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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte Decorate > Torta mimosa alle fragole (Ricetta facile e deliziosa!)
Torte DecorateTorte di compleannoDolciDolci alla frutta

Torta mimosa alle fragole (Ricetta facile e deliziosa!)

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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La Torta mimosa alle fragole è un dolce alla frutta delizioso e coreografico! Una variante della Torta mimosa classica, che si prepara per la festa della donna! In questo caso realizzata con base di pan di spagna e una farcitura ancora più ricca e golosa fatta di Crema diplomatica e fragole fresche! che verranno aggiunte anche sulla copertura insieme ai pezzettini di pan di spagna, che simulano il tipico aspetto del fiore mimosa!

Torta mimosa alle fragole-

Si tratta di una Ricetta molto facile; una volta preparate le basi, quando sono completamente fredde; basta semplicemente assemblarle insieme come descritto nel procedimento. Pochi minuti di riposo in frigo ed è pronta da servire! Dal gusto fresco e squisito e un cuore cremoso ricco di frutta, proprio come il Tiramisu alle fragole, Torta limone e fragole, è il dolce perfetto non solo per festeggiare le donne l’8 marzo, ma anche per compleanni e feste di primavera!

Scopri anche:

La Torta mimosa ai frutti di bosco deliziosa e fresca con frutti di bosco a scelta)

Ricetta Torta mimosa alle fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 30 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 670 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone – una teglia da 22 cm

Pan di Spagna :

  • 3 uova intere di taglia grande
  • 3 tuorli di taglia grande
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di farina’00
  • 95 gr di fecola di patate
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia (oppure estratto)
  • 1 pizzico di sale

Crema diplomatica :

  • 450 gr di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di panna liquida + 1 – 2 cucchiai di zucchero a velo (da aggiungere quando la crema pasticcera è fredda)
  • 700 gr di fragole fresche
  • >

Per la bagna :

  • 2 bicchieri d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 – 3 cucchiai di liquore a scelta rum, strega, gran marnier oppure vaniglia analcolica oppure buccia di 1 limone tagliato spesso
Procedimento

Come fare la Torta mimosa alle fragole

Prima di tutto, seguite il procedimento passo passo dell’articolo : TORTA MIMOSA

la realizzazione è la stessa: cottura del pan di spagna, realizzazione della crema, composizione del dolce! unica differenza:

prima lavate perfettamente le fragole

poi asciugatele con un panno.

infine tagliatele a pezzettini. la metà le aggiungete sopra la farcia interna, l’altra parte l’aggiungete sopra nella decorazione!

Ecco pronta la Torta mimosa alle fragole:

Torta mimosa alle fragole

Interno cremoso e squisito!

ricetta Torta mimosa alle fragole

Potete conservare in frigo per circa 2 giorni!

5 per 1 voti
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TAGGED:crema pasticcerafragolepan di spagnaRicette economicheRicette Festa della donnaRicette per BambiniRicette primaverili

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Roberta ha detto:
    12 Aprile 2020 alle 10:57

    Bellissima e buonissima

    5
    Rispondi

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