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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Minestre e Zuppe > Vellutata di bietole con scamorza affumicata
Primi PiattiMinestre e Zuppe

Vellutata di bietole con scamorza affumicata

Simona Mirto di Simona Mirto
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Vellutata di bietole con scamorza affumicata - Ricetta Vellutata di bietole

La Vellutata di bietole con scamorza affumicata è uno di quei piatti semplici e leggeri a base di verdure: patate e bietole rosolate in pentola e leggermente stufate, frullate poi fino a diventare una crema, morbida e felpata a cui si aggiunge un tocco di gusto: scamorza affumicata a pezzetti, direttamente nella vellutata calda già in piatto, in modo che si ammorbidisca piano piano, rilasciando profumo e sapore intenso ad ogni cucchiaio. Insieme alle scaglie di grana conferisce alla Vellutata di bietole carattere e golosità. Un piatto squisito, ma al contempo genuino e sano, che accompagnato da fette di crostoni leggermente abbrustolite, diventa primo piatto completo e sostanzioso. Proprio come la Crema di zucca e la Vellutata di cavolfiore è veloce e semplice da realizzare, la Vellutata di bietole con scamorza affumicata, è  particolarmente adatta anche ai più piccoli, la nota di formaggio è molto invogliante anche per i più restii a gustare le verdure, in particolare le bietole. Se non avete la scamorza potete sostituirla con altro tipi di formaggio: asiago, fontina addirittura gorgonzola, a seconda del gusto più o meno intenso che volete conferire alla vostra Vellutata.

Scopri anche:

Il Passato di verdure (Ricetta perfetta e gustosa per farlo in poco tempo)

Tempi di preparazione: Preparazione: 5′
Cottura: 20′
Totale:25′

Ingredienti:

Per 2 Persone.

  • 250 gr di bietole fresche (pesate pulite)
  • 130 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extrav.
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • sale
  • 100 gr di scamorza affumicata (oppure semplice se preferite)
  • 1 cucchiaio di grana padano in scaglie a porzione
  • 1/2 cucchiaio di olio extrav. a porzione per condire
Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini:

Tagliare a pezzettini le patate - Ricetta Vellutata di bietole con scamorza affumicata

In una pentola a bordi alti lasciate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, aspettate che si dori e aggiungete le patate:

Rosolare le patate - Ricetta Vellutata di bietole con scamorza affumicata

lasciate rosalare le patate qualche secondo a fiamma moderata, girate bene in modo che si insaporiscano tutte. Aggiungete dunque le foglie di bietole, precedentemente pulite, lavate e pesate:

Aggiugere le bietole - Ricetta Vellutata di bietole con scamorza affumicata

Girate e lasciate insaporire qualche secondo anche le bietole al composto a fiamma moderata. Aggiungete poi 1/2 bicchiere d’acqua. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20′ il tempo che le patate si ammorbidiscano e si cuociano perfettamente, avendo cura di girare di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungete il sale.

A fine cottura dovete ottenere un composto cotto, ma con acqua necessaria per ottenere una vellutata fluida:

Verdure cotte pronte per essere frullate - Ricetta Vellutata di bietole con scamorza affumicata

Frullate le verdure con un mini pimer fino ad ottenere una crema liscia, priva di grumi e/o pezzettini di verdura, a seconda dei gusti valutate la consistenza, quindi se la vostra vellutata è troppo compatta aggiungete 1 cucchiaio d’acqua tiepida.

Dividete la vellutata nei piatti, aggiungete la scamorza affumicata tagliata precedentemente a pezzetti, l’olio, ben irrorato su tutta la superficie e infine le scaglie di grana.

La Vellutata di bietole con scamorza affumicata è pronta per essere servita. gustate tiepida:

Vellutata di bietole con scamorza affumicata - Ricetta Vellutata di bietole


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TAGGED:bietolepatateRicette autunnaliRicette invernaliRicette LightRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette VegetarianeRicette Velociscamorza

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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92 Commenti
  • Avatar notedicioccolato ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 12:11

    La vellutata di per sé dev’essere già deliziosa. Ma con quel tocco di scamorza affumicata è davvero perfetta. Una calda coccola che oggi suonerebbe come un raggio di sole in una grigia giornata Il suo bel colore verde fa tanto primavera :) Un abbraccio bimba, buona settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 02:56

      Tesoro io amo i formaggi e li metterei ovunque… così è nato questo fortunato abbinamento:) sono felice che condividi.. un abbraccio a te tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar Ricami di pastafrolla ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 12:17

    Ciao Simo, questa vellutata è davvero ottima, ma sai che a me ispirava da morire anche la foto delle bietole cotte con le patate non ancora frullate!! E quel tocco di affumicato è la morte sua. Un abbraccio Manu

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 02:57

      Grazie manu:* sono felice che anche gli step risultino golosi:) ti abbraccio tanto:*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 12:23

    Questa accoppiata di sapori mi attira molto, devo provarla ! Buona settimana, un abbraccio !

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 02:57

      Sono sicura che ti piacerà:* un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 12:33

    Mamma mia!!! Sai quanto adori zuppe e vellutate.. ne ho 3 da postare figurati!!!! E mi piace di bietole e patate.. che non ho ancora mai provato! E l’idea della scamorza sulla sueprficie.. ottima!!! Un abbraccio cara.. e buon lunedì :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 02:59

      Stessi gusti io e te tesoro:) nn vedo l’ora di vedere le news:) ti abbraccio tanto e grazie :*

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 12:35

    Ciao tesoro, che bella idea… ho giusto delle bietole, voglio provarla! Hai creato un abbinamento delizioso e raffinato, sei unica :) Ti abbraccio forte, complimenti e buon inizio settimana! :**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:00

      Grazie Vale sempre carinissima tu:** un bacione grande:)

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 12:54

    “La vellutata di bietole con scamorza affumicata è uno di quei piatti che”……a me mi fa impazzire!!!! Si, lo so, a me mi non si dice, ma questa si merita uno sgarro alla grammatica! :)
    Buona settimana tesoro mio bello! :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:03

      Concesso!:D so quanto le ami:) ti abbraccio tantissimo amica:**

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 13:00

    buona questa vellutata,mi piace davvero…da provare…buon inizio di settimana Simo ….baci :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:03

      Grazie mille lety un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar Ombretta ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 13:14

    Ciao stella !!!! Con il freddo che fa qui e’ un piatto confortante e con il tocco della scamorza anche tanto gustoso!!!
    Una bellissima idea anche per far mangiare le verdure ai bimbi:) magari io ci provo con mio marito;)
    Ti abbraccio forte e grazie di tutto:***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:05

      Provaci tesoro, sono sicura che apprezzerà pensa che anche gin ( la peggior forchetta al mondo ) ha gradito:) ti abbraccio tanto e grazie a te tesoro davvero:*

      Rispondi
  • Avatar labaguedefra ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 13:18

    ciao :) , sto giusto mangiando una vellutata di carote. La prossima volta proverò con le bietole, non l’ho mai fatta!
    baci buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:07

      Le vellutate sono un ottimo modo per gustare le verdure :) baci a te:*

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 14:15

    Questo piatto ha davvero un bell’aspetto e in più è light, cosa desiderare di più? Ti auguro una buona settimana, un bacione :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:08

      Grazie tesoro un abbraccio e buona settimana anche a te:*

      Rispondi
  • Avatar Maddy ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 14:16

    Sai che sono pazza delle zuppe e vellutate no? Le bietole poi sono uno dei miei ortaggi preferiti e la scamorza mi piace molto, specialmente quella affumicata…buonissima ricetta, grazie Simo e buona settimana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:12

      Si che lo so:) allora nn ti resta che provare anche questa variante:* buona settimana tesoro :*

      Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 15:39

    perfetta per questo freddo e tanto salutare, brava Simona, buona settimana!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:28

      Grazie mille speedy :* un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar stefania ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 14:46

    ottima questa ricetta l’ho appena passata via telefono a mia mamma visto che i miei sono golosi di bietola, ti farò sapere. un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:13

      Dai stefy che piacere:) tienimi aggiornata sul risultato un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar Ely ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 14:51

    Sempre delicatissima tu, stella vera. Una vellutata che accarezza i sensi e appaga l’animo, quando fuori si congela! Ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione! :) TVB

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:14

      tesoro sei sempre dolcissima.. davvero un abbraccio e grazie stellina:*

      Rispondi
  • Avatar I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 15:17

    devo iniziare a fare anche io più spesso le vellutate!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Gennaio 2013 alle 21:26

      e sono sicura che entreranno a far parte dei tuoi piatti preferiti:) bacione:*

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 15:33

    non l’ho mai fatta la vellutata di bietole..per la verità le faccio poco perchè piacciono solo a me!
    Ma questa tua proposta ha una marcia in più con quella scamorza affumicata!! un abbraccio carissima Simona e buona settimana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:26

      fede sono sicura con questa svolti la nomea delle vellutate:) te lo dico per esperienza:D ti abbraccio amica:**

