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Serpenti di pizza per Halloween (Stuzzichini facili e velocissimi)

Serpenti di pizza (stuzzichini) - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween .jpg

I Serpenti di pizza per Halloween, sono dei golosissimi Stuzzichini finger food facili e super veloci da realizzare! Perfetti per Buffet di Halloween!! L'impasto della pizza, √® quello collaudato e super veloce delle pizzette allo yogurt, con cui ¬†ho preparato anche le mostruose pizzette ragno (sempre in tema halloween).¬†Un impasto goloso e morbidissimo che si prepara in 10 minuti e senza¬†lievitazione! Qualche oliva nera, 2 peperoncini rossi, semi di papavero e¬†il gioco √® fatto! I vostri deliziosi serpenti di pizza per Halloween , sono pronti¬†per essere gustati! Che, oltre ad essere mostruosamente belli, sono anche incredibilmente buoni, morbidi, dal gusto neutro e delicato! Insomma non c'√® che mettersi all'opera, magari con i vostri bambini e i loro piccoli amici, si divertiranno un mondo a realizzarli e gustarli poi con piacere! Qui sono spariti tutti uno dietro l'altro, senza esclusione di colpi, apprezzati naturalmente anche dai grandi! Dunque non possono mancare¬†come aperitivo o antipasto di Halloween¬†o per arricchire il buffet del party pi√Ļ mostruoso dell'anno insieme ai Fantasmini di Halloween, i Biscotti ragno, la stragolosa Torta alla zucca e tante altre¬†idee squisite per Halloween. In previsioni di Buffet e party, potete preparali anche la mattina per la sera, risulteranno golosissimi, ma evitate di preparali in giorno prima, perdono leggermente fragranza!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 10 - 12 pezzi

    Per l'impasto:

    • 125 gr di farina '00
    • 5 gr di lievito per torte salate
    • 135 gr di yogurt greco
    • 1/2 cucchiaino di sale

    Per decorare:

    • 2 olive nere (piuttosto turgide)
    • 2 peperoncini rossi freschi
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 1 cucchiaio di semi di papavero
    • spiedini di legno
Procedimento

Come fare i Serpenti di pizza per Halloween

Realizzate l'impasto della pizza seguendo gli ingredienti indicati e il passo passo riportato nell'articolo: pizzette allo yogurt

Sigillate l'impasto in una pellicola ponete da parte.

Snocciolate un paio di olive belle turgide (potete acquistare anche quelle già snocciolate!)

tagliate a metà e poi ogni metà in 3 striscioline, da cui ricavare dei piccoli triangolini:

Ricavare dei triangolini piccoli dalle olive - Ricetta Ricetta Serpenti di pizza per Halloween.

Eliminate il picciolo dai peperoncini, svuotateli di eventuali semi. Tagliate a metà e da ogni metà ricavate dei triangoli.

Dalla parte pi√Ļ larga incidete per realizzare la lingua biforcuta dei vostri serpenti!

Utilizzate un coltello molto affilato per fare quest'operazione oppure delle forbicine piccole!

Ricavare le lingue biforcute dai peperoncini - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Ricavate dall'impasto dei pezzetti di pasta di 25 - 26 gr

Arrotolate come per realizzare un serpente, spessore circa 1 cm, appiattite la testa e arrotolate il corpo sullo spiedino:

Arrotolare i serpenti sugli spiedini - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Aggiungete gli occhietti, pressando i triangolini di olive sulla faccia e attaccate la lingua, facendo una bella pressione:

Aggiungere occhi e lingue ai serpenti - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Dopo aver inserito tutti gli occhi e le lingue ai vostri serpenti di pizza, pennellate il corpo con uovo sbattuto e spolverate infine con dei semi di papavero!

Pennellare i serpenti di pizza e spolverare con semi di papavero - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween

Cuocete in forno ben caldo a 180¬į per circa 15 minuti, dopo 10 min controllate e se le facce e le lingue si stanno abbrustolendo coprite con un foglio di alluminio!

I vostri Serpenti di pizza per Halloween sono pronti per essere serviti! Aspettate che si intiepidiscano 5 minuti prima di gustare!

Serpenti di pizza (stuzzichini) - Ricetta Serpenti di pizza per Halloween .jpg


Ricetta e fotografie di

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7 commenti

  1. elena subazzoli 29 ottobre, 2016 - 23:45 Rispondi

    ……vorrei chiederti i grammi riferiti al lievito sono per quello secco in granuli o per quello solito di birra?

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