Antipasti

Antipasti

Gli Antipasti sono le portate che vengono servite all’inizio di un pasto, prima dei Primi piatti. Questi corrispondono al termine inglese starter e a quello della cucina francese hors d’œuvre.

Si tratta di preparazioni servite in piccole quantità; piccole miniature golose il cui compito è quello di stuzzicare l’appetito dei commensali, senza saziarli completamente.

Tra le Ricette Antipasti più amati ci sono le Bruschette, le Fritture, gli Stuzzichini, le Tartine, Rustici di vario tipo come Torte salate e Muffin salati;Taralli e altre sfiziosità perfette per accompagnare salse o affettati. Ma anche deliziosi Finger food pietanze da prendere con le dita senza forchette.

In questa sezione puoi trovare tante Ricette Antipasti e Consigli utili con foto passo passo per realizzare Antipasti veloci e sfiziosi per tutte le occasioni: da una cena informale tra amici o in famiglia;  a grandi feste e ricorrenze speciali.

Si distinguono Antipasti freddi di solito a base di formaggi, salumi, affettati; come ad esempio la Caprese mozzarella e pomodoro,  Tartine al salmone . Oppure gli Antipasti caldi  come Canapè, Supplì, Arancini che possono avere un ripieno filante e panature croccanti e volendo potete servirli anche tiepidi o a temperatura ambiente! Anche i Bambini li adorano!

A seconda del menù che avete scelto, potete realizzare Antipasti di pesce, di carne, di verdure. Ad esempio, un Menù di mare, di solito viene anticipato da Souté di Vongole, Cozze gratinate; in previsione di realizzare un Menù di terra verranno servite come ” apertura ” Involtini di prosciutto, Uova ripiene…  Prima di una Pizza, verranno serviti Mozzarelline e affettati. Ma c’è anche da dire, che molti antipasti sono considerati dei jolly, ideali insomma per introdurre tutti o molti pasti come ad esempio le Zucchine fritte o Stuzzichini per aperitivo.

Ricette Antipasti

Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare…

Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico…

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per…

Frittata al Finocchietto

La Frittata al Finocchietto è una Frittata piuttosto leggera, cotta con 1 solo cucchiaino d'olio, aromatizzata…

Patè di prosciutto

Il Patè di prosciutto cotto è una golosa Mousse di prosciutto semplicissima e molto veloce da realizzare, pochi…

Pizzette uovo e salame

Le Pizzette uovo e salame sono un goloso finger food: piccole pizzette di semplice Pasta per Pizza a forma di…

Zeppole di zucchine

Le Zeppole di zucchine sono dei morbidi e soffici Bocconcini di pizza con zucchine tagliate a fiammiferi che…

Sfogliatine di coppa

Le Sfogliatine di coppa sono delle gustose Girandole di pasta sfoglia e pancetta coppata, un antipasto molto…

Rotolini di Wurstel

I Rotolini di Wurstel  sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel…