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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Cornetti alla Nutella (veloci) : Ricetta e video
Dolci al CioccolatoPasticciniDolci da Colazione

Cornetti alla Nutella (veloci) : Ricetta e video

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Cornetti alla Nutella sono i miei dolcetti salva colazione preferita: golosi, fragranti e pronti in pochi minuti con soli 3 ingredienti — pasta sfoglia, Nutella, poco zucchero — e pochi gesti. Taglio, farcisco, arrotolo e in forno la magia è fatta! Preparateli con le mie foto e video sono così facili e veloci che si fanno ad occhi chiusi.

Cornetti alla nutella - Ricetta Cornetti veloci alla nutella
Ricordo ancora la prima volta che li ho preparati, una domenica mattina d’inverno, di 10 anni fa. Fuori pioveva, la casa era silenziosa e da li a poco si sarebbero svegliati tutti.  Non avevo tempo di preparare i miei classici Cornetti fatti in casa nè tantomeno i Croissant francesi. Così mi vennero in soccorso un rotolo di sfoglia in frigo e un barattolo di Nutella a metà: in 15 minuti la cucina si è riempì di un profumo burroso e irresistibile, e quei piccoli cornetti alla nutella deliziosamente caramellati in superficie, sfogliati a tratti cremosi, sparirono ancora tiepidi, uno dopo l’altro.

Da allora, è nata questa Ricetta perfetta dei Cornetti alla nutella non solo rapidi ma anche buonissimi, che ho pubblicato per voi nel 2017 che avete amato, fatto e rifatto in tantissimi con successo.  Mi avete confermato che sono ideali per chi cerca qualcosa di buono, senza lievitazione. Oggi sono diventati un must non solo per iniziare al meglio la giornata — da alternare ai miei  Pancake alla Nutella e Muffin alla Nutella — ma anche per merende dell’ultimo minuto insieme alle Sfogliatine alla Nutella, oppure per feste di compleanno e buffet, accanto a qualche fetta del mio Rotolo alla Nutella soffice, andranno letteralmente a ruba!

Ricetta Cornetti alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 329 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 12 cornetti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo
  • 4 cucchiai di Nutella oppure altra crema spalmabile alle nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento

Come fare i Cornetti alla nutella

Prima di tutto srotolate il rotolo di pasta sfoglia ben freddo e stendetelo direttamente nella su carta da forno.

Poi Spalmate la Nutella su tutta la superficie, avendo cura di lasciare 1 cm di bordo vuoto: Spalmare la nutella sulla pasta sfoglia - Ricetta Cornetti alla nutella

Poi riponete la sfoglia farcita su un vassoio in freezer dai 5 ai 20 minuti il tempo che raffreddi e si indurisca un pò, sarà più semplice intagliate i cornetti.

Prima di tutto fate un taglio a croce come per dividere la pasta sfoglia tonda in 4 parti utilizzando un coltello a lama sottile piuttosto lungo, poi dividete  ogni quarto in altri 2 spicchi.

Infine arrotolate su se stesso ogni triangolo partendo dalla base larga: Come arrotolare i cornetti di pasta sfoglia alla nutella - Ricetta Cornetti veloci alla nutella

Realizzate in questo modo tutti i vostri cornetti alla nutella.

Quando avrete finito, riutilizzate la carta da forno sporca, magari girandola al contrario. Ponetela in una teglia da forno e adagiatevi sopra i cornetti appena realizzati

Infine pennellate i cornetti alla nutella con acqua fredda e successivamente spolverate di zucchero : Croissant alla nutella pronti per essere infornati - Ricetta Cornetti alla nutella

A questo punto ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti oppure in freezer per 10 minuti. Potete anche saltare questo passaggio, ma vi permetterà di avere la forma perfetta in cottura.

Quando sono ben freddi e solidi cuocete in forno ben caldo a 200° statico ( oppure 180° ventilato) per primi 10 minuti nella parte media del forno. Dopo di che abbassate la temperatura di 20° e completate la cottura per ancora 10 – 15 minuti. Il tempo è indicativo e dipende dal vostro forno, potrebbero volerci 10 minuti, ma in alcuni casi anche 20 minuti, in questa fase controllate bene, devono gonfiarsi e dorarsi in superficie ma non bruciarsi.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto

I vostri Cornetti alla Nutella sono pronti per essere serviti Cornetti alla nutella - Ricetta Cornetti veloci alla nutella

Cliccando qui sotto potete guardare il video completo di come realizzare i cornetti alla nutella:

Consigli e Varianti

Per una versione vegana vi consiglio di utilizzare la Pasta matta, stesso procedimento e stessa cottura.

Conservazione

 I cornetti alla nutella si conservano anche 2 giorni a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per torte, ovviamente perderanno un pò la fragranza iniziale.

Volendo potete anche conservarvi in frigo crudi per 36h massimo e cuocerli poi in forno.

Volendo potete anche congelare crudi, vi consiglio prima in vassoi in modo che conservino la forma perfetta, poi di riporli in sacchetti di plastica per alimenti salva spazio. Potete poi cuocere dirattamente congelati in questo caso a 180° per 25  – 30 minuti.

5 per 6 voti
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TAGGED:Video RicetteRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette Velocipasta sfoglianutella

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
13 Commenti
  • Avatar Claudia ha detto:
    24 Settembre 2017 alle 20:35

    Una ricetta veloce.. stra golosa! mi sa che te la copierò prestissimo.. :-* baci e buona serata

    Rispondi
  • Avatar Stella ha detto:
    26 Settembre 2017 alle 17:45

    meraviglia!

    5
    Rispondi
  • Avatar pensieriepasticci ha detto:
    28 Settembre 2017 alle 18:42

    semplici ma golosissimi, perfetti per le merende speedy di mia figlia ;)Bacio

    5
    Rispondi
    • Avatar Noemi ha detto:
      13 Maggio 2020 alle 09:45

      Ho seguito i gradi che indicate ma si sono bruciate tutte.

      Rispondi
  • Avatar Gianna ha detto:
    28 Gennaio 2018 alle 07:42

    Complimenti per le semplicità ed efficacia delle spiegazioni. Volendo si può sostituire la Nutella con la marmellata? La procedura è identica? Cordialità. Gianna da Taranto

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Gennaio 2018 alle 11:44

      Ciao Gianna! certo! puoi usare la marmellata! procedura e tempistiche sono identiche :) un bacione :*

      Rispondi
  • Avatar Sofia ha detto:
    28 Aprile 2020 alle 18:36

    Posso congelarli e poi cuocerli al momento?
    Grazie :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Aprile 2020 alle 10:08

      Si si

      Rispondi
  • Avatar Rosita ha detto:
    20 Luglio 2021 alle 20:00

    Buonissimi

    5
    Rispondi
  • Avatar Valeria ha detto:
    17 Settembre 2022 alle 11:33

    Se ne vengono troppi eventualmente si possono congelare e cuocerli in un secondo momento?grazie a chi mo risponderà

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Settembre 2022 alle 11:44

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    13 Novembre 2025 alle 17:43

    Deliziosi! Appena sfornati per la merenda

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Novembre 2025 alle 06:12

      Perfetto:)

      Rispondi

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