      Rispondi
  • Avatar carla ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 15:33

    Oggi bietole entrambe, io adoro le vellutate questa mi manca, provvederò al più presto la tua favolosa ricetta
    Per quanto riguarda l’oggetto misterioso porta pazienza, domani non posso lo svelerò mercoledì o giovedì
    Bacioni

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:27

      Eh si oggi bietole:D ps non avrei mai mai indovinato che si trattasse di una mezza luna?:D un abbraccio carla:**

      Rispondi
  • Avatar carmen ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 17:41

    Mamma mia che delizia questa vellutata!!
    In questo periodo le mangerei tutti i giorni!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:30

      Condivido carmen! il comfort perfetto per questo gelo:) un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar damiana ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 17:58

    Mi confesso,compro poco le bietole,in compenso prendo broccoli,scarole e spinaci,ma le biete di rado!Mi hai dato un’idea golosa per prepararle,anche perchè il tocco di scamorza ci sta davvero benissimo!Che belle le foto,con quel verde così intenso,giuro che invogliano all’acquisto,ahimè troppe volte rimandato!Un bacione bella Simo e buona settimana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:33

      Dami da quando preparo il minestrone ricco per la bimba, ne avanzano sempre quindi mi invento soluzioni nuove… questa devo dire che è piaciuta molto! un bacione grande a te e buona settimana:*

      Rispondi
  • Avatar emanuela ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 17:00

    sempre originale!!!! non ti smentisci mai…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:30

      Grazie cucciola:**

      Rispondi
  • Avatar Tina Lericette ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 18:43

    Questa ricetta ha carattere da vendere hiihhihi che buona tesoro!!Un abbraccione ciaoo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:33

      Grazie tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 18:52

    Oggi arrivo un pò più tardi ma per lo meno, a quest’ora riesco a godermi il post in tutta tranquillità..
    tesoro, me lo avevi anticipato ma io non credevo che potesse essere così bella anche esteticamente. sai che non sono esperta di formaggi ma mi immagino quel mix incredibile di sapori, tra il genuino e il gusto quello forte che ti conquista.
    .. come la cuochina che c’è dietro.
    ^_^
    ps quel verde delle bietole è impressionante. e meno male che non c’era luce! sei tu che irradi tutto di luce tua :-)
    (e con questo, penseranno che siamo innamorate;)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:36

      Tesoro tardi o presto sai che il tuo commento ha sempre un valore speciale:* ehh confesso che queste foto sono state scattate 2 settimane fa! quando il tempo era ancora generoso… 1 settimana che purtroppo come ti avevo detto niente foto causa grigio e buio…. odio l’inverno:((( grazie stellina sei sempre tanto cara… in effetti io sono un pò innamorata eh:) l’amicizia è una forma d’amore.. grazie di cuore di tutto:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni Castaldi ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 19:26

    ma che idea che hai avuto :) mai provata!!!! bravissima :) un abbraccio e buona settimana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:36

      Grazie gio:**

      Rispondi
  • Avatar giovanna ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 19:35

    Molto gustosa e al tempo stesso delicata. Un ottimo modo per preparare le verdure.
    Buona serata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:37

      Eh si giovanna! sopratutto per i più piccoli:) un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Günther (@Gunther64) ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 19:46

    un modo interessante per gustare le bietole

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:37

      Grazie Günther :)

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 20:12

    In casa la bieta la mangiamo almeno una volta a settimana ma mai così saporita!!!!!!! Io mi limito a bollirla e mangiarla condita con olio e grana ma Simo con le patate….. e la scamorza soprattutto…… bè questa è una variante che presenterò sicuramente
    Grazie bimba!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:38

      Reny se vi piace la bietola con la scamorza acquista davvero tanti punti:) un abbraccio tesoro e grazie te tesoro:*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 20:29

    Golosa questa zuppa!!! Bellissime foto..come sempre!! ;)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:38

      Grazie mille Chiara:*

      Rispondi
  • Avatar mariangela ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 22:32

    Le bietole sbollentate non sono mai riuscita a mangiarle, ma la vellutata è mooolto invitante

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:39

      Idem mari! adoro i piatti saporiti anche se di verdura:) un abbraccio :**

      Rispondi
  • Avatar Ale - Ricette di Cultura ha detto:
    21 Gennaio 2013 alle 21:44

