Torta noci e cioccolato (morbida, cremosa e squisita!) Ricetta velocissima!

La Torta noci e cioccolato è un dolce golosissimo, variante della classica Torta di noci soffice.  In questo caso realizzata con una base di cioccolato fondente, uova, zucchero e fecola di patate e tanti pezzi di gherigli di noci nell’impasto; che una volta cotta, assume una consistenza divina: morbida e cremosa dentro a tratti croccante grazie alla presenza della frutta secca! Il tutto avvolto da una superficie croccante e craquelè a metà strada tra la  Torta tenerina  e la magica Torta alla Nutella! Insomma poesia pura per le papille gustative!

torta noci e cioccolato

Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile! Vi occorreranno solo 5 minuti e va in cottura ! Potete realizzarla con o senza burro, con o senza farina! Adatta quindi anche per celiaci! Perfetta non solo per una colazione super energetica una merenda da leccarsi i baffi! la Torta cioccolato e noci è ideale anche per dessert di fine pasto! E dal momento che si conserva per 1 settimana, potete tranquillamente realizzarla con largo anticipo!

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Ricetta Torta noci e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ( oppure 90 ml di olio di semi che preferite)
  • 1 cucchiaio abbondante di farina ’00 ( oppure fecola di patate)
  • 100 gr di gherigli di noci da tritare con un coltello grossolanamente
Procedimento

Come fare la Torta cioccolato e noci

Prima di tutto seguite il procedimento e cottura che trovate in TORTA AL CIOCCOLATO

Come vedete, le dosi sono le stesse, a fine impasto, aggiungete le noci tritate.

Ecco pronta la vostra Torta noci e cioccolato

Torta noci e cioccolato
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5 Commenti
  1. Francesca

    5
  2. Fanny Marino

    Se volessi utilizzare una teglia più grande, come dovrei comportarmi con le dosi ? Heeeeelp me, please

  3. Anna Mangani

    E’ una torta buonissima e veloce a fare,però’ si gonfia troppo e diventa troppo friabile.Come posso ridurremo la friabilità ?Anna

  4. Marzia

    io usavo uno stampo più grande. grosso errore!

  5. Silvia

    Prova qualche minuto in meno di cottura, verifica che la farina sia 00 e in caso fai mezza dose di farina e mezza di fecola.

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