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Antipasti

Gli Antipasti sono le pietanze che vengono servite all’inizio di un pasto. Di solito sono accompagnati da gustosi drink, alcolici e non, come prosecco, succo di frutta o cocktail di vario genere. Essendo gli antipasti, le portate di “apertura”, è importante che vengano proposti in piccole quantità, poiché il loro compito è quello di stuzzicare l’appetito dei commensali, senza saziarli completamente, in attesa delle portate principali. Gli Antipasti possono essere in caldi o freddi, di pesce, di carne, di verdure, di affettati, stuzzichini o rustici di vario tipo, tartine, finger food, fritture miste… Insomma, le Ricette di Antipasti comprendono un’infinita varietà di pietanze. Generalmente, la scelta degli Antipasti da servire, dipende dal tipo di portate successive, ad esempio, un Menù a base di pesce, di solito viene anticipato da antipasti di mare. Prima di una pizza, verranno serviti stuzzichini, rustici o affettati. Ma c’è anche da dire, che molti antipasti sono considerati dei jolly, ideali insomma per introdurre tutti o molti pasti.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti con foto e procedimento passo passo per tutte le occasioni, da quelle quotidiane a quelle per le grandi feste.

Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Gli Asparagi in crosta di pasta sfoglia sono dei golosissimi Finger food realizzati con asparagi freschi, prima avvolti nel prosciutto cotto, che potete sostituire con crudo, speck, pancetta o altro salume a scelta e infine ricoperti con un…
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Chips di farina di ceci e rosmarino

Le Chips di farina di ceci e rosmarino sono dei bastoncini sottili e croccanti che per forma e consistenza ricordano le classiche patatine fritte, con la differenza, che queste sono realizzate con un mix di farina di ceci e mais, che danno…
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Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
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Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
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Albero di Girelle di sfoglia

L'Albero di Girelle di Sfoglia è un Antipasto di Natale buonissimo, originale e coreografico, perfetto da esibire come centrotavola natalizio in previsione di Cene, Pranzi, Party di Natale e naturalmente la serata di Capodanno! Realizzarlo,…
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Polipetti affogati: la Ricetta originale

I Polipetti affogati, detti secondo la Ricetta originale napoletana: "Purptiell affugat", sono semplicemente Moscardini al sugo, lasciati cuocere, ossia "affogare", nel sugo di pomodoro. Parliamo di un piatto a base di pesce, che come …
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Croissant salati (Cornetti salati)

I Croissant salati (Cornetti salati) sono dei golosissimi Cornetti di pasta sfoglia piccoli finger food facili, velocissimi e ripieni di quello che più vi piace e avete disponibile in casa!In questo caso, dopo aver insaporito la…
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Polpette di zucca

Le Polpette di zucca sono delle deliziose crocchette realizzate con polpa di zucca e patate, aromatizzate con pecorino e rosmarino fresco! Cuore filante di scamorza affumicata avvolto in un guscio spesso e croccante fatto di doppia…
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Cozze gratinate

Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan…
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