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Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di mele e fragole soffice e profumata! (Ricetta velocissima)
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da ColazioneDolci estivi

Torta di mele e fragole soffice e profumata! (Ricetta velocissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di mele e fragole è un dolce soffice e genuino da credenza, una variante estiva della classica Torta di mele  che mantiene tutta la golosità della Torta di fragole! In questo caso, all’impasto base di farina, uova e zucchero, si aggiungono le mele e le fragole, due frutti che insieme si sposano meravigliosamente e regalano sapore e profumo fruttato, rendendo la Torta mele e fragole morbida e sofficissima al morso e di una bontà unica!

torta di mele e fragole - Ricetta torta mele e fragole

La Ricetta è velocissima si prepara in 10 minuti esatti! Si frulla tutto insieme in una ciotola! potete usare burro oppure olio, senza trovare alcuna differenza nel risultato finale! Una volta pronto l’impasto, si mescola con una piccola percentuale di frutta; si versa in teglia e infine la torta viene decorata con fettine di mela e fragole in pezzi alternate, che formano uno splendido disegno, visibile anche dopo la cottura! (la frutta resta in superficie!) La bontà della Torta mele e fragole si avverte subito appena uscita dal forno! E ve ne innamorerete al primo assaggio! torta di mele e fragole - Ricetta torta mele e fragole- Proprio come il Plumcake alle fragole è perfetta per la prima colazione, una merenda genuina, da trasportare in gita, in spiaggia, in ufficio! ma anche come dolcetto dopo sera, perfetta anche per far mangiare la frutta ai bambini!

Scopri anche:

I Muffin alle fragole ( alti, soffici con pezzi di frutta e super veloci!)

Ricetta Torta mele e fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 356 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 2 mele piccole (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di fragole circa
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da cucina a temperatura ambiente (oppure leggi le varianti)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia, oppure estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato oppure semolato (per spolverare la torta prima di infornarla)+ 1 cucchiaio per spolverare la torta cotta
Procedimento

Come fare la Torta di mele e fragole

Prima di tutto, realizzate l’impasto, seguendo le indicazioni passo passo che trovare nell’articolo TORTA di MELE

Dove trovate tutti i consigli e varianti , nel caso non voleste utilizzare la panna.

Gli ingredienti sono praticamente gli stessi! Unica differenza, al posto della cannella ho utilizzato la buccia di limone che con fragole e mele si sposa meravigliosamente!

Una volta pronto, trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili. Pulite le fragole e tagliatele a metà.

Aggiungete sulla superficie a raggio, appoggiando, senza fare affondare troppo, 2 – 3 fettine di mele a spicchio, una fila di fragole e ricominciate alternando file di mele con quelle di fragole.

Spolverate con zucchero semolato oppure a velo:

alternare le fragole e le mele sulla torta - Ricetta Torta di mele e fragole

Cuocete in forno a 180° statico ben caldo. Nella parte medio alta del forno per circa 45 – 50 minuti, fino a quando la torta non è ben gonfia e dorata! Mi raccomando alla prova stecchino, quest’ultimo deve uscire asciutto!

Sfornate. Lasciate raffreddare in teglia 10 minuti, poi sformate e fate raffreddare 1 h almeno.

Spolverate con zucchero a velo!

Ecco pronta la Torta di mele e fragole!

torta di mele e fragole - Ricetta torta mele e fragole

Conservate a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni! meglio se in una campana per torte.

5 per 2 voti
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TAGGED:Ricette primaveriliRicette economicheRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocifragolelievito per dolcipanna da cucinamele

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Cristina ha detto:
    2 Aprile 2020 alle 14:08

    È venuta benissimo, un grande successo!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    19 Aprile 2020 alle 18:58

    La torta è buonissima
    Ma a me la frutta è scesa

    Rispondi
  • Avatar Ali ha detto:
    3 Maggio 2020 alle 18:09

    Torta buonissima e super soffice come piace a mio marito quindi sono stata promossa grazie alla tua ricetta!

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    21 Maggio 2022 alle 19:48

    Buonissima!

    5
    Rispondi

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