Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Torta salata a forma di cuore (Cuore di Pasta sfoglia) Ricetta velocissima!
AntipastiTorte Salate

Torta salata a forma di cuore (Cuore di Pasta sfoglia) Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

La Torta salata a forma di cuore è un rustico goloso, velocissimo e coreografico perfetto per San Valentino e le occasioni speciali! Si prepara in 10 minuti con solo 2 ingredienti : pasta sfoglia e speck! Il tempo di tagliare le strisce, arrotolarle e formare un Cuore di pasta sfoglia e la torta salata è pronta per andare in forno! Croccante, Sfogliata, divinamente buona e bella! Come stupire con effetti speciali senza sforzi!!

Torta salata a forma di cuore - Ricetta Torta salata a forma di cuore

La Ricetta me la sono letteralmente inventata! Stavo preparando le mie sfogliatine di coppa e nel formarle ho unito i vari pezzi realizzando una vera e propria torta salata a forma di cuore! In questo caso ho utilizzato speck per farcire, ma potete variare il ripieno scegliendo prosciutto cotto, patè di olive, formaggio cremoso, salumi a scelta, insomma quello che vi piace e che avete in frigo! Torta salata a forma di cuore - Ricetta Torta salata a forma di cuore- Perfetta da aggiungere al Menu di San Valentino, ma anche per Buffet, feste per bambini e non solo, Cene romantiche, Festa della mamma e tutte le volte che, senza spadellare troppo, volete portare in tavola un rustico sfizioso e squisito!

Altri cuori sfiziosi da mangiare?

Cuori di pasta sfoglia (finger food golosissimi in tanti gusti diversi!)

Ricetta Torta salata a forma di cuore

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 483 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 100 gr di speck
  • 1 tuorlo (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta salata a forma di cuore

Prima di tutto srotolate il primo rotolo, lasciandolo direttamente nella sua carta da forno.

Farcite con le fette di speck perfettamente allineate:

farcire la pasta sfoglia con speck -Ricetta Torta salata a forma di cuore

Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e riponete in frigo per 30 minuti o freezer 10 min,

Tagliate 12 strisce e arrotolatele come in foto:

arrotolare le strisce -Ricetta Torta salata a forma di cuore

Come dare la forma a cuore alla torta salata

disponete il foglio di carta da forno intatto in una teglia.

Arrotolate i primi due pezzi formando un cuoricino semi aperto in cima, dove andrete a posizionare altre due strisce, seguendo la forma del cuore:

come fare il cuore di pasta sfoglia 1 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Aggiungete altre due strisce  (una a destra e una a sinistra), curvandole a cuore, partendo da sopra e infilando il pezzettino d’attacco sotto la torta salata:

come fare il cuore di pasta sfoglia 2 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Aggiungete ancora 2 strisce (una a destra e un’altra a sinistra) questa volta partendo più bassi, per finire il cuore a punta, posizionate sempre sotto la torta salata i punti di attacco:

come fare il cuore di pasta sfoglia 3 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Completate con le ultime due strisce (a destra e sinistra) questa volta partendo dal basso e chiudendo dove arrivano i pezzi, sigillandoli sempre sotto la torta:

come fare il cuore di pasta sfoglia 4 - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Riponete in frigo per 30 minuti o in freezer 10 minuti.

Chiudete con degli stuzzicadenti i punti strategici che vedete in foto 1) il basso 2) i sopra centrali 3) i laterali

pennellare di tuorlo - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Cuocete il Cuore di pasta sfoglia in forno molto caldo a 200° per circa 25 minuti nella parte medio bassa del forno, fino a doratura!

Sfornate! Eliminate gli stuzzicadenti e Servite!

La Torta salata a forma di cuore è pronta!

Torta salata a forma di cuore - Ricetta Torta salata a forma di cuore

Conservare la Torta salata a forma di cuore

a temperatura ambiente massimo un paio di giorni

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:prosciutto crudoRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette economicheRicette SvuotafrigoRicette Festa della mammaRicette per BuffetRicette Velocipasta sfogliaspecksalameprosciutto cotto

Ricette da non perdere!

buffalo wings

Buffalo Wings : Ricetta originale americana

torta salata estiva

Torta salata estiva (veloce e sfiziosa)

torta salata stracchino e pomodori

Torta salata stracchino e pomodori

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Marco S. ha detto:
    3 Febbraio 2024 alle 18:35

    Ottima idea salata per San Valentino!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy