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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte Decorate > Torta Tiramisù, per compleanno e feste speciali! (Ricetta veloce)
Torte DecorateTorte di compleannoDolciCheesecake

Torta Tiramisù, per compleanno e feste speciali! (Ricetta veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Torta Tiramisù (Torta Tiramisu)  è un dolce strepitoso: fresco, squisito, coreografico e veloce da preparare e senza cottura! la versione torta del Tiramisù classico, presentato nella forma di una Cheesecake! In questo caso realizzato direttamente nello stampo per torte : dove si alternano strati di savoiardi inzuppati nel caffè con crema al mascarpone! Il tempo di raffreddarsi in frigo, si sfila dallo stampo e la Torta Tiramisu viene decorata i ciuffi di crema e infine ricoperta di cacao amaro in polvere! Meraviglia per occhi e palato perfetta per compleanno e feste speciali!

Torta Tiramisù - Ricetta Torta tiramisu

La Ricetta è nata come dolce veloce per il mio compleanno! Come sempre in ritardo e di corsa e dunque quale dolce più buono e veloce del Tiramisu? detto fatto e ho realizzato questa Torta! Unica differenza, ci sono meno uova, rispetto alla versione classica, proprio per ottenere una crema più densa! Potete scegliere se lasciarle crude oppure pastorizzare le uova in 5 minuti! Mi raccomando aspettate il giusto tempo di raffreddamento in frigo, meglio se 1 notte intera! affinché si amalgamino tutti gli strati, il risultato sarà grandioso! Proprio come la Torta al caffè e Crostata al caffè, è perfetta per feste, party, occasioni, compleanni, ricorrenze! In previsione delle feste di Natale potete sostituire i savoiardi con pandoro o panettone e dare vita ad versione natalizia  squisita!  Insomma quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad una meravigliosa figura la torta tiramisù è la soluzione!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti senza cottura 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 553 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 stampo da 18 – 20 cm
  • 250 gr di savoiardi
  • 4 – 5 tazzine di caffè espresso freddo di frigo
  • 500 gr di mascarpone perfettamente sgocciolato e fermo + 150 gr di panna zuccherata da montare molto densa e corposa
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento

Come fare la Torta Tiramisu

Prima di tutto preparate la crema e assemblate seguendo il procedimento della ricetta: TIRAMISÙ CLASSICO

Come vedete gli ingredienti sono quasi identici; unica differenza ci sono meno uova che conferiscono una crema meno liquida e aggiunta di panna!

la panna va aggiunta super montata fermissima al mascarpone prima di aggiungere i tuorli.

Per assemblare servitevi di uno stampo da 20 cm

con lo stesso identico procedimento che trovate nel link 2 strati di savoiardi e 2 di crema,  fate in modo che sia savoiardi che crema aderiscano perfettamente ai bordi della teglia!

unica differenza : appiattite con una spatola l’ultimo strato di crema:

  assemblare i savoiardi con crema al mascarpone - Ricetta Torta Tiramisù

A questo punto lasciate riposare in frigo un minimo di 6 h meglio se 1 notte intera.

trascorso il tempo indicato intagliate i bordi laterali della torta con un coltello, in modo da staccarla dallo stampo. Aprite il cerchio apribile sfilate via.

con un coltello a lama molto affilata e largo staccate la base della torta e trasferitela facendo scivolare in un sol colpo su un piatto da portata. Se vedete che la torta è troppo morbida traferite in freezer 40 minuti e poi fate quest’operazione di trasferimento.

Decorate con ciuffi di crema al mascarpone restante partendo dall’esterno:

decorare la torta - Ricetta Torta Tiramisù

Ricoprite di cacao e servite! Ecco pronta la Torta tiramisù 

Torta Tiramisù - Ricetta Torta tiramisu-

Una volta assemblata si può conservare in frigo massimo 2 giorni!

5 per 8 voti
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TAGGED:cacao amaro in polvereDolci di NataleDolci di San ValentinoDolci e Torte per la festa del papàmascarponepanna da montareRicette di NataleRicette di San ValentinoRicette economicheRicette EstiveRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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27 Commenti
  • Avatar Silvia ha detto:
    18 Dicembre 2019 alle 00:07

    Vabbè favolosa

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Dicembre 2019 alle 00:57

      Grazie Silvia :*

      Rispondi
    • Avatar Angela ha detto:
      16 Gennaio 2020 alle 09:32

      Per un tiramisu’ di uno stampo di 24 cm come cambiano le dosi?

      Rispondi
  • Avatar Katiuscia ha detto:
    18 Dicembre 2019 alle 06:45

    Scusa, mi spieghi dove hai mai visto o letto che la crema del tiramisù classico è liquida?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Dicembre 2019 alle 18:29

      La mia crema tiramisù infatti è sempre molto densa, tant’è che si possono fare anche decori!! in questo caso è una torta non in teglia che necessita di una maggiore “struttura” ecco perché un pò meno uova!

      Rispondi
  • Avatar Giuliana ha detto:
    18 Dicembre 2019 alle 15:59

    Io non ho mai messo gelatina sul tiramisù

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Dicembre 2019 alle 18:26

      infatti non c’è gelatina!

      Rispondi
    • Avatar Michela ha detto:
      29 Dicembre 2019 alle 00:12

      Ciao Simona fantastica, l’ho fatta per Natale e oggi preparata ancora in anticipo per Capodanno: la posso congelare direttamenre nello stampo antiaderente in cui l’ho assemblata? Grazie
      Ciao Michela

      Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    25 Dicembre 2019 alle 22:43

    Fatta per il pranzo di Natale…. è andata a ruba!molto molto buona ️

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    16 Gennaio 2020 alle 09:34

    Per un tiramisu’ di uno stampo di 24 cm come cambiano le dosi?

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    12 Febbraio 2020 alle 19:02

    Ciao volevo chiederti se si posso sostituire i savoiardi con i pavesini al cacao ?

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    26 Febbraio 2020 alle 09:58

    Ciao Simona, ricetta bellissima la realizzerò per il pranzo di domenica. Con le tue ricette vado a colpo sicuro, sono tutte perfette non ne ho mai sbagliata una. Sei la mia guru ormai. Complimenti vivissimi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Giusy ha detto:
    12 Maggio 2020 alle 09:28

    Simona ciao, scusami ma pastorizzare le uova o lasciarle crude…. cosa devo fare!? Nn L ho capito.. tu cosa consigli!?

    5
    Rispondi
  • Avatar guendalina ha detto:
    30 Giugno 2020 alle 23:41

    Come cambiano le dosi per una teglia di 24/26? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Marzo 2024 alle 07:12

      Puoi realizzare una dose e mezza ;)

      Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    30 Marzo 2021 alle 16:02

    Ciao Simona, le tue ricette per me sono una cettezza. Per questa torta è possibile usare la crema per tiramisù senza uova che hai postato in un’altra ricetta? Preferirei dato che ho 2 bimbi. Molte grazie!

    Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    14 Aprile 2021 alle 13:21

    Ciao per uno stampo di 24cm come posso modificare le dosi? Grazie in anticipo

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Marzo 2024 alle 07:11

      puoi realizzare una dose e mezza ;)

      Rispondi
  • Avatar Valeria ha detto:
    14 Maggio 2021 alle 09:16

    Ho fatto la torta… è stata spazzolata .. complimenti! Era veramente buona una variante del classico tiramisù

    5
    Rispondi
  • Avatar Tonia ha detto:
    26 Maggio 2021 alle 09:53

    Ciao Simona, grazie per le tue bellissime ricette! Ho già fatto questa torta ed è venuta super! La dovrei rifare, ma ora deve affrontare un viaggetto e fa decisamente più caldo…ho paura possa cedere…se aggiungessi giusto un po’ di gelatina? In che momento dovrei aggiungerla, secondo te? Ho paura si formino dei grumi per lo sbalzo termico (mascarpone e panna freddi di frigo). Grazie anticipatamente!

    5
    Rispondi
  • Avatar Nunzia ha detto:
    13 Novembre 2021 alle 19:24

    Ciao Simona la proverò sicuramente. Veloce e buona sicuro! Volevo chiederti si può utilizzare il Pan di spagna al posto dei savoiardi? Siccome la vorrei fare per un compleanno preferirei il Pan di spagna. Che dici posso provare così? Grazie mille. Ormai per ogni ricetta vado sempre sul tuo blog .

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    28 Dicembre 2021 alle 16:55

    Buongiorno, posso evitare di mettere l’albume? Posso sostituirlo con un tuorlo? (Ho preso barattolo di tuorli pastorizzati). Ti ringrazio molto

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Marzo 2024 alle 07:06

      Certo!

      Rispondi
    • Avatar Giulia ha detto:
      30 Novembre 2024 alle 15:24

      Che tipo di panna zuccherata da montare hai utilizzato ? Fatico a trovarla

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        2 Dicembre 2024 alle 10:03

        Holpà ;)

  • Avatar Stefania ha detto:
    19 Maggio 2022 alle 06:49

    Buongiorno. Per fare la torta su uno stampo da 28 di diametro di quanto devo aumentare le dosi? Grazie.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Marzo 2024 alle 07:07

      puoi realizzare doppia dose ;)

      Rispondi

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