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Peperoni ripieni di carne, la Ricetta facilissima

Peperoni Ripieni di carne Ricetta Peperoni ripieni di carne

I Peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto gustoso, sfizioso e facile da realizzare, a base di peperoni gialli e rossi, carne macinata, olive nere e capperi, ingredienti questi ultimi, che regalano al ripieno un gusto unico e saporitissimo! Per la ricetta potete scegliere i classici peperoni grandi tagliarli a metà o nel senso della lunghezza per riempirli,  i peperoni corno, quelli leggermente allungati, oppure le Papaccelle, quelli che vedete nelle foto di questa ricetta, sono una varietà di peperoni tipici del napoletano, piccoli, corti e polputi e non vanno tagliati a metà per essere riempiti, ma solo privati di un pezzetto di superficie superiore con il suo piccolo. Qualunque varietà di peperoni scegliate, saranno un successo strepitoso grazie al goloso ripieno, ma anche grazie alla cottura lenta in padella, ottenerete dei Peperoni ripieni di carne succosi, saporiti, morbidissimi. Si preparano poi in pochi minuti di tempo e  senza accendere il forno, dunque si tratta  di una ricetta pratica e facilissima, da realizzare come anche salva cena, quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e coreografico oltre che buonissimo!  Si conservano perfettamente anche il giorno seguente, potete sia conservarli cotti in frigo, che pronti da cuocere! Provate presto questa ricetta squisita di Peperoni ripieni di carne, non la lascerete più!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 3 peperoni grandi oppure 8 papaccelle (peperoni piccoli e corti)
  • 350 gr di carne macinata di manzo
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di grana
  • 2 fette di pan bauletto
  • 8 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di latte
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d'aglio
Procedimento

Come fare i Peperoni ripieni di carne

In una ciotola sbriciolate il pan bauletto e aggiungete un cucchaino di latte, la carne macinata, le olive snocciolate e  tritate con un coltello insieme ai capperi precedentemente dissalati, l'uovo, il grana, il sale:

Aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Impastate velocemente con la mani, fino ad ottenere un composto omogeneo:

Ripieno dei peperoni -Ricetta Peperoni ripieni di carne

Lavate i peperoni, tagliateli a metà se avete scelto quelli grandi e privateli dei semi e dei filamenti.

Se avete scelto i peperoni piccoli (papaccelle) non tagliate a metà , ma solo un pezzetto della superficie superiore , quella dove è attaccata il picciolo, eliminate i semi e filamenti dal cuore del peperone:

Aprire e Svuotare i peperoni - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Riempite i peperoni con il ripieno di carne.

Posizionateli in una padella (meglio se antiaderente) con due cucchiai di olio e gli spicchi d'aglio, sbucciati e leggermente schiacciati.

Aggiungete un cucchiaio d'olio sulla superficie dei peperoni:

Riempire i peperoni - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Ponete i peperoni a fuoco lento, lasciate prendere il bollo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua in padella e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo è indicativo e cambia a seconda della grandezza dei peperoni.

Con i peperoni grandi il tempo può allungarsi a 30 minuti.

Di tanto in tanto aprite il coperchio e versate il sughetto di cottura sui peperoni sui peperoni.

Gli ultimi 2 minuti, alzate la fiamma e senza coperchio, lasciate asciugare un pò il sugo.

I Peperoni ripieni di carne sono pronti per essere gustati. Servite caldi o tiepidi:

Peperoni Ripieni di carne Ricetta Peperoni ripieni di carne


Ricetta e fotografie di

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1 commento

  1. Claudia 27 ottobre, 2016 - 11:59 Rispondi

    Io adoro i peperoni ripieni di carne.. era una ricetta che mangiavo spesso in passato.. ma adesso non faccio più perchè Ric non ama i peperoni… Un baciotto