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Home > Ricette > Antipasti > Torta salata a forma di cuore (Cuore di Pasta sfoglia) Ricetta velocissima!
AntipastiTorte Salate

Torta salata a forma di cuore (Cuore di Pasta sfoglia) Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta salata a forma di cuore è un rustico goloso, velocissimo e coreografico perfetto per San Valentino e le occasioni speciali! Si prepara in 10 minuti con solo 2 ingredienti : pasta sfoglia e speck! Il tempo di tagliare le strisce, arrotolarle e formare un Cuore di pasta sfoglia e la torta salata è pronta per andare in forno! Croccante, Sfogliata, divinamente buona e bella! Come stupire con effetti speciali senza sforzi!!

Torta salata a forma di cuore - Ricetta Torta salata a forma di cuore

La Ricetta me la sono letteralmente inventata! Stavo preparando le mie sfogliatine di coppa e nel formarle ho unito i vari pezzi realizzando una vera e propria torta salata a forma di cuore! In questo caso ho utilizzato speck per farcire, ma potete variare il ripieno scegliendo prosciutto cotto, patè di olive, formaggio cremoso, salumi a scelta, insomma quello che vi piace e che avete in frigo! Torta salata a forma di cuore - Ricetta Torta salata a forma di cuore- Perfetta da aggiungere al Menu di San Valentino, ma anche per Buffet, feste per bambini e non solo, Cene romantiche, Festa della mamma e tutte le volte che, senza spadellare troppo, volete portare in tavola un rustico sfizioso e squisito!

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Cuori di pasta sfoglia (finger food golosissimi in tanti gusti diversi!)

Ricetta Torta salata a forma di cuore

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 483 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 100 gr di speck
  • 1 tuorlo (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta salata a forma di cuore

Prima di tutto srotolate il primo rotolo, lasciandolo direttamente nella sua carta da forno.

Farcite con le fette di speck perfettamente allineate:

farcire la pasta sfoglia con speck -Ricetta Torta salata a forma di cuore

Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e riponete in frigo per 30 minuti o freezer 10 min,

Tagliate 12 strisce e arrotolatele come in foto:

arrotolare le strisce -Ricetta Torta salata a forma di cuore

Come dare la forma a cuore alla torta salata

disponete il foglio di carta da forno intatto in una teglia.

Arrotolate i primi due pezzi formando un cuoricino semi aperto in cima, dove andrete a posizionare altre due strisce, seguendo la forma del cuore:

come fare il cuore di pasta sfoglia 1 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Aggiungete altre due strisce  (una a destra e una a sinistra), curvandole a cuore, partendo da sopra e infilando il pezzettino d’attacco sotto la torta salata:

come fare il cuore di pasta sfoglia 2 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Aggiungete ancora 2 strisce (una a destra e un’altra a sinistra) questa volta partendo più bassi, per finire il cuore a punta, posizionate sempre sotto la torta salata i punti di attacco:

come fare il cuore di pasta sfoglia 3 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Completate con le ultime due strisce (a destra e sinistra) questa volta partendo dal basso e chiudendo dove arrivano i pezzi, sigillandoli sempre sotto la torta:

come fare il cuore di pasta sfoglia 4 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Riponete in frigo per 30 minuti o in freezer 10 minuti.

Chiudete con degli stuzzicadenti i punti strategici che vedete in foto 1) il basso 2) i sopra centrali 3) i laterali

pennellare di tuorlo - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Cuocete il Cuore di pasta sfoglia in forno molto caldo a 200° per circa 25 minuti nella parte medio bassa del forno, fino a doratura!

Sfornate! Eliminate gli stuzzicadenti e Servite!

La Torta salata a forma di cuore è pronta!

Torta salata a forma di cuore - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Conservare la Torta salata a forma di cuore

a temperatura ambiente massimo un paio di giorni

5 per 1 voti
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TAGGED:prosciutto crudoRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette economicheRicette SvuotafrigoRicette Festa della mammaRicette per BuffetRicette Velocipasta sfogliaspecksalameprosciutto cotto

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Marco S. ha detto:
    3 Febbraio 2024 alle 18:35

    Ottima idea salata per San Valentino!

    5
    Rispondi

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