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Peperoni ripieni di carne, la Ricetta facilissima

Peperoni Ripieni di carne Ricetta Peperoni ripieni di carne

I Peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto gustoso, sfizioso e facile da realizzare, a base di peperoni gialli e rossi,¬†carne macinata, olive nere e capperi, ingredienti questi ultimi,¬†che regalano al ripieno un gusto unico e saporitissimo! Per la ricetta potete scegliere i classici peperoni grandi tagliarli a met√† o nel senso della lunghezza per riempirli, ¬†i peperoni corno, quelli leggermente allungati, oppure le Papaccelle, quelli che vedete nelle foto di questa ricetta, sono una variet√† di peperoni tipici del napoletano,¬†piccoli, corti e polputi e non vanno tagliati a met√† per essere riempiti, ma solo privati di un pezzetto di superficie superiore con il suo piccolo. Qualunque variet√† di peperoni scegliate, saranno un successo strepitoso grazie al goloso ripieno, ma anche grazie alla cottura lenta in padella, ottenerete dei Peperoni ripieni di carne succosi, saporiti, morbidissimi.¬†Si preparano poi in pochi minuti di tempo e ¬†senza accendere il forno, dunque si tratta ¬†di una ricetta pratica e facilissima, da realizzare come anche salva cena, quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e coreografico oltre che buonissimo! ¬†Si conservano perfettamente anche il giorno seguente, potete sia conservarli cotti in frigo, che pronti da cuocere! Provate presto questa ricetta squisita di Peperoni ripieni di carne, non la lascerete pi√Ļ!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 3¬†peperoni grandi oppure 8¬†papaccelle (peperoni piccoli e corti)
  • 350 gr di carne macinata di¬†manzo
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di grana
  • 2 fette di pan bauletto
  • 8 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di latte
  • sale
  • 3¬†cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d'aglio
Procedimento

Come fare i Peperoni ripieni di carne

In una ciotola sbriciolate il pan bauletto e aggiungete un cucchaino di latte, la carne macinata, le olive snocciolate e  tritate con un coltello insieme ai capperi precedentemente dissalati, l'uovo, il grana, il sale:

Aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Impastate velocemente con la mani, fino ad ottenere un composto omogeneo:

Ripieno dei peperoni -Ricetta Peperoni ripieni di carne

Lavate i peperoni, tagliateli a metà se avete scelto quelli grandi e privateli dei semi e dei filamenti.

Se avete scelto i peperoni piccoli (papaccelle) non tagliate a metà , ma solo un pezzetto della superficie superiore , quella dove è attaccata il picciolo, eliminate i semi e filamenti dal cuore del peperone:

Aprire e Svuotare i peperoni - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Riempite i peperoni con il ripieno di carne.

Posizionateli in una padella (meglio se antiaderente) con due cucchiai di olio e gli spicchi d'aglio, sbucciati e leggermente schiacciati.

Aggiungete un cucchiaio d'olio sulla superficie dei peperoni:

Riempire i peperoni - Ricetta Peperoni ripieni di carne

Ponete i peperoni a fuoco lento, lasciate prendere il bollo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua in padella e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo è indicativo e cambia a seconda della grandezza dei peperoni.

Con i peperoni grandi il tempo può allungarsi a 30 minuti.

Di tanto in tanto aprite il coperchio e versate il sughetto di cottura sui peperoni sui peperoni.

Gli ultimi 2 minuti, alzate la fiamma e senza coperchio, lasciate asciugare un pò il sugo.

I Peperoni ripieni di carne sono pronti per essere gustati. Servite caldi o tiepidi:

Peperoni Ripieni di carne Ricetta Peperoni ripieni di carne


Ricetta e fotografie di

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1 commento

  1. Claudia 27 ottobre, 2016 - 11:59 Rispondi

    Io adoro i peperoni ripieni di carne.. era una ricetta che mangiavo spesso in passato.. ma adesso non faccio pi√Ļ perch√® Ric non ama i peperoni… Un baciotto

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