 minuti, ma in alcuni casi anche 20 minuti, in questa fase controllate bene, devono gonfiarsi e dorarsi in superficie ma non bruciarsi.
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto
I vostri Cornetti alla Nutella sono pronti per essere serviti

Cliccando qui sotto potete guardare il video completo di come realizzare i cornetti alla nutella:
Consigli e Varianti
Per una versione vegana vi consiglio di utilizzare la Pasta matta, stesso procedimento e stessa cottura.
Conservazione
I cornetti alla nutella si conservano anche 2 giorni a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per torte, ovviamente perderanno un pò la fragranza iniziale.
Volendo potete anche conservarvi in frigo crudi per 36h massimo e cuocerli poi in forno.
Volendo potete anche congelare crudi, vi consiglio prima in vassoi in modo che conservino la forma perfetta, poi di riporli in sacchetti di plastica per alimenti salva spazio. Potete poi cuocere dirattamente congelati in questo caso a 180° per 25 – 30 minuti.




Una ricetta veloce.. stra golosa! mi sa che te la copierò prestissimo.. :-* baci e buona serata
meraviglia!
semplici ma golosissimi, perfetti per le merende speedy di mia figlia ;)Bacio
Ho seguito i gradi che indicate ma si sono bruciate tutte.
Complimenti per le semplicità ed efficacia delle spiegazioni. Volendo si può sostituire la Nutella con la marmellata? La procedura è identica? Cordialità. Gianna da Taranto
Ciao Gianna! certo! puoi usare la marmellata! procedura e tempistiche sono identiche :) un bacione :*
Posso congelarli e poi cuocerli al momento?
Grazie :)
Si si
Buonissimi
Se ne vengono troppi eventualmente si possono congelare e cuocerli in un secondo momento?grazie a chi mo risponderà
Certo!
Deliziosi! Appena sfornati per la merenda
Perfetto:)