navigazione Categoria

Antipasti

Gli Antipasti sono le pietanze che vengono servite all’inizio di un pasto. Di solito sono accompagnati da gustosi drink, alcolici e non, come prosecco, succo di frutta o cocktail di vario genere. Essendo gli antipasti, le portate di “apertura”, è importante che vengano proposti in piccole quantità, poiché il loro compito è quello di stuzzicare l’appetito dei commensali, senza saziarli completamente, in attesa delle portate principali. Gli Antipasti possono essere in caldi o freddi, di pesce, di carne, di verdure, di affettati, stuzzichini o rustici di vario tipo, tartine, finger food, fritture miste… Insomma, le Ricette di Antipasti comprendono un’infinita varietà di pietanze. Generalmente, la scelta degli Antipasti da servire, dipende dal tipo di portate successive, ad esempio, un Menù a base di pesce, di solito viene anticipato da antipasti di mare. Prima di una pizza, verranno serviti stuzzichini, rustici o affettati. Ma c’è anche da dire, che molti antipasti sono considerati dei jolly, ideali insomma per introdurre tutti o molti pasti.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti con foto e procedimento passo passo per tutte le occasioni, da quelle quotidiane a quelle per le grandi feste.

Castagnole salate

Le Castagnole salate sono golose palline morbide a base di farina, formaggio, vino bianco dal cuore morbido e filante, un finger food perfetto per il Buffet e la Festa di Carnevale! La versione salata delle Classiche Castagnole dolci. …
Leggi di più...

Stelline al salmone

Le Stelline al salmone sono delle golose sfogliatine a forma di stella, un antipasto finger food veloce e facile perfetto per Natale! Vi occorreranno solo 2 ingredienti : pasta sfoglia e salmone affumicato,  un taglia biscotti a forma di…
Leggi di più...

Angelica salata

L'Angelica salata è una treccia lievitata morbida e gustosa, realizzata con farina manitoba e farcita con salumi e formaggi, in questo caso:  prosciutto cotto, scarmoza e olive. Si tratta della versione rustica della meravigliosa Torta…
Leggi di più...

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è un rustico facilissimo e molto gustoso, perfetto per coccolarsi nelle cene d'autunno e inverno. Vi occorreranno solo della pasta sfoglia, zucca fresca, funghi, scamorza e se gradite qualche fettina di speck.…
Leggi di più...

Involtini di peperoni al tonno

Gli Involtini di peperoni al tonno sono dei rotolini sfiziosi e leggeri, realizzati con peperoni arrostiti farciti con tonno, formaggio morbido, capperi e menta! Un piatto fresco, estivo, dalla golosità davvero unica!! Per la realizzazione,…
Leggi di più...

Melanzane grigliate saporite

Le Melanzane grigliate o anche Melanzane arrostite sono un contorno di verdura facile, veloce e super gustoso, oltre che light! Le melanzane, sono grigliate sulla piastra e successivamente condite con una marinatura molto profumata a base…
Leggi di più...