navigazione Categoria

Antipasti

Gli Antipasti sono le pietanze che vengono servite all’inizio di un pasto. Di solito sono accompagnati da gustosi drink, alcolici e non, come prosecco, succo di frutta o cocktail di vario genere. Essendo gli antipasti, le portate di “apertura”, è importante che vengano proposti in piccole quantità, poiché il loro compito è quello di stuzzicare l’appetito dei commensali, senza saziarli completamente, in attesa delle portate principali. Gli Antipasti possono essere in caldi o freddi, di pesce, di carne, di verdure, di affettati, stuzzichini o rustici di vario tipo, tartine, finger food, fritture miste… Insomma, le Ricette di Antipasti comprendono un’infinita varietà di pietanze. Generalmente, la scelta degli Antipasti da servire, dipende dal tipo di portate successive, ad esempio, un Menù a base di pesce, di solito viene anticipato da antipasti di mare. Prima di una pizza, verranno serviti stuzzichini, rustici o affettati. Ma c’è anche da dire, che molti antipasti sono considerati dei jolly, ideali insomma per introdurre tutti o molti pasti.
In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Antipasti con foto e procedimento passo passo per tutte le occasioni, da quelle quotidiane a quelle per le grandi feste.

Involtini di peperoni al tonno

Gli Involtini di peperoni al tonno sono dei rotolini sfiziosi e leggeri, realizzati con peperoni arrostiti farciti con tonno, formaggio morbido, capperi e menta! Un piatto fresco, estivo, dalla golosità davvero unica!! Per la realizzazione,…
Leggi di più...

Melanzane grigliate saporite

Le Melanzane grigliate o anche Melanzane arrostite sono un contorno di verdura facile, veloce e super gustoso, oltre che light! Le melanzane, sono grigliate sulla piastra e successivamente condite con una marinatura molto profumata a base…
Leggi di più...

Parmigiana di melanzane grigliate

La Parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della ricetta classica, realizzata con melanzane non fritte, ma grigliate sulla piastra prima di essere assemblate a strati con mozzarella, salsa di pomodoro, basilico fresco e…
Leggi di più...

Bruschette con pomodorini confit

Le Bruschette con pomodorini confit sono stuzzicanti fette di pane abbrustolito, arricchite da pomodorini caramellati al forno con zucchero ed erbe fresche a scelta! Come timo, maggiorana, origano, menta.... Un'alternativa golosissima alle…
Leggi di più...

Spiedini di polpette

Gli Spiedini di polpette sono delle golosissime polpettine di carne di pollo o vitello, profumate al prezzemolo e se preferite al rosmarino, prosciutto cotto, parmigiano e 1 solo uovo. Una volta realizzate e poi fritte vengono infilzate…
Leggi di più...

Polpette di zucchine e ricotta buonissime

Le Polpette di zucchine e ricotta sono una ricetta sfiziosa estiva, perfetta sia come secondo piatto che come aperitivo e finger food! Parliamo di polpette a base esclusivamente di zucchine fresche, ricotta, pane e uova,  ideali per i…
Leggi di più...

Bruschette con melanzane e pomodorini

Le Bruschette con melanzane e pomodorini sono l'antipasto estivo facilissimo che spopola sempre ad ogni cena! Si preparano in pochi minuti con le fette di pane che preferite, va bene anche il pane un pò più duro, quello del giorno prima,…
Leggi di più...

Polpette di zucchine (al forno o fritte)

Le Polpette di zucchine sono uno sfizioso finger food . Bocconcini dal cuore morbido e filante ricoperti di croccante panatura, realizzati in pochi minuti con le zucchine fresche, pane, uova e formaggio. Un piatto che ho ereditato dalla…
Leggi di più...

Pizzette di zucchine (veloci e light)

Le Pizzette di zucchine sono un aperitivo - secondo piatto sfizioso, super veloce e sopratutto leggero! Perchè  a base di verdura! Si preparano in pochi minuti, con le zucchine tonde, quelle larghe, a forma di botte, che affettate,…
Leggi di più...