    Ho la bietola, ho la scamorza…Simona, mi sa che domani sera ti copio!!! :D

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:39

      Evvai:) bacione Ale:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 00:13

    Simona che bontà! Amo tutte le vellutate, la tua con la scamorza è una delizia. Bellissime le foto!
    Un bacio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:40

      Grazie di cuore Giovanna:** un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 08:56

    Con queste giornate uggiose e umide serate un confort food come questo ci sta tutto! Appoggio il pan brioche!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:40

      Pan brioche tutta la vita anche per me:) ti abbraccio sabry:*

      Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 09:18

    Io le adoro le vellutate e le biete anche solo come verdura. Questa combinazione la trovo perfetta!!! :-) Un abbraccio cara!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:41

      Grazie cara :) un abbraccio grande a te:**

      Rispondi
  • Avatar stefania ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 09:44

    ciao Simona, belle le ricette e le foto molto delicate! Grazie per essere passata a trovarmi :) buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:41

      Grazie a te stefania:* a presto:)

      Rispondi
  • Avatar fimère ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 09:45

    un vrai bonheur, j’aime beaucoup
    bonne journée

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:42

      Merci beaucoup Fimère:**

      Rispondi
  • Avatar Maria Pia ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 13:17

    Ciao Simona, mi ha fatto molto piacere ricevere il tuo commento, il tuo blog è bellissimo, poi ho visto anche da te delle deliziose ciambelline, mi hai fatto proprio venir voglia di provare anche la tua ricetta!
    a presto e buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:46

      Maria Pia sono io che ringrazio voi:* un abbraccio a presto:*

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 13:39

    Deliziosa la vellutata, un perfetto connubio di sapori. Buon pomeriggio Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:46

      Grazie mille Dani:**

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 13:56

    Già adoro le vellutate….con quella scamorza ,poi, è veramente il massimo!!!! Bravissima Simo!!:) un bacione!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:47

      Grazie simo un abbraccio a te:**

      Rispondi
  • Avatar Bietolin@ ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 13:58

    Fino a qualche anno fa non mi sarei mai sognata di dirlo ma… quanto è invitante questa zuppa!!! Io sono una golosona, una di quelle che “più è grasso più è buono” ma devo dire che questa vellutata mi ispira davvero tanto, prima o poi la devo provare ;-P

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:49

      Ti capisco carlotta! anche i miei gusti sono cambiati nel tempo… oggi le verdure sono un must della mia cucina:) grazie cara un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 15:10

    E’ tanto che non mangio una vellutata! Questa la mangerei volentieri per il colore, così invitante:) poi c’è la scamorza che è buonissima:D
    poi le foto sono sempre slendide, ma che te lo dico a fare? :p
    ti bacio cara Simo, a presto:*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:50

      Grazie mille tesoro sempre gentilissima:* ti abbraccio a presto:**

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 14:14

    mai usate le biete in zuppa ma l’aspetto e’ favoloso!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:49

      Grazie Vale:***

      Rispondi
  • Avatar Cecilia - FrigoRosa ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 16:17

    Adoro le vellutateeeeee!!!! voglio assolutamente provare l’abbinamento con pan brioche e scamorza! e un bellissimo punto di verde!!! a presto tesoro

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:54

      Grazie mille ceci :** ti abbraccio tesoro

      Rispondi
  • Avatar Ros ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 15:39

    e dopo la botta della lasagna ecco una deliziosa vellutata leggera, vabbè non proprio leggera con quella buonissima scamorza affumicata dentro! il colore è a dir poco vivace mi piace un sacco, un abbraccio Ros

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:52

      Insomma non ci facciamo mancare nulla:D ti abbraccio tanto tesoro e grazie di cuore:**

      Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 15:39

    adoro le vellutate, questa non l’ho mai provata ma adoro la scamorza, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:52

      Allora Silvia sono sicura che ti piacerà molto:) un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Paola Bacci ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 17:07

    Deliziosa e molto invitante, una proposta eccellente!!! Grazie cara, un bacio e buona serata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:54

      Grazie mille a te Paola :***

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    22 Gennaio 2013 alle 21:29

    Grazie per aver preparato e condiviso per noi questa deliziosa ricetta sana ed appetitosa!!!!

    buona serata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      24 Gennaio 2013 alle 03:56

      Grazie a te tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    27 Gennaio 2013 alle 19:50

    le biete per una zuppa mai usate! io le adoro mi sa che devo provvedere :D

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Gennaio 2013 alle 23:42

      Vedrai tesoro che non te ne pentirai:) un bacio:*

      Rispondi

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