Torta speziata (cioccolato e cannella) la Ricetta velocissima

La Torta speziata è un dolce golosissimo! Si tratta di una Torta al cioccolato speziata alla cannella, realizzata con uova, zucchero, burro, cioccolato fondente, mandorle e senza farina! Dalla consistenza morbida e cremosa, avvolta da una crosticina craquelè scioglievole; a metà strada tra i Brownies e la Tenerina ma dal tipico profumo speziato natalizio!  Insomma una golosità da 10 e lode!

Torta speziata ricetta

La Ricetta è velocissima e super facile! si realizza in poco più di 10 minuti ed è adatta anche ai celiaci! Ottima sia semplice, sia decorata con panna montata , sia con una spolverata zucchero a velo! Se state cercando una Torta natalizia facile e buonissima, la torta speziata è la soluzione! Ideale da servire non solo come dessert, ma anche per colazione o merenda!

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Ricetta Torta speziata

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero a velo (che potete sostituire con pari quantità di zucchero classico)
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio abbondante di farina di mandorle oppure fecola di patate (che potete sostituire con farina ’00) + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
Procedimento

Come fare la Torta speziata

Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento in:  TORTA AL CIOCCOLATO

Come vedete gli ingredienti sono gli stessi. Anche la cottura è la medesima.

Unica differenza ho utilizzato una teglia quadrata  20 x 20 e dunque risulta qualche millimetro più bassa:

come fare la torta speziata

Sfornate, sformate aiutandovi con la carta da forno e lasciate raffreddare in carta completamente prima di tagliarla

Ecco pronta la vostra Torta speziata!

Torta speziata ricetta-

Potete conservarla a temperatura ambiente per 3 – 5 giorni coperta da una campana per torte!

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7 Commenti
  1. Giorgia

    Bellissima idea! La farò presto

    5
  2. Chiara

    Ciao, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte? Se si, mantengo le stesse quantità di burro?
    Grazie

    1. Simona Mirto

      Ciao Chiara! si puoi sostituire! tutto resta invariato!

  3. Chiara

    Grazie

  4. Emy

    Salve, posso usare le mandorle tritate? Crude? Grazie

    1. Simona Mirto

      devi polverizzarle!

  5. Rossella

    Secondo voi coprirla con frutti di bosco è una buona idea?

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