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Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta speziata (cioccolato e cannella) la Ricetta velocissima
DolciTorteDolci al Cioccolato

Torta speziata (cioccolato e cannella) la Ricetta velocissima

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta speziata è un dolce golosissimo! Si tratta di una Torta al cioccolato speziata alla cannella, realizzata con uova, zucchero, burro, cioccolato fondente, mandorle e senza farina! Dalla consistenza morbida e cremosa, avvolta da una crosticina craquelè scioglievole; a metà strada tra i Brownies e la Tenerina ma dal tipico profumo speziato natalizio!  Insomma una golosità da 10 e lode!

Torta speziata ricetta

La Ricetta è velocissima e super facile! si realizza in poco più di 10 minuti ed è adatta anche ai celiaci! Ottima sia semplice, sia decorata con panna montata , sia con una spolverata zucchero a velo! Se state cercando una Torta natalizia facile e buonissima, la torta speziata è la soluzione! Ideale da servire non solo come dessert, ma anche per colazione o merenda!

Scopri anche :

La Torta di Natale (al cioccolato con alberi di cono!)

Ricetta Torta speziata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 520 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero a velo (che potete sostituire con pari quantità di zucchero classico)
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio abbondante di farina di mandorle oppure fecola di patate (che potete sostituire con farina ’00) + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
Procedimento

Come fare la Torta speziata

Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento in:  TORTA AL CIOCCOLATO

Come vedete gli ingredienti sono gli stessi. Anche la cottura è la medesima.

Unica differenza ho utilizzato una teglia quadrata  20 x 20 e dunque risulta qualche millimetro più bassa:

come fare la torta speziata

Sfornate, sformate aiutandovi con la carta da forno e lasciate raffreddare in carta completamente prima di tagliarla

Ecco pronta la vostra Torta speziata!

Torta speziata ricetta-

Potete conservarla a temperatura ambiente per 3 – 5 giorni coperta da una campana per torte!

5 per 1 voti
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TAGGED:cioccolato fondenteDolci di Natalefarina di mandorleRicette autunnaliRicette di NataleRicette invernaliRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar Giorgia ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 04:52

    Bellissima idea! La farò presto

    5
    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 09:17

    Ciao, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte? Se si, mantengo le stesse quantità di burro?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Dicembre 2020 alle 11:30

      Ciao Chiara! si puoi sostituire! tutto resta invariato!

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 13:21

    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Emy ha detto:
    6 Gennaio 2021 alle 18:15

    Salve, posso usare le mandorle tritate? Crude? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 10:10

      devi polverizzarle!

      Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    26 Agosto 2021 alle 12:04

    Secondo voi coprirla con frutti di bosco è una buona idea?

    Rispondi

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