Zucchine sabbiose ( al forno o in padella ) Ricetta velocissima e light!

Le Zucchine sabbiose sono un contorno delizioso e light, variante delle classiche Zucchine al forno; in questo zucchine tagliate a tocchetti piccoli, prima unte leggermente d’olio ,  poi ricoperte di una deliziosa panure sabbiosa fatta di pan grattato; infine cotte in forno ! Per un risultato da leccarsi i baffi: sfiziosi bocconcini croccanti , dorati e profumatissimi!

Zucchine sabbiose

Si tratta di una Ricetta velocissima e facile, che prende spunto dalle amatissime Patate sabbiose; in questo ancora più rapide perché le zucchine non vanno sbollentate! In questo caso ho scelto di cuocerle al forno , ma volendo potete realizzare delle gustose zucchine sabbiose in padella, nel procedimento trovare tutte le varianti! a voi la scelta! sono meravigliose! Proprio come le Melanzane al forno, Pomodori gratinati, Zucchine alla scapece e le Melanzane a funghetto, sono Ottime calde appena sfornate ma anche tiepide o fredde, ideali come contorno per accompagnare mille piatti di pesce, carne, uova, formaggi! Le zucchine sabbiose sono buonissime anche come condimento per farcire panini, pizza o focaccia! provatele preste sono speciali!

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Ricetta Zucchine sabbiose

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 4 zucchine
  • olio extravergine
  • 5 – 6 cucchiai di pan grattato
  • sale
  • erbe aromatiche tritate ( facoltativo)
Procedimento

Come fare le Zucchine sabbiose

Prima di tutto lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini di circa 1 cm .

Poi sistematele in una ciotola. Aggiungete un generoso filo d’olio, mescolate con le mani in modo che si condiscano bene.

Poi aggiungete sale e pangrattato.

Infine roteate la ciotola in modo che si ricoprano interamente di panure. Se necessario, mescolate con le mani:

come fare le zucchine sabbiose

A questo punto trasferite su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 – 15 minuti. Poi alzate a 200° azionate il grill e lasciate abbrustolire gli ultimi 5 minuti. Se gradite, in questa fase aggiungete anche un giro d’olio. Risulteranno più croccanti ma naturalmente meno light!

Se volete cuocerle in padella trasferitele in una padella antiaderente molto larga e cuocete a fuoco moderato per 5 – 6 minuti, se gradite aggiungete solo alla fine un giro d’olio.

Ecco pronte le Zucchine sabbiose!

Zucchine sabbiose

Vi consiglio di gustarle subito massimo il giorno seguente!

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3 Commenti
  1. Cristina

    Sono buonissime, le ho appena preparate anche io, un abbraccio.

  2. Naty

    Ma in foto sono melanzane!!!,

  3. Paola

    Sono zucchine scure

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