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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Verza in padella (veloce, gustosa e light) Ricetta in 20 minuti e varianti!
Contorni

Verza in padella (veloce, gustosa e light) Ricetta in 20 minuti e varianti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Verza in padella è un contorno invernale gustoso e light, realizzato con il cavolo verza dalle foglie grinzose verde chiaro ricco di vitamine; prima tagliato a fettine, poi stufato in padella con cipollotto e poco olio. Immaginatelo dalla consistenza semi croccante, gusto saporito dall’accento lievemente aromatico! Una bontà perfetta per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, Uova in camicia! Ma anche base per condire la pasta, farcire torte salate , pizze oppure da gustare su crostoni o nel panino con l’Hamburger!   Ecco per voi Ricetta e Consigli come cucinare la verza in padella in 15 minuti per mille usi!

verza in padella

Si infatti tratta di una preparazione super veloce che non comporta nessuna difficoltà. il segreto per una perfetta riuscita, oltre al taglio in listarelle sottili tutte uguali che permette di cuocere in maniera omogenea ; è una cottura non eccessiva, in modo che la verza conservi tutte i suoi nutrienti! Da questa versione base semplice, vegetariana  ideali anche per vegani potete dar vita a tante varianti. arricchire con uvetta ( come nel mio caso) un trito di noci o frutta secca; oppure preparare un soffritto con olive o acciughe, o ancora aggiungere a scelta speck croccante, prosciutto cotto , tocchetti di brie; realizzando una verza in padella sempre nuova e squisita a seconda di quello che avete in casa! Ottima calda, tiepida o fredda; Insieme a Cavolfiore al forno e Finocchi gratinati sono sicura che diventerà il vostro jolly da fare e rifare per tutto l’inverno con la più buona verza di stagione!

altre Ricette con la verza :

Riso e verza (un primo caldo e confortante, cuoce tutto insieme)

Involtini di verza (sostanziosi e facili, con tanti ripieni)

Polpette di verza (veloci, squisite e perfette come riciclo)

Ricetta verza in padella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 212 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 500 gr di cavolo verza
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cipollotto (che potete sostituire con scalogno oppure aglio se lo preferite)
  • sale
  • 2 cucchiai di uvetta (facoltativo)
Procedimento

Come fare la verza in padella

Prima di tutto pulite il cipollotto, affettatelo sottili e e aggiungetelo in padella larga con l’olio

Poi pulite la verza e tagliatela a listarelle sottili di 1 cm e disponete anche questa in padella

come fare la verza in padella

Saltate a fuoco vivace per 2 – 3 minuti per insaporire.

Poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente chiudete con coperchio e lasciate stufare la verza in padella finché non sarà assorbita tutta l’acqua. basteranno circa 12 – 13 minuti .

Poi sollevate il coperchio e lasciate ancora saltare qualche minuto, finché non sarà ben rosolata,  a seconda dei gusti potete cuocerla un pò di più se la preferite più morbida.

a fine cottura aggiungete l’uvetta e amalgamatela a fuoco vivace

Infine aggiungete sale, girate e servite.

Ecco pronta la vostra Verza in padella

verza in padella ricetta
5 per 1 voti
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TAGGED:Ricette invernaliuvettaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelociRicette Lightverza

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Serena ha detto:
    28 Febbraio 2023 alle 12:34

    ottima ricetta

    5
    Rispondi

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