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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Zucca fritta : la Ricetta veloce e golosa senza unto!
AntipastiFinger foodContorni

Zucca fritta : la Ricetta veloce e golosa senza unto!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Zucca fritta è un contorno golosissimo, perfetto anche come snack! Si tratta di bastoncini di zucca, prima ripassati nell’uovo, poi nel pan grattato e infine fritti in olio bollente. Per un risultato sorprendente: una Zucca fritta dorata, croccante e senza unto grazie alla panatura spessa ! Una bontà unica a cui è impossibile resistere!

Zucca fritta

Per la preparazione facilissima e veloce potete scegliere il tipo di zucca che preferite. Il segreto per un risultato perfetto è tagliare la zucca a pezzi uguali, in questo modo si cuocerà in maniera uniforme. Pochi minuti e sarà pronta in tavola calda , fumante e croccantina! Alternativa sfiziosa alla Zucca in padella, proprio come Zucchine fritte, Tempura e Chips di zucca magari da accompagnare con Hummus classico o di fagioli; sono ideali non solo come contorno per accompagnare mille secondi piatti, dai formaggi, alla carne, agli arrosti, ma anche da servire come aperitivo, finger food, antipasto, per merenda!

Scopri anche:

Le Frittelle di zucca ( soffici bocconcini con zucca cruda grattugiata!)

Ricetta Zucca fritta

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 573 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 300 – 400 gr di zucca
  • 1 uovo
  • 5 – 6 cucchiai di pan grattato ( anche senza glutine )
  • olio per friggere
  • sale
Procedimento

Come fare la Zucca fritta

Prima di tutto sbucciate la zucca e ricavate dei bastoncini di 5 – 6 cm

come fare la zucca fritta

Poi adagiate la zucca in una ciotola , versate dentro l’uovo sbattuto con una forchetta e miscelate con le mani molto bene, affinché tutti i bastoncini siano ben impregnati.

Infine immergete in 3 riprese distinte , gruppi di zucca nel pan grattato precedentemente adagiato in ciotola e scuotendo e roteando, fate in modo che i bastoncini siano perfettamente panati.

panare la zucca fritta

Una volta ben panati, ponete la zucca panata in un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurimento ingredienti!

Poi portate abbondante olio a temperatura in una padella ampia. Friggete in 2 riprese in modo che la zucca non sia addossata. Friggete per circa 2 minuti e mezzo / 3 il tempo che diventi dorata e croccante.

Infine scolate con una schiumarola e ponete in un piatto su carta assorbente senza schiacciare per pochi secondi, poi trasferite in un piatto da portata!

Ecco pronta la vostra zucca fritta!

zucca fritta ricetta

Buonissima appena fatta. Potete però conservarla circa 1 giorno a temperatura ambiente!

5 per 2 voti
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TAGGED:AperitivopangrattatoRicette autunnaliRicette Senza glutinezuccaRicette di HalloweenRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Leonardo ha detto:
    28 Ottobre 2021 alle 19:58

    Trppo invitante!

    5
    Rispondi
  • Avatar marta chiariello ha detto:
    20 Novembre 2022 alle 17:59

    fanno tutti gola.

    Rispondi
  • Avatar Angelita ha detto:
    9 Febbraio 2023 alle 21:36

    Fatta, molto buona! Io per avere un sapore più particolare ho grattugiato sopra del parmigiano.

    5
    Rispondi